ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → twig global variables

twig global variables

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2012 г. 14:46

    есть хуета на подобии $smarty.session, $smarty.server или $smarty.get ?

    такие блять неудобные скобки - кто какой синтаксис юзает?
    все умрут, а я изумруд
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2012 г. 14:56, спустя 10 минут 28 секунд

    с неудобными скобками
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 апреля 2012 г. 14:59, спустя 2 минуты 49 секунд

    Скобки ты можешь и заменить на другие, это на твой вкус и цвет. В чём сложность простой передачи переменных? В крайнем случае всегда можно написать свой экстеншн или попросту передать $_GET $_POST $_SESSION в шаблон, и оперировать там уже ими вроде такого {{ post.myvar }}
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2012 г. 15:05, спустя 6 минут 29 секунд

    попросту передать $_GET $_POST $_SESSION в шаблон

    ну уж до этого я и сам догадался :)
    я думал, все включено
    оказалось, опять велосипед)

    спасибо
    все умрут, а я изумруд
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 апреля 2012 г. 15:06, спустя 1 минуту 4 секунды

    А зачем тебе это потребовалось если не секрет?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 апреля 2012 г. 15:30, спустя 24 минуты

    Скобки офигенны, наверное большинство темплейт движков использует
    {{ }}
    (django, jinja2, twig, blitz), всякие форматеры любят использовать одинарные фигурные скобки.
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 апреля 2012 г. 23:50, спустя 8 часов 19 минут 24 секунды

    охуеннейшие скобки, не то, что в смарти.
    Все там есть, при инициализации можно добавить какие угодно переменные http://twig.sensiolabs.org/api/master/Twig_Environment.html#method_addGlobal
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2012 г. 2:36, спустя 2 часа 45 минут 57 секунд

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 апреля 2012 г. 5:43, спустя 3 часа 7 минут 38 секунд

    тупо делать нехуй ребятам
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2012 г. 13:34, спустя 7 часов 50 минут 47 секунд

    Кстати о фигурных скобочках, тут они тоже http://mustache.github.com/
    Неплохой с виду шаблонизатор, простой и главная фишка "кроссплатформенность" - шаблоны для client/server-side одни и теже
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 апреля 2012 г. 10:14, спустя 20 часов 39 минут 44 секунды


    А зачем тебе это потребовалось если не секрет?
    нужна $_SESSION в шаблоне, чтобы меньше писать в коде)

    а по поводу скобок, как по мне, так полная хуета неудобная
    просто я, когда где-либо использую скобки - сразу пишу открывающую и закрывающую, перемещаюсь во внутрь и хуярю то, что там должно быть
    а тут в 2 раза больше надо нажимать :)
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 апреля 2012 г. 10:41, спустя 26 минут 39 секунд

    а тут в 2 раза больше надо нажимать :)

    натрави шторм на свои tpl файлы, он умеет двойные расставлять и курсор даже перемещать, нубло !)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 апреля 2012 г. 15:42, спустя 5 часов 1 минуту 2 секунды

    у твига нет TEMPLATE_CONTEXT_PROCESSORS?
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 апреля 2012 г. 16:23, спустя 41 минуту 46 секунд

    у него есть глобалсы, этого достаточно. В бутстрапе можно запросто реализовать ваш TEMPLATE_CONTEXT_PROCESSORS (и это логично, кстати)
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 апреля 2012 г. 8:05, спустя 15 часов 41 минуту 51 секунду

    Да можно самому написать, вот нашел, когда то делал для смарти формы такой хуйней:

    <div class="for_input"><label for="name">{$forms.asklawyer.text.name.label}:</label>{$forms.asklawyer.text.name.html}<div style="clear:both;"></div></div>
    <div class="for_input"><label for="fam">{$forms.asklawyer.text.surname.label}:</label>{$forms.asklawyer.text.surname.html}<div style="clear:both;"></div></div>
    <div style="clear:both;"></div>
    <div class="for_input"><label for="email">{$forms.asklawyer.text.email.label}:</label>{$forms.asklawyer.text.email.html}<div style="clear:both;"></div></div>
    <div class="for_input"><label for="tel">{$forms.asklawyer.text.phone.label}:</label>{$forms.asklawyer.text.phone.html}<div style="clear:both;"></div></div>



    $form = Form::createForm('asklawyer', '/asklawyer');
    ///—
    $form->addElements(array(
    array(
    'type' => 'text',
    'id' => 'name',
    'name' => 'name',
    'label' => $this->getLang('L_NAME'),
    'value' => '',
    ),
    array(…
    ///—

    $this->getTemplate()->assign('forms', Form::getForms());
    Спустя 54 сек.
    бля, тут же про twig…
    Спустя 14 сек.
    да похуй

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!