ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Параллельное выполнение скриптов

Параллельное выполнение скриптов

  • drchen

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2012 г. 21:49

    Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Как начинающий программист стараюсь писать всё, что взбредёт на ум.
    В общем ситуация такая. Имеется скрипт, который выполняется не малое количество времени. В процессе выполнения он бросает прогресс в сессию.
    Задумка была такой, чтобы через ajax с небольшим интервалом всё время обращаться к другому скрипту, который отдавал бы как раз тот прогресс из сессии, дабы я визуально мог представить его на веб-страничке.
    Но столкнулся с проблемой. Скрипт номер два начинает выполняться только по окончании выполнения скрипта номер рас.
    Был бы очень признателен за помощь. Крайне не приятно столкнуться с подобным, когда программа практически готова.
    Возможно есть возможность обойтись без второго скрипта, каким-то образом постепенно отдавая ответы с 1го. Или может ещё что(
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 февраля 2012 г. 2:50, спустя 5 часов 55 секунд

    ну посмотри по какому принципу работают файловые аплоудеры, которые умеют поргресс показывать.
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 февраля 2012 г. 3:01, спустя 10 минут 32 секунды

    пиши основным скриптом прогресс в файл - который и читай аяксом
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 февраля 2012 г. 5:42, спустя 2 часа 41 минуту 36 секунд


    пиши основным скриптом прогресс в файл - который и читай аяксом
    до. я так кстати сам делал
    С возвращением, Пiха!
  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 февраля 2012 г. 17:04, спустя 11 часов 21 минуту 14 секунд

    чаще всего гиф всё решает ))
  • drchen

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 февраля 2012 г. 21:00, спустя 3 часа 56 минут 55 секунд

    "пиши основным скриптом прогресс в файл - который и читай аяксом"
    была эта идея. Но как считать данные из файла, без другого php скрипта?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 февраля 2012 г. 1:06, спустя 4 часа 5 минут 46 секунд

    $.get …
  • drchen

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 февраля 2012 г. 0:16, спустя 1 день 23 часа 9 минут

    Может есть возможность объяснить по-подробнее?)
    был бы очень признателен.
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 февраля 2012 г. 0:57, спустя 41 минуту 4 секунды


    file_put_contents('progress.json', json_encode(array('progress' => 80)));



    $.getJSON

    data.progress
    С возвращением, Пiха!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!