ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Symfony CLI скрипт

Symfony CLI скрипт

  • AlexanderC

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 января 2012 г. 15:22

    Люди, симфонийцы, дайте плиз ссылочки на ресурсы где можно найти инфу по созданию плагинчика поторый можно будет из кли запускать(не то что симфони даёт, а из обычной консоли). Если будет возможным показать код-минимум для создания энного буду очень признателен
    {+++81+++} use Symfony\Component\Console as Console;

    $application = new Console\Application('Demo', '1.0.0');
    $application->run();

    // уже знаю немного, но….
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 января 2012 г. 16:50, спустя 1 час 27 минут 28 секунд

    симфони используется полностью или только один компонент консоль?
  • AlexanderC

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 января 2012 г. 2:03, спустя 9 часов 13 минут 53 секунды

    конечно не на один компонент, если бы так то можно было использовать только консольный компонент выставленный отдельно, и автолодер… а так… вот первый раз такое надо сделать {+++129+++} покапался по инету нашёл прилично уже… но если есть какие-то особенности или что-то интересное что нельзя/сложно найти на просторах инета то буду очень благодарен(плюсик в карме докажет) увидеть/прочесть это {+++88+++} и ещё вопрос- как можно на лету добавить новое соединение с базой(доктрин), поменяв саму базу данных, но оставив имя пользователя, хост, пароль итд? {+++73+++} .. кстати борода натуральненько так выглядит на аватарке(шапка вот чёт не очень)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 января 2012 г. 2:27, спустя 23 минуты 38 секунд

    конечно не на один компонент

    тогда не нужно создавать Console\Application. Нужно просто написать команду (посмотри как другие команды написаны + http://symfony.com/doc/2.0/components/console.html )

    но если есть какие-то особенности или что-то интересное что нельзя/сложно найти на просторах инета


    да вроде ниче такого, там все просто
    и ещё вопрос- как можно на лету добавить новое соединение с базой(доктрин)

    тут нужно несколько connection'ов создавать и выбирать нужный
    http://symfony.com/doc/2.0/reference/configuration/doctrine.html#reference-dbal-configuration "If you want to configure multiple connections". Но я думаю, что проблема изначально неверно поставлена. Зачем на лету это делать? dev/prod окружение? ну через parameters.ini разрули
  • AlexanderC

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 января 2012 г. 9:18, спустя 6 часов 50 минут 53 секунды

    как получить имя пользователя базы данных из уже существующих настроек имея инстанс Application ?
  • AlexanderC

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 января 2012 г. 9:44, спустя 25 минут 42 секунды

    всё врубился, спс

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!