ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → как правельно составить sql запрос

как правельно составить sql запрос

  • hilton_413

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 февраля 2012 г. 7:57

    Приветы…
    Помогите составить sql запрос…
    index.php подгружает менюшку из базы,
    a также Ajax-сом контент..
    меню и контент в разных таблицах.

    Так вот вопрос: по моему мнению дважды обращаться к базе не разумно (?)
    поэтому может лучше подгрузить меню и контент ajax-сом.

    index.php



    <?php
    //session start ();
    include_once &quot;../scr/sqldb.php&quot;;
    $sql = &quot;SELECT name, pos
    FROM menu
    WHERE lang = &#39;ru&#39;
    LIMIT 0 , 10&quot;;
    $res = mysql_query($sql);
    $rows = mysql_num_rows($res);
    //Create menu links
    $x=0;
    for($x < $rows; $row[] = mysql_fetch_assoc($res);$x++ ){
    $link[] = &quot;\t<a href=&#39;#&#39; class=&#39;menu_cl&#39; name=&#39;{$row[$x][&#39;pos&#39;]}&#39;>{$row[$x][&#39;name&#39;]}</a>&quot;;
    }//Links created
    mysql_free_result($res);
    mysql_close($connect_db);
    ?><!DOCTYPE html>
    <html xmlns=&quot;http://www.w3.org/1999/xhtml&quot;>
    <head>
    <meta charset=&quot;utf-8&quot; />
    <!–[if IE]><script src=&quot;http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js&quot;></script><![endif]–>
    <title></title>
    <meta name=&quot;keywords&quot; content=&quot;&quot; />
    <meta name=&quot;description&quot; content=&quot;&quot; />
    <link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;http://<?=$_SERVER[&#39;SERVER_NAME&#39;]?>/css/style.css&quot; type=&quot;text/css&quot; media=&quot;screen, projection&quot; />
    <script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;http://<?=$_SERVER[&#39;SERVER_NAME&#39;]?>/scr/lib/jquery-1.3.2.min.js&quot;></script>
    <script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;http://<?=$_SERVER[&#39;SERVER_NAME&#39;]?>/scr/lib/jquery-1.4.2.min.js&quot;></script>
    <script type=&quot;text/javascript&quot; src=&quot;http://<?=$_SERVER[&#39;SERVER_NAME&#39;]?>/scr/.ajax.js&quot;></script>
    </head>
    <script type=&quot;text/javascript&quot;>
    $(document).ready(function(){
    $(&quot;#preloader&quot;).append(&quot;<img src = &#39;/css/loader.png&#39; alt = &#39;Загрузка…&#39; id=&#39;loading&#39; />&quot;);
    $(&quot;body&quot;).fadeIn(800);
    $(&quot;.langs_cl&quot;).click(function(){
    $(&quot;body&quot;).fadeOut(800,function(){
    window.location = &quot;../fi&quot;;
    });
    });
    //menu clicked
    $(&quot;.menu_cl&quot;).click(function(){
    $(&quot;#preloader&quot;).show();
    ajaxContent(page = $(this).attr(&quot;name&quot;));
    });
    //AJAX RUN
    function ajaxContent(){
    $.ajax({
    global: false,
    cache:false,
    type: &quot;POST&quot;,
    url: &quot;../scr/ajax.php&quot;,
    data: &quot;page=&quot;+page,
    dataType: &quot;html&quot;,
    success: function(data){
    //$(&quot;#cont&quot;).html(msg );
    $(&quot;#cont&quot;).html(data);
    $(&quot;#preloader&quot;).hide();
    }
    });
    };
    ajaxContent(page = &quot;home&quot;);
    //AJAX END
    });//END
    </script>
    <body>
    <div id=&quot;wrapper&quot;>
    <header id=&quot;header&quot;>
    <div id=&quot;logo_d&quot;>
    <a id=&quot;logo_p&quot; href=&quot;http://<?= $_SERVER[&#39;SERVER_NAME&#39;]?>&quot;>
    <img src=&quot;http://<?= $_SERVER[&#39;SERVER_NAME&#39;]?>/css/1123.png&quot; />
    </a>
    </div>
    <div id=&quot;langs&quot;>
    <a href=&quot;#&quot;>
    <img class=&quot;langs_cl&quot; src=&quot;http://<?=$_SERVER[&#39;SERVER_NAME&#39;]?>/css/fi.png&quot; alt=&#39;Suomeksi&#39;/></a>
    </div>
    <div id=&quot;name_d&quot;>
    </div>
    <div id=&quot;menu&quot;>
    <?php
    // PRINT RUS MENU
    foreach($link as $key => $val){echo &quot;\t{$val}\n&quot;;}
    ?>
    </div>
    </header><!– #header–>
    <section id=&quot;middle&quot;>
    <div id=&quot;container&quot;>
    <div id=&quot;content&quot;><br /><br />
    <!– ajax content + preloader picture –>
    <div id=&quot;preloader&quot;></div>
    <div id=&quot;cont&quot;></div>
    <!– END ajax content + preloader picture –>
    </div><!– #content–>
    </div><!– #container–>
    <aside id=&quot;sideRight&quot;>
    <strong>Фотоггалерея</strong>
    </aside><!– #sideRight –>
    </section><!– #middle–>
    </div><!– #wrapper –>
    <footer id=&quot;footer&quot;>
    <strong>Footer:</strong>
    </footer><!– #footer –>
    <div id=&quot;bgfooter&quot;></div>
    </body>
    </html>



    ajax.php

    <?php
    if($_SERVER[&#39;REQUEST_METHOD&#39;] === &#39;GET&#39;){
    header(&quot;Location : http://&quot;.$_SERVER[&#39;SERVER_NAME&#39;]);
    exit;
    }else{
    //BUG : ПРОВЕРКУ НА POST ЗАПРОС
    $link = $_POST[&quot;page&quot;];
    //BUG : ПРОВЕРКУ НА POST ЗАПРОС
    include_once &quot;sqldb.php&quot;;

    $sql = &quot;SELECT content
    FROM content
    WHERE PAGE = &#39;$link&#39;
    LIMIT 0 , 30&quot;;

    $res = mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_assoc($res);
    echo $row[&#39;content&#39;];
    }
    mysql_free_result($res);
    mysql_close($connect_db)
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 февраля 2012 г. 8:12, спустя 15 минут 4 секунды

    ой блядь :)
    Сапожник без сапог
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 февраля 2012 г. 8:16, спустя 3 минуты 39 секунд

    Так вот вопрос: по моему мнению дважды обращаться к базе не разумно (?)
    поэтому может лучше подгрузить меню и контент ajax-сом.

    разумно. грузи всё сразу, не еби мозг
    не всё полезно, что в swap полезло
  • hilton_413

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 февраля 2012 г. 6:29, спустя 22 часа 13 минут 15 секунд


    ой блядь :)

    Сила слова: 1.72
    Маловато будет :))


    master,
    СПС.
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2012 г. 7:24, спустя 55 минут

    Маловато будет :))

    количество сообщений глянь.

    так толсто аж тонко
    Сапожник без сапог
  • Frozzeg

    Сообщения: 5642 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 февраля 2012 г. 8:43, спустя 1 час 18 минут 20 секунд

    количество сообщений глянь.

    один флуд
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 февраля 2012 г. 9:23, спустя 39 минут 58 секунд

    нет, всё правильно, сила слова 1.72, много сообщений, за них много кармы, только не учтено время ))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!