ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Прием большого количества переменных через POST

Прием большого количества переменных через POST

  • herotic

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2011 г. 7:09

    Всем привет.
    Прошу помощи вот с какой ситуацией.
    У меня есть форма, в которой около 70 полей. Все это отправляется обработчику и соответственно получается, что нужно принять 70 переменных.

    Желания для каждой переменной делать

    if (isset($_POST['date']))        {$date = $_POST['date']; if ($date == '') {unset($date);}}


    абсолютно нету.

    Скажите, пожалуйста, каким способом можно сделать так, чтобы все POST-переменные стали обычными переменными и сохранили свои имена?
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2011 г. 7:13, спустя 3 минуты 21 секунду

    [man]extract[/man] вроде
    только я не пойму, нахер тебе это делать
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2011 г. 7:13, спустя 29 секунд

    register_globals xDDDDDDDDDDDDD удачной отладки суки! {+++23+++}

    [man]extract[/man] вроде
    только я не пойму, нахер тебе это делать
    тоже метод рабочий
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 декабря 2011 г. 7:14, спустя 1 минуту 7 секунд

    herotic, extract(), если правильно будешь пользоваться ею