ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОВебсервер → Подключение APC под windows 7

Подключение APC под windows 7

  • Николай_П

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 декабря 2011 г. 5:01

    Добрый день!

    Настраиваю php под Symfony под windows7. Вот результаты проверки:
    ********************************
    * *
    * symfony requirements check *
    * *
    ********************************

    php.ini used by PHP: E:\webserver\php_5_3\php.ini


    ** Mandatory requirements **

    OK PHP version is at least 5.2.4 (5.3.3)

    ** Optional checks **

    OK PDO is installed
    OK PDO has some drivers installed: mysql
    OK PHP-XML module is installed
    OK XSL module is installed
    OK The token_get_all() function is available
    OK The mb_strlen() function is available
    OK The iconv() function is available
    OK The utf8_decode() is available
    [[WARNING]] The posix_isatty() is available: FAILED
    *** Install and enable the php_posix extension (used to colorized the CLI output) ***
    [[WARNING]] A PHP accelerator is installed: FAILED
    *** Install a PHP accelerator like APC (highly recommended) ***
    OK php.ini has short_open_tag set to off
    OK php.ini has magic_quotes_gpc set to off
    OK php.ini has register_globals set to off
    OK php.ini has session.auto_start set to off
    OK PHP version is not 5.2.9


    posix не поддерживается на платформе windows


    APC пробовал устанавливать
    вот так
    и вот так
    не один из вариантов не заработал.

    Апатч запускается нормально, но библиотека не подхватывается.

    Подскажете если у кого получилось настроить APC под windows?
  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 5:50, спустя 48 минут 47 секунд

    выруби да и все, нафиг тебе на дев?
  • Николай_П

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 декабря 2011 г. 5:54, спустя 3 минуты 45 секунд

    В каком смысле выруби? APC не подключен, сайт который необходимо дорабатывать разработан на симфони и использует APC. На сколько я понял без APC сайт просто не заработает…
  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 6:05, спустя 11 минут 13 секунд

    А что по твоему APC?
  • Николай_П

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 декабря 2011 г. 6:07, спустя 2 минуты 19 секунд

  • kostyl

    Сообщения: 5201 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 6:08, спустя 47 секунд

    Николай_П, и почему ты понял, что сайт без него не заработает?
  • Николай_П

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 декабря 2011 г. 6:37, спустя 29 минут 22 секунды

    Мне кажется мы немного отклоняемся от темы) Напомню что вопрос звучал так "Как подключить APC под windows 7?"
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 декабря 2011 г. 6:42, спустя 4 минуты 40 секунд

    вопорс хуйня, тс не в теме.

    я перефразирую - НАХУЙ ТЕБЕ КЕШ СЕРВЕР ДЛЯ ДЕВЕЛОПЕР МАШИНЫ?

    зы: форточки гавно, юзай линупс/мак/фрибсд для разработки
    Сапожник без сапог
  • Николай_П

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 декабря 2011 г. 10:32, спустя 3 часа 49 минут 42 секунды

    Вот такая ошибка у меня возникает
    Fatal error: Uncaught exception 'RuntimeException' with message 'Unable to use ApcUniversalClassLoader as APC is not enabled.' in D:\webserver\www\smartphoto.ru\vendor\symfony\src\Symfony\Component\ClassLoader\ApcUniversalClassLoader.php:77 Stack trace: #0 D:\webserver\www\smartphoto.ru\app\autoload.php(9): Symfony\Component\ClassLoader\ApcUniversalClassLoader->__construct('loader') #1 D:\webserver\www\smartphoto.ru\app\bootstrap.php.cache(3): require_once('D:\webserver\ww…') #2 D:\webserver\www\smartphoto.ru\web\app_dev.php(22): require_once('D:\webserver\ww…') #3 {main} thrown in D:\webserver\www\smartphoto.ru\vendor\symfony\src\Symfony\Component\ClassLoader\ApcUniversalClassLoader.php on line 77
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 11:38, спустя 1 час 6 минут 28 секунд

    так ебать-копать, это ж симфони2
  • Николай_П

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 декабря 2011 г. 11:47, спустя 8 минут 41 секунду

    Уже лучше) что это дает?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 12:13, спустя 26 минут 33 секунды

    короче нужно зайти в app_dev.php и там поменять везде ApcUniversalClassLoader на UniversalClassLoader.

    но рановато тебе за сф2 браться, трудно будет.
  • Николай_П

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 декабря 2011 г. 14:20, спустя 2 часа 6 минут 30 секунд

    Спасибо за ответ!
    Выхода у меня нет( буду значит упорно изучать.

