ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → PHP GDlib как узнать, существует ли указанный цвет на изображении или нет

PHP GDlib как узнать, существует ли указанный цвет на изображении или нет

  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 января 2012 г. 11:53

    гугли мануал
  • Tekuto

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 января 2012 г. 15:04, спустя 3 часа 10 минут 19 секунд

    imageColorExact {+++47+++} imagecolorexact — Get the index of the specified color {+++77+++} Returns the index of the specified color in the palette, or -1 if the color does not exist. {+++62+++} Не прошло и 5 минут, как я открыл гугл, нашел мануал GD и прошелся по названиям всех функций. А тебе слабо?
  • Tekuto

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 января 2012 г. 16:36, спустя 1 час 32 минуты 5 секунд

    Как ты перепроверял?
  • Ivan

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 января 2012 г. 16:44, спустя 8 минут 5 секунд

    Сборка: php5.3, Denwer for Win

    а что денвер/неденвер имеет значение?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2012 г. 3:22, спустя 10 часов 38 минут 21 секунду

    а что денвер/неденвер имеет значение?

    ну часто имеет
    Сапожник без сапог
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 января 2012 г. 4:58, спустя 1 час 35 минут 45 секунд

    писец вы )
    jpg - полноцветное изображение (aka true color on english), функция imagecolorexact возвращает индекс цвета в палитре изображения с ИНДЕКСИРОВАННЫМИ цветами, то есть gif, либо png(если png был создан неполноцветный). Применение imagecolorexact к полноцветному изображению не имеет смысла, так как палитра такого изображения содержит все цвета, даже те, которых на изображении нет.
    Work, buy, consume, die
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2012 г. 5:46, спустя 48 минут 30 секунд

    через imagic я находил преобладающий цвет, если интересен алго могу выложить
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало
  • lolcat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2012 г. 12:49, спустя 1 день 6 часов 54 минуты

    Перебрать через imagecolorat - вполне себе хорошее решение. Особенно если как-нибудь умно перебирать, а не тупо подряд.
  • Ivan

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 января 2012 г. 13:25, спустя 35 минут 32 секунды

    Перебрать через imagecolorat - вполне себе хорошее решение

    перебери пикчу 1440х1000 и погляди что будет с твоим пхп, п.с. это не учитывая 500 метров сожранной памяти {+++24+++} а еще лучше 2000х1000
  • lolcat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2012 г. 13:36, спустя 10 минут 52 секунды

    Не знаешь о чем говоришь.
  • lolcat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2012 г. 14:08, спустя 31 минуту 54 секунды

    На моей виртуалочке полный перебор картинки 706*470 занимает около 300 мс.
    Ща попробую хайрез какой-нибудь перебрать.
  • lolcat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2012 г. 14:18, спустя 10 минут 25 секунд

    Надо ли говорить, что потребления памяти никакого замечено не было?
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 января 2012 г. 14:46, спустя 28 минут 15 секунд

    забей, тут до хера теоретиков

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!