ФорумРазработкаБазы данных → ALTER больших таблиц MySQL

ALTER больших таблиц MySQL

  • Alexmorbo

    Сообщения: 8 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 января 2012 г. 6:01

    Имеется большая табличка (28 гигов) 40 миллионов строк, в минуту добавляется порядка 1000-2000 строк.
    Нужно сделать ALTER (изменить одну из колонок) + добавить индекс.

    Реально ли ?:)
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 января 2012 г. 6:10, спустя 9 минут 10 секунд

    40 миллионов строк в одной таблице? совсем ебанулись?
    Спустя 89 сек.
    http://slonik-v-domene.livejournal.com/23709.html
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 января 2012 г. 8:24, спустя 2 часа 14 минут 29 секунд

    40 миллионов строк в одной таблице? совсем ебанулись?

    Да ладно, у меня тут под боком сервак, на котором 1 таблица ~42M строк, и десяток с 5-11 миллионами, и ничего, работает =)
    Правда мы 3 месяца назад с mysql на pg переехали
    Work, buy, consume, die
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 января 2012 г. 10:13, спустя 1 час 48 минут 37 секунд

    Nyaah, и что, альтеры в рабочем режиме делаете, да?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 января 2012 г. 10:18, спустя 5 минут 4 секунды

    нет, мы их вообще не делаем )
    Хотя не, было один раз, добавляли столбец с индексом, но у нас не тот случай, круглосуточного доступа не надо.
    Work, buy, consume, die
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 января 2012 г. 12:01, спустя 1 час 43 минуты 1 секунду


    40 миллионов строк в одной таблице? совсем ебанулись?
    Спустя 89 сек.
    http://slonik-v-domene.livejournal.com/23709.html

    Почитал ссылк, какая то хуйня, а как выборку делать, поиск?
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 января 2012 г. 13:18, спустя 1 час 16 минут 57 секунд

    kostyl, а хуй его знает, если честно. индексы строить. ну как обычно выборки делаются. да мускуль вроде давно поддерживает партицирование
    короче смысл в том что таблицу надо разбивать на части, иначе жопа
    не всё полезно, что в swap полезло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!