    В app_dev.php ApcUniversalClassLoader не нашел. Нашел в /app/autoload.php вот такой код стал
    <?php

    #require __DIR__.&#39;/../vendor/symfony/src/Symfony/Component/ClassLoader/UniversalClassLoader.php&#39;;

    use Symfony\Component\ClassLoader\UniversalClassLoader;
    //use Symfony\Component\ClassLoader\ApcUniversalClassLoader;
    use Doctrine\Common\Annotations\AnnotationRegistry;

    $loader = new UniversalClassLoader(&#39;loader&#39;);
    $loader->registerNamespaces(array(
    &#39;Symfony&#39; => array(__DIR__.&#39;/../vendor/symfony/src&#39;, __DIR__.&#39;/../vendor/bundles&#39;),
    &#39;Sensio&#39; => __DIR__.&#39;/../vendor/bundles&#39;,
    &#39;JMS&#39; => __DIR__.&#39;/../vendor/bundles&#39;,
    &#39;Doctrine\\Common&#39; => __DIR__.&#39;/../vendor/doctrine-common/lib&#39;,
    &#39;Doctrine\\DBAL&#39; => __DIR__.&#39;/../vendor/doctrine-dbal/lib&#39;,
    &#39;Doctrine&#39; => __DIR__.&#39;/../vendor/doctrine/lib&#39;,
    &#39;Monolog&#39; => __DIR__.&#39;/../vendor/monolog/src&#39;,
    &#39;Assetic&#39; => __DIR__.&#39;/../vendor/assetic/src&#39;,
    &#39;Metadata&#39; => __DIR__.&#39;/../vendor/metadata/src&#39;,
    &#39;n3b&#39; => __DIR__.&#39;/../src&#39;,
    ));
    $loader->registerPrefixes(array(
    &#39;Twig_Extensions_&#39; => __DIR__.&#39;/../vendor/twig-extensions/lib&#39;,
    &#39;Twig_&#39; => __DIR__.&#39;/../vendor/twig/lib&#39;,
    ));

    // intl
    if (!function_exists(&#39;intl_get_error_code&#39;)) {
    require_once __DIR__.&#39;/../vendor/symfony/src/Symfony/Component/Locale/Resources/stubs/functions.php&#39;;

    $loader->registerPrefixFallbacks(array(__DIR__.&#39;/../vendor/symfony/src/Symfony/Component/Locale/Resources/stubs&#39;));
    }

    $loader->registerNamespaceFallbacks(array(
    __DIR__.&#39;/../src&#39;,
    ));
    $loader->register();

    AnnotationRegistry::registerLoader(function($class) use ($loader) {
    $loader->loadClass($class);
    return class_exists($class, false);
    });
    AnnotationRegistry::registerFile(__DIR__.&#39;/../vendor/doctrine/lib/Doctrine/ORM/Mapping/Driver/DoctrineAnnotations.php&#39;);

    // Swiftmailer needs a special autoloader to allow
    // the lazy loading of the init file (which is expensive)
    require_once __DIR__.&#39;/../vendor/swiftmailer/lib/classes/Swift.php&#39;;
    Swift::registerAutoload(__DIR__.&#39;/../vendor/swiftmailer/lib/swift_init.php&#39;);


    Потом в app_dev.php закоментировал вот эту строку
    #apc_clear_cache();


    Ошибок не выдало, но вместо главной страницы сайта я увидел вот это
    Symfony\Component\Config\Loader\DelegatingLoader Object
    (
    [resolver:protected] => Symfony\Component\Config\Loader\LoaderResolver Object
    (
    [loaders:Symfony\Component\Config\Loader\LoaderResolver:private] => Array
    (
    [0] => Symfony\Component\DependencyInjection\Loader\XmlFileLoader Object
    (
    [container:protected] => Symfony\Component\DependencyInjection\ContainerBuilder Object
    (


    [scopeStacks:protected] => Array
    (
    )

    [loading:protected] => Array
    (
    )

    )

    [resolver:protected] => Symfony\Component\Config\Loader\LoaderResolver Object
    *RECURSION*
    )

    )

    )

    )
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 14:45, спустя 25 минут 26 секунд

    где-то var_dump остался
  • Николай_П

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 декабря 2011 г. 14:57, спустя 11 минут 55 секунд

    o_O как такое может быть, я же скачал файлы с боевого сервера. Можешь подсказать где искать контроллер главной страницы? Возможно это в нем?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!