ФорумПрограммированиеJavaScript → помогите с выпадающем меню

помогите с выпадающем меню

  • iGlock

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 января 2012 г. 6:06

    работаю с движком Simpla ( www.simp.la )

    вместо

    <label>Адрес получателя</label>
    <input name="address" type="text" value="{$address|escape}"/>

    надо сделать выпадающее меню из 2 уровней

    в первом улица

    в 2 номер дома


    вот как в этом примере http://htmlcssjs.ru/JavaScript/?17


  • iGlock

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 января 2012 г. 6:32, спустя 26 минут 26 секунд

    ну наверное в том что не получается
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 января 2012 г. 6:33, спустя 53 секунды

    iGlock, посмотри как в примере
    не всё полезно, что в swap полезло
  • iGlock

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 января 2012 г. 6:59, спустя 25 минут 56 секунд

    как в примере не подходит так как я не знаю как заменить
    как я понимаю: нельзя инпут заменить формой

    а надо что то вроде :

    <label>Адрес доставки</label>
    <input name="address" type="text" value="{$address|escape}"/>
    на
    <label>Адрес доставки</label>
    <select name="address">
    <option>м-к\район 1</option>
    <option>м-к\район 2</option>
    <option>м-к\район 3</option>
    <option>м-к\район 4</option>
    ….. и т.д.
    </select>


    только мне надо сделать два привязанных друг к другу уровня
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 января 2012 г. 9:33, спустя 2 часа 33 минуты 52 секунды

    iGlock, даже если и привяжешь все это дело, то подумал ли ты что улиц в городе тысячи, и у каждой примерно по десятку домов. Как ты такую пачку информации передавать собираешься, всем скопом как строку ява-скриптовых параметров?! Тут нужен будет аякс, тогда будет смысл. Но тебе это, я так предполагаю, не под силам совсем.

    п.с. А передавать в Симпле данные нужно не как один $adress, а как две переменные ($street, $house_num), получение простым разбиением этого самого $adress php-скриптом. То есть, ява-скрипт тут будет выполнять минимальное действие (по сути отображение и запрос номеров домов в зависимости от улицы).

    п.с.2 А у тебя уже есть база улиц и домов нужного тебе города?
  • iGlock

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 января 2012 г. 0:41, спустя 15 часов 8 минут 11 секунд

    Givi

    У меня есть база!
    Магазин не совсем обычный, и у нас ограниченное число заказчиков (около 1000)

    Я что то вообще не догоняю как это сделать, хоть ПМ
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 января 2012 г. 1:11, спустя 30 минут 15 секунд

    ПМ? ПМС?
  • iGlock

    Сообщения: 5 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 января 2012 г. 1:50, спустя 38 минут 36 секунд

    ПМ-это пристрелите меня

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!