ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Поэтапное обновление данных в БД

Поэтапное обновление данных в БД

  • pikhelp

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 марта 2012 г. 15:43

    Дано:
    База с 1000 записей.

    Вопрос:
    Как разбить обновление этих записей например по 100?

    Про создание нескольких файлов обновления с лимитами которые пихать в крон можно не предлагать.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2012 г. 16:22, спустя 39 минут 28 секунд

    как угодно так и делай
    Сапожник без сапог
  • pikhelp

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 марта 2012 г. 18:19, спустя 1 час 56 минут 41 секунду


    как угодно так и делай

    Познавательный ответ.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 марта 2012 г. 23:35, спустя 5 часов 16 минут 8 секунд

    Каков вопрос - таков ответ. )))
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 марта 2012 г. 23:53, спустя 18 минут 21 секунду

    offset храни в настройках
    запуск по крону с LIMIT offset,100
    запись offset=offset+100
    и т д
    ну естественно если нет записей - offset сбрасывать в 0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 марта 2012 г. 1:23, спустя 1 час 29 минут 18 секунд


    offset храни в настройках
    запуск по крону с LIMIT offset,100
    запись offset=offset+100
    и т д
    ну естественно если нет записей - offset сбрасывать в 0
    один из методов. не всегда удобный/удачный/хороший. их уйма, и реально какой придет в голову для данной задачи - тот и хорош
    Сапожник без сапог
  • pikhelp

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 марта 2012 г. 7:14, спустя 5 часов 51 минуту 2 секунды


    offset храни в настройках
    запуск по крону с LIMIT offset,100
    запись offset=offset+100
    и т д
    ну естественно если нет записей - offset сбрасывать в 0

    А можно вас попросить привести простой пример реализации
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 марта 2012 г. 9:32, спустя 2 часа 18 минут 14 секунд

    ложку дай, говно дай.
    куда уж проще то. возьмите примеры запросов из мануала… выберите записи с нужным лимитом как указано в посте выше… если количество записей равно 0 установите переменную offset = 0 , если нет увеличьте на значение limit и сохраните, например в другой таблице.
    запускайте скрипт по крону с нужной периодичностью …
    код писать не буду ибо нех.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!