ФорумСообщество/dev/null → надо настроить ви-фи

надо настроить ви-фи

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 января 2012 г. 16:26

    кароче такая хуйня.
    купил ubiquiti airRouter 802.11n
    беда в том, что нихуя не могу его нормально подключить =(((((
    как я его уже не тыкал, в сети никак его найти не могу.
    кароче пиздец, помогите кто чем может. =)
    Спустя 20 сек.
    за помощь проставлю пива =)
    Спустя 14 сек.
    зы: проставлю на пыхаслете =)
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 января 2012 г. 16:57, спустя 31 минуту 4 секунды

    может он просто поломаный?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 января 2012 г. 17:00, спустя 2 минуты 50 секунд


    может он просто поломаный?
    исключено, сегодня курьер привез мне его на работу, где собственно наш одмин его сразу при мне и проверил. все работало.
    пришел домой, повторяю все действия одмина, нихуя не помагает =(
  • waff

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 января 2012 г. 17:03, спустя 3 минуты 13 секунд

    по идее там его подключать нефиг делать, всё по стандартной схеме.

    установка стр. 2 и 3.
    http://downloads.ubnt.com/guides/AirRouter/AirRouter_User_Guide.pdf
  • waff

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 января 2012 г. 17:32, спустя 29 минут 2 секунды

    вот что они пишут насчет ip:
    Your computer needs to be on the 192.168.1.x subnet. If you have DHCP enabled on your Ethernet adapter, it should receive an address automatically. If not, you will need to set a static IP address in the 192.168.1.2 - 192.168.1.254 range.

    хз, может у тебя DHCP отключен который и должен выдавать ему этот ip автоматом? или может настройки для прокси его блочит.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 января 2012 г. 17:39, спустя 7 минут 18 секунд

    waff, спасибо, но я эту строку в мане уже наизусть выучил.
    видимо прийдется завтра с пивом одмина к себе домой приглашать.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 января 2012 г. 17:41, спустя 1 минуту 30 секунд

    от нечего было выебываться, купил бы тп-линк за 200 гривен и все работало б)
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 января 2012 г. 23:03, спустя 5 часов 22 минуты 8 секунд

    если вопрос к вечеру не решится, напомните, поковыряю свой… тоже как-то была проблема подключения к 192.168.1.1
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2012 г. 2:02, спустя 2 часа 59 минут 9 секунд

    лучшебкодписал пхпеб1 :D
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 января 2012 г. 2:08, спустя 5 минут 34 секунды

    NRG, если админ у тебя в нем ковырялся, то может внес какие-то изменения. вот ты и не можешь получить адрес :)
    Изначально сделай хардрезет, то есть полностью все обнули (для этого должны быть какие-то тыкалки на самом роутере).
    Кстати, а ты случаем не вай-фаем пытаешься сходу зайти в вебморду? По сути изначальные настройки только по шнурку нужно делать.
    Также, если все же ты уверен что у тебя в настройке сетевой карты стоит автоматический запрос айПишника, и все равно он его не получает, хотя должен, то запиздячь туда вручную АйПи, к примеру 192.168.1.5, маска 255.255.255.0, Шлюз и ДНС 192.168.1.1
    Должно подключиться. Если сеть появится и все будет ок, тогда уже пробуй на вебморду лезть.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2012 г. 2:16, спустя 8 минут 7 секунд

    Не знаю как ваше все, рекомендую ZyXel Keenetic роутер. просто неебическая штуковина, лучшее из встреченных мной =)

    Статус, подтверди )))
    Спустя 17 сек.
    ну или обосри и обоснуй как ты любишь :D
    Сапожник без сапог
  • Flare

    Сообщения: 284 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 января 2012 г. 2:50, спустя 33 минуты 43 секунды

    попробую сбить настройки на дефалтные, если есть такое.

    Спустя 10 сек.
    попробуй*
    Спустя 15 сек.
    покупал себе Asus RT-N56U, гигабитный порт, 802.11n, внешний винт, все дела. рекомендую:)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2012 г. 3:08, спустя 18 минут 14 секунд

    Изначально сделай хардрезет, то есть полностью все обнули

    попробую сбить настройки на дефалтные, если есть такое.

    это тоже сделал, нихуя непомогает.

    По сути изначальные настройки только по шнурку нужно делать.

    я вкурсе, я подключал его уже по разному в том числе и напрямую к компу( по ЛАНу), прописывал статик ИП, пробовал и с включенным дхцп, один хуй не работает.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 января 2012 г. 3:17, спустя 9 минут 7 секунд

    Flare, а у него (Asus RT-N56U) есть по-дефолту возможность шейпить канал/трафик по юзерам? И внешний винт он нормально "цепляет", или нужно доп. питание для самого винта?

    phpdude, а твой ZyXel как в отношении шейпинга канал/трафик по юзерам?

    Вообще юзаю один из самый дешевых вафляйных роутеров, Asus RT-G32, ещё с поддержкой только b/g протоколов, что конкретно сказывается на скорости по воздуху. Но мне хватало раньше, учитывая что юзал вай-фай только мой ноут. Сейчас же в квартиру минимум 3 постоянных потребителя + 2 частенько юзают канал + 2 иногда, но тоже есть бывает. В итоге, когда самый пик, и пару источников что-то там у себя качают/обновляют, то я сосу лапу. Вот и задумался о необходимости шейпить канал по юзерам. Попробовал через стороннюю прошивку, но выходит хуйня, канал шейпится, но общая скорость  вообще падает + сам роутер перегревается и подвисает иногда. В общем. он для этого не предназначен.
    А так, то работает уже точно больше года, проблем с ним не было.
    Спустя 192 сек.
    NRG, а как ты DHCP включал, Телнетом?
    В общем, я не очень понимаю что именно ты не можешь получить: отображение роутера среди доступных Вай-Фай сетей или же подключение к нему по воздуху (то есть сеть видит, но не подключается)? Или, что я изначально подумал, ты вообще не можешь в роутеру подключится нормально?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2012 г. 3:59, спустя 42 минуты 5 секунд

    phpdude, а твой ZyXel как в отношении шейпинга канал/трафик по юзерам?

    не знаю не юзал, но обещанная скорость на память толи 350 толи 450 мбит. n-ка 5 гигагерцовая. я правда на 2.5ггц юзаю - телефон не видит на 5, отстой :D
    Спустя 32 сек.
    асус рт32 ваще кусок говна а не роутер, вобще удивлен что асус такое дерьмо релизнули, сука в рот им насрать палками надо
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!