ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Получение статуса страницы

Получение статуса страницы

  • vald

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 января 2012 г. 6:29

    Здравствуйте! Помогите с такой задачей:
    Имеется url, нужно узнать, какой статус у страницы по заданному url (200 или 404). И всё. Т.е., не обязательно подгружать всю страницу, полностью её считывать и т.д.
    Проблема в том, что нужно найти очень быстрый способ считывания (меньше 0.2-0.1 секунды и меньше).
    fopen и через cURL не помогло (в первом варианте 0.5 сек, в другом 0.4)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2012 г. 6:33, спустя 4 минуты 2 секунды

    запрос HEAD
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2012 г. 7:14, спустя 41 минуту 23 секунды

    vald, тебе artoodetoo правильно говорит, запрашивай только заголовки и будет тебе счастье.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2012 г. 7:15, спустя 44 секунды

    лол, подснежники
    Сапожник без сапог
  • vald

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 января 2012 г. 1:47, спустя 18 часов 31 минуту 51 секунду

    Спасибо за совет про заголовки. Действительно помогло. Прирост скорости выполнения в 2-3 раза.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!