ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОВебсервер → Проблемы с dns на хостинге

Проблемы с dns на хостинге

  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 апреля 2012 г. 18:17

    На хостинге потребовалось поставить вордпресс с мультисайтингом. Настроить так, чтобы новые сайты(блоги) были доступны на поддоменах. Для этого помимо настроек самого вордпресса нужно прописать маску следующего вида *.site.ru.
    Открываю днс-редактор, смотрю для этого домена запись уже есть. Ок, настраиваю движок. Он не ругается, значит все норм.
    В итоге создаю новый блог через админку. А он нифига не доступен на поддомене. Написал в тех.поддержку. Там нифига сказать не могут. Предлагают вручную прописывать поддомены. Веселый вариант, который меня естественно не устроил. Предложили написать тикет:DDD Мол через сипанель такое нельзя делать. Как тогда я раньше это делал? Нафиг тогда редактор днс нужен?

    В общем, не знаю как быть. Подскажите.

    P.S. Сменить хостинг уже думаю)
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 апреля 2012 г. 18:22, спустя 5 минут 13 секунд

    перепиши вордпресс
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 апреля 2012 г. 18:25, спустя 2 минуты 32 секунды

    ))) с вордпрессом все нормально. если ручками прописать поддомены, то все работает. проблема с хостингом. с маской подсети почему-то. раньше такого не было.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 апреля 2012 г. 21:52, спустя 3 часа 27 минут 21 секунду

    для начала надо твердо понять это WP не обрабатывает запрос или он в принципе до сайта не доходит. размести где-нибудь ping.php и стучись к нему на разных поддоменах

    <?php echo $_SERVER["HTTP_HOST"];
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 апреля 2012 г. 23:25, спустя 1 час 32 минуты 40 секунд

    Wildcard DNS стоит там у них? Ежели нет тогда вероятно дело в том что у них идет домен -> папка, как на стандартном школохостинге
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wildcard_DNS_record
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 апреля 2012 г. 3:15, спустя 3 часа 49 минут 35 секунд

    artoodetoo, спасибо. Посмотрю сегодня.
    но как понимаю, если меня перенапрявляет на http://news.example.com/cgi-sys/defaultwebpage.cgi, то явно вордпресс не обрабатывает запрос (могу конечно ошибаться). обычно если вордпресс обрабатывает запрос и сайта(блога) с таким доменом нет, то он выдает стандартную 404.


    Wildcard DNS стоит там у них? Ежели нет тогда вероятно дело в том что у них идет домен -> папка, как на стандартном школохостинге
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wildcard_DNS_record

    без понятия, что у них там стоит))) есть редакторы днс простой и расширенный в сипанели. я там без проблем создаю эту маску подсети со звездочкой. вернее она с прошлого раза стояла там (я ее удалял и заново создавал - результата тоже ноль).
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 апреля 2012 г. 4:48, спустя 1 час 33 минуты 7 секунд

    Если нету вилдкарда то врядли ты сможешь так сделать, потому что у них там наверное один конфиг папача на всех, архитектура что-то вроде /home/user/domain/htdocs
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 апреля 2012 г. 5:13, спустя 25 минут 28 секунд

    ясно. значит надо либо ручками прописывать домены, либо менять хостинг. да уж)
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 апреля 2012 г. 6:51, спустя 1 час 37 минут 25 секунд

    <?php echo $_SERVER["HTTP_HOST"];



    404 Not Found

    The server can not find the requested page:
    news.example.com/ping.php (port 80)

    Please forward this error screen to news.example.com's WebMaster.
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 апреля 2012 г. 7:07, спустя 16 минут 13 секунд

    Сейчас короче хуйня-идея пришла в голову. Решение нигде не нашел, вот и подумалось, если не маску подсети прописать, а создать домен вида *.example.com (это ведь как виртуальные поддомены получаются).
    В серверах не бум-бум, но мало ли. Удалил маску, создал поддомен. Хуяк! и все заработало.)
    Проблема вот, решение вот. Кто-нибудь может теперь объяснить причины? Или это какие-то свои заморочки моего хостинга, с которыми хрен знает что?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 апреля 2012 г. 7:25, спустя 18 минут 24 секунды

    Хуяк! и все заработало.)

    гениально, это и называется wildcard domain :)
    Сапожник без сапог
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 апреля 2012 г. 9:20, спустя 1 час 54 минуты 39 секунд


    Хуяк! и все заработало.)

    гениально, это и называется wildcard domain :)


    ну так раньше надо было прописывать через редактор днс) и в доках также указано) чего сейчас то изменилось?)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 апреля 2012 г. 9:57, спустя 37 минут 7 секунд

    ну так раньше надо было прописывать через редактор днс)

    оно и сейчас там прописывается. для домена :D

    а тебе надо было чтобы катчил запросы и виртуальный хостинг :)
    Сапожник без сапог
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 апреля 2012 г. 10:24, спустя 26 минут 37 секунд

    нифига не понял)))
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 апреля 2012 г. 10:58, спустя 34 минуты 37 секунд

    домен и хостинг - разные вещи

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!