ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → записать каждое слово строки в массив

записать каждое слово строки в массив

  • $username

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 января 2012 г. 15:29

    сижу целое утро и не могу записать каждое слово строки в массив

    вернее не знаю как, вертю мануал, но не найду нужную функцию

    под капотом: PHP 5.3.8 VC9 + Apache 2.2.21 VC9 + MySQL 5.5.16

    че не понятно из вопроса, спрашивайте

    ну и в бонус

    почему 9, а не 5?

    <?php
    $str = 'аб вг';
    echo strlen ($str); //9
    ?>
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 января 2012 г. 15:34, спустя 5 минут 6 секунд

    почему 9, а не 5?

    mb_strlen

    сижу целое утро и не могу записать каждое слово строки в массив

    $array = explode(' ', $string);
  • Sinkler

    Сообщения: 8096 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 января 2012 г. 15:38, спустя 3 минуты 54 секунды

    лол!
  • $username

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 января 2012 г. 15:44, спустя 6 минут 4 секунды


    почему 9, а не 5?

    mb_strlen

    вопрос прочитай ещё раз
    почему это происходит? (кто виновать, кому дать.. )

    сижу целое утро и не могу записать каждое слово строки в массив

    $array = explode(' ', $string);


    спасибо

    они (php.net) заипатое краткое описание даю "explode — Разбивает строку с помощью разделителя", о массиве ни слова
    Спустя 64 сек.
    $usernameпочему 9, а не 5?
    mb_strlen
     
    вопрос прочитай ещё раз
    почему это происходит? (кто виновать, кому дать.. )

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 января 2012 г. 15:45, спустя 35 секунд

    сижу целое утро и не могу записать каждое слово строки в массив

    хуево тебе
  • $username

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 января 2012 г. 15:46, спустя 1 минуту 21 секунду


    сижу целое утро и не могу записать каждое слово строки в массив

    хуево тебе


    ага, я уже свою фунцию для этого хотел написать
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 января 2012 г. 23:21, спустя 7 часов 34 минуты 46 секунд

    они (php.net) заипатое краткое описание даю "explode — Разбивает строку с помощью разделителя", о массиве ни слова

    отлично например
    не всё полезно, что в swap полезло
  • $username

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 января 2012 г. 4:39, спустя 5 часов 18 минут 45 секунд


    они (php.net) заипатое краткое описание даю "explode — Разбивает строку с помощью разделителя", о массиве ни слова

    отлично например


    ну было бы заипок, если они написали "Разбивает строку с помощью разделителя, возвращая в массив"

  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 января 2012 г. 4:57, спустя 17 минут 28 секунд

    че это за хуйня?
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 января 2012 г. 6:10, спустя 1 час 12 минут 52 секунды

    $username, http://ua2.php.net/manual/ru/function.explode.php - а тут, бля, что написано в разделе "Возвращаемые значения"?!
    Спустя 291 сек.
    Хотя спасибо за наводку, я для себя открыл что у explode есть отрицательный лимит, чтоб отсекать последнее значение. Раньше для этого юзал функцию, которая последний элемент массива убивала.
  • $username

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 января 2012 г. 6:14, спустя 3 минуты 53 секунды


    $username, http://ua2.php.net/manual/ru/function.explode.php - а тут, бля, что написано в разделе "Возвращаемые значения"?!


    бля, ну я ориентироался по краткому описанию..
    фсе, офф тред плиз
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 января 2012 г. 10:45, спустя 4 часа 31 минуту 40 секунд

    жесть.
    бля, ну я и уебан

    С возвращением, Пiха!
  • $username

    Сообщения: 15 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 января 2012 г. 10:50, спустя 4 минуты 35 секунд


    жесть.
    бля, ну я и уебан




    съебись, лучше посонам [те в сиге] долг отдай
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 января 2012 г. 17:52, спустя 7 часов 2 минуты 7 секунд

    было бы заипок, если они написали "Разбивает строку с помощью разделителя, возвращая в массив"

    у меня для тебя плохие новости
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Sinkler

    Сообщения: 8096 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 января 2012 г. 18:20, спустя 27 минут 59 секунд

    у меня для тебя плохие новости

    строка есть массив?)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!