ФорумСообществоФлейм → блок-схемы

блок-схемы

  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2012 г. 7:58

    кто-то помнит, как они рисуются? рисуются ли они вообще (и если да, то как) для классов?
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 февраля 2012 г. 8:00, спустя 2 минуты 7 секунд

  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2012 г. 8:07, спустя 6 минут 38 секунд

    ну я хз. знакомый попросил на питоне написать задачку. ну написал - там делов на 5 минут - классы для очереди и стека. препод сказал что еще нужно блок-схему к этому. и я вот в замешательстве. вряд ли он имел ввиду uml, скорее стандартные flowcharts, которые в школе рисуют - http://en.wikipedia.org/wiki/Flowchart
    Спустя 42 сек.
    как я спрашивал - про uml они ничего не изучали
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2012 г. 8:36, спустя 29 минут 29 секунд

    Овал - начало и конец. Прямоугольник - любое действие, код программы. Ромб- условие или цикл. Параллелограм - чтение/вывод переменных. Вроде так, давно учили. Могу попробовать нарисовать.
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2012 г. 8:42, спустя 6 минут 12 секунд

    ну это понятно. но не для каждого метода же рисовать свою диаграмму.
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2012 г. 8:51, спустя 8 минут 23 секунды

    а сколько вообще стоит нарисовать блок-схему для маленькой прожки на 100 строк? (ничего особенного -циклы, условия)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 февраля 2012 г. 14:01, спустя 5 часов 10 минут 34 секунды

    да какая разница - классы или нет, рисуй логику
    adw/0
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 февраля 2012 г. 13:13, спустя 1 день 23 часа 11 минут

    да в принципе я уже забил - пусть сам рисует. там препод доебался, что я выполняю запрос так (sqlite):

    c.execute('SELECT * FROM … WHERE date BETWEEN ? AND ?;', (s_date, e_date))


    Говорит, мол, я такого не знаю и вообще странно что у тебя оно работает. Говорит, что нужно использовать %s (что очень не рекомендуется в доках питона, т. к. небезопасное).

    Ну не бред - неправильно, потому что я такого не знаю.
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 февраля 2012 г. 14:13, спустя 59 минут 34 секунды

    неправильно, потому что я такого не знаю.

    стандартная логика препода
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 февраля 2012 г. 14:46, спустя 32 минуты 54 секунды

    Ну не бред - неправильно, потому что я такого не знаю.

    вот будешьпреподом, сам придумывать отмазки будешь
    Сапожник без сапог
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 февраля 2012 г. 2:44, спустя 11 часов 57 минут 59 секунд


    Ну не бред - неправильно, потому что я такого не знаю.

    вот будешьпреподом, сам придумывать отмазки будешь
    не, ну не обязательно же заваливать, если не знаешь этого.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!