ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Нубские вопросы по Symfony 2

Нубские вопросы по Symfony 2

  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 декабря 2011 г. 7:34

    Тут буду публиковать свои нубский вопросы по симфони 2.

    Вопрос первый (работа с консолью):
    [LogicException]
    Trying to register two bundles with the same name "AcmeClientsBundle"


    Возникает при команде для создания сущности:
    php app/console doctrine:generate:entity –entity="AcmeClientsBundle:Client" –fields="name:string(50) surname:string(50) patronymic:string(50) cil:integer address:text homephone:string(10) mobilephone:string(10)"


    Имеется бандл AcmeClientsBundle.

    Суть ошибки я понимаю, но не понимаю, ему что, для сущности (entity), нужен отдельный бандл (раз попытка зарегистрировать)? Вроде как бандл это отдельная часть приложения (что-то типа HMVC), или я неправильно понял?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 декабря 2011 г. 7:42, спустя 7 минут 42 секунды

    НУБ
    Сапожник без сапог
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 декабря 2011 г. 7:45, спустя 3 минуты 35 секунд

    http://symfony.com/doc/current/glossary.html#term-bundle

    Bundle
    A Bundle is a directory containing a set of files (PHP files, stylesheets, JavaScripts, images, …) that implement a single feature (a blog, a forum, etc). In Symfony2, (almost) everything lives inside a bundle.


    http://symfony.com/doc/current/book/doctrine.html
    Once you learn the concepts behind Doctrine, you can have Doctrine create this entity class for you:


    Но там не сказано что оно создаст бандл!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 декабря 2011 г. 7:49, спустя 3 минуты 53 секунды

    жанга пижже, это видно даже из первых строк описания в твоем посте последнем))
    Сапожник без сапог
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 декабря 2011 г. 7:56, спустя 6 минут 37 секунд

    И действительно нуб, дело то не в этом оказалось)))
    Спустя 114 сек.
    Вот еще вопрос - при этом списке полей, автоматически поле "даты регистрации" (даты добавления) создано будет, или его тоже нужно указать? Это скорее по доктрине вопрос чем по сф2
    Спустя 179 сек.

    жанга пижже, это видно даже из первых строк описания в твоем посте последнем))

    Ну, тут свои фишки, там свои, разве что мне не очень-то нравится система аннотаций в сф2, т.е. инлайн-конфигурации прямо в php-файлах, в виде phpdoc, что-то вроде
        /**
        * @Route("/", name="_demo")
        * @Template()
        */
       public function indexAction()
       {
           return array();
       }


    Это как-то не эстетично)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 декабря 2011 г. 8:09, спустя 13 минут 23 секунды

    бандл - это типа модуль
    Спустя 52 сек.
    Вот еще вопрос - при этом списке полей, автоматически поле "даты регистрации" (даты добавления) создано будет, или его тоже нужно указать? Это скорее по доктрине вопрос чем по сф2

    ты так говоришь, будто я видел твой список полей. Покажи маппинг
    Спустя 97 сек.
    Ну, тут свои фишки, там свои, разве что мне не очень-то нравится система аннотаций в сф2, т.е. инлайн-конфигурации прямо в php-файлах, в виде phpdoc, что-то вроде

    никто не заставляет тебя ее использовать. Возможностей конфигурирование вагон: yaml, xml, ini, php, annotations, …
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 декабря 2011 г. 8:10, спустя 1 минуту 21 секунду

    Это как-то не эстетично)

    жалкое подобие декораторов буээ
    Спустя 75 сек.
    @renderer_list(PER_PAGE_GAMES_VIDEOS)
    def view_videos(request, slug_genre, slug):
    game = get_game(slug_genre, slug)

    request.breadcrumbs(u"Каталог игр", reverse("games:index"))
    request.breadcrumbs(game.title, game.permalink)
    request.breadcrumbs(u"Видео", None)

    return {
    "game": game,
    "set": game.gamevideo_set.all()
    }
    Сапожник без сапог
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 декабря 2011 г. 8:11, спустя 42 секунды

    ты так говоришь, будто я видел твой список полей. Покажи маппинг

    name:string(50) surname:string(50) patronymic:string(50) cil:integer address:text homephone:string(10) mobilephone:string(10)

    никто не заставляет тебя ее использовать

    Да это я знаю
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 декабря 2011 г. 8:31, спустя 20 минут 15 секунд

    везде стринги да инты. Для
    "даты регистрации" (даты добавления)

    нужны datetime)

    по умолчанию ниче он ставить не будет. Хочешь что б ставил - в конструкторе пиши $this->createdAt = new \DateTime(); или заюзай \Gedmo\Timestampable doctrine extension
  • adwo

    Сообщения: 913 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 декабря 2011 г. 8:49, спустя 17 минут 56 секунд

    симфони это вообще жалкая копия джанги. в этом все и дело
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 декабря 2011 г. 8:51, спустя 1 минуту 28 секунд

    adwo, солидарен
    Спустя 38 сек.
    кроме скриптов для мелкого парсинга/хуйни какой нить не буду больше пхп использовать. для сайтов только жанга. нахуй этот геморой с пыхом не надо, время дороже))
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 декабря 2011 г. 8:55, спустя 3 минуты 56 секунд

    симфони это вообще жалкая копия джанги

    первая - х3, может быть. Вторая уж точно нет
    Спустя 76 сек.
    а вот что вообще серьезного на пайтоне и в часности джанге написано?
    Спустя 14 сек.
    у нас на пхп есть маджента блеать
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 декабря 2011 г. 8:56, спустя 1 минуту 47 секунд

    а вот что вообще серьезного на пайтоне и в часности джанге написано?

    мелочь в виде Mozilla Addons site устроит?)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 декабря 2011 г. 9:01, спустя 4 минуты 31 секунду

    ну ты сравнил, платформу для ecommerce с каким-то сайтом с плагинами
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 декабря 2011 г. 9:07, спустя 5 минут 55 секунд

    платформу для ecommerce

    так ты просил магазин чтоли? ты же симфони с жангой сравниваешь))

    екомерц - botique.ru :-)

    эдво не даст спиздеть он все таки тимлид там )
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!