ФорумПрограммированиеPythonDjango → Версионинг статики

Версионинг статики

  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2012 г. 14:55

    Как правильнее всего делать версионинг статики в Django? Пока сомневаюсь в необходимости юзать django-compressor или django-pipeline.

    В проектах меняем js/css и нужно обновить кеш у всех пользователей. Я сейчас юзаю свой тег, который добавляет дату изменения в качестве get-параметра в url. получается что-то вроде /static/css/default.css?1299172497.12

    Какие есть минусы у этого способа? Что используете вы?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2012 г. 15:47, спустя 52 минуты 1 секунду

    Какие есть минусы у этого способа? Что используете вы?

    нету минусов, все ок. мне понравилось django-compress, причем! :-)

    причем я и компрессию юзаю, поэтому не считаю его зазорным :)
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2012 г. 18:09, спустя 2 часа 22 минуты 47 секунд

    Я еще не дошел до джанго, но я так понял, что его можно рассматривать как не очень гибкий фреймворк, особенно когда у тебя мало скилов или я не шарю?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2012 г. 19:16, спустя 1 час 6 минут 19 секунд

    Смотря о какой гибкости идет речь, по мне так очень гибко, почему ты так решил?
    adw/0
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2012 г. 19:20, спустя 4 минуты 8 секунд

    adw0rd, я так понял у неё модель данных фиксированная, а не динамическая. Я могу создать произвольную модель данных и модифицировать её как угодно только модифицируя нижние слои кода? Вообщем я сейчас тут наспрашиваю - навыдумываю, лучше почитаю и пойму чё к чему ))
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2012 г. 19:23, спустя 3 минуты 13 секунд

    adwo, юзай staticfiles:

    {% load static from staticfiles %}
    <img src="{% static "css/base.css" %}" />


    а там уже свой сторедж, который будет версионность добавлять
    Спустя 42 сек.

    adw0rd, я так понял у неё модель данных фиксированная, а не динамическая. Я могу создать произвольную модель данных и модифицировать её как угодно только модифицируя нижние слои кода? Вообщем я сейчас тут наспрашиваю - навыдумываю, лучше почитаю и пойму чё к чему ))
    да, почитай лучше) и примеры кода выбрасывай в форум, которые не понимаешь, поможем
    Спустя 49 сек.
    Какие есть минусы у этого способа? Что используете вы?

    да такой же подход, сейчас на kinsburg.ru берется хеш от ревизии в hg
    это хороший подход тоже
    то есть если есть изменения в репозитории, то вся статика изменит свой версионный-ид и подгрузися заново
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2012 г. 7:52, спустя 7 дней 12 часов 29 минут

    а там уже свой сторедж, который будет версионность добавлять

    https://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/contrib/staticfiles/#cachedstaticfilesstorage
    уже все есть
    adw/0
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 марта 2012 г. 7:58, спустя 5 минут 44 секунды

    ага, тоже заметил))
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2012 г. 8:00, спустя 1 минуту 41 секунду

    да я решил почитать release notes, ссылку на которую привел марио
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2012 г. 8:14, спустя 13 минут 53 секунды

    красота
    Сапожник без сапог
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 апреля 2012 г. 15:15, спустя 15 дней 7 часов 1 минуту

    а кто юзал у себя? вылетает эксепшн, если файл пропущен, а на него где-то ссылаются. а так довольно часто бывает с сторонними приложениями
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2012 г. 6:35, спустя 15 часов 19 минут 14 секунд


    … если файл пропущен, а на него где-то ссылаются. а так давольно часто бывает с сторонними приложениями
    в смысле "пропущен" и "ссылаются"? Расскажи чуть подробнее
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!