ФорумПрограммированиеJavaScript → Плагин jquery-cleverfocus

Плагин jquery-cleverfocus

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 марта 2012 г. 11:54, спустя 7 минут 54 секунды


    Зарелизил сегодня плагин для jQuery, который при вводе на сайте текста пользователем «в никуда» перехватывает это и по истечению лимита введенных символов выбрасывает собранные данные в нужный нам инпут и ставит на него фокус.

    Плагин совместим с версией jQuery 1.7.1, так как тестировался только на нём.



    А зачем вообще это?

    Случай #1
    Пользователь приходит на сайт, видит форму поиска, набирает искомое слово (при этом он чаще всего смотрит в клавиатуру), подняв голову он понимает что набирал текст «в никуда», сильно бесится, ставит фокус, вводит несколько символов, проверяет что у него получается набирать текст «куда надо» и со спокойной душой продолжает набирать искомое слово.

    Тут вы скажете «Эй! надо ставить фокус после загрузки DOM!», ан нет, это тоже плохое решение, разберем второй кейс.

    Случай #2
    Пользователь приходит на сайт, ему не интересна форма поиска, он хочет поскроллить/полистать (Left/Right, Up/Down, PgUp/PgDown, Home/End и т.д.) страницу с помощью клавиатуры (пользователей, которые пользуются ноутбуками без использования мыши достаточно много), а так как у нас стоит фокус в форме поиска, то он снова обламывается.

    Для решения этих вот двух кейсов и был создан плагин jquery-cleverfocus.



    Читать далее: http://adw0rd.ru/2012/jquery-cleverfocus/
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 марта 2012 г. 11:35, спустя 23 часа 40 минут 40 секунд

    нихуя не понял, но прикольно :-)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 марта 2012 г. 11:40, спустя 4 минуты 51 секунду

    –//–, но спасибо :-)
    adw/0
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2012 г. 11:46, спустя 6 минут 35 секунд

    Спасибо, нужно будет на финл прикрутить.
  • Chiffa

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2012 г. 11:56, спустя 9 минут 32 секунды

    adw0rd, тема!
    спасибо, как раз сейчас может пригодиться))
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2012 г. 12:13, спустя 17 минут 28 секунд

    дублирует первую букву… хром 17
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 марта 2012 г. 12:16, спустя 3 минуты 6 секунд

    ааа я понял :-)

    прикольно
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 марта 2012 г. 12:56, спустя 39 минут 39 секунд


    дублирует первую букву… хром 17
    ага, забавно, пофикшу
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 марта 2012 г. 13:28, спустя 32 минуты



    дублирует первую букву… хром 17
    ага, забавно, пофикшу
    похакал, если есть лучше решение, то предлагайте

    и ещё, просьба потестить в ie :)
    Спустя 6 сек.
    и сафари
    adw/0
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 марта 2012 г. 13:34, спустя 5 минут 25 секунд

    +1 круто, я сам сто раз пароль не туда ввожу ))
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 марта 2012 г. 13:48, спустя 14 минут 39 секунд

    сафари

    5.1.3 нормуль
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 марта 2012 г. 14:47, спустя 58 минут 47 секунд

    афигенский плагин, надо бы его куда нить прикрутить :-)
    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 марта 2012 г. 0:14, спустя 9 часов 26 минут 52 секунды

    у меня демка на demo.adw0rd.ru не пашет ни в 7 ни в 8 ишаке
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 марта 2012 г. 3:08, спустя 2 часа 53 минуты 46 секунд


    +1 круто, я сам сто раз пароль не туда ввожу ))
    ага)
    Спустя 78 сек.
    Ivan, спасибо, потестирую на опере тогда
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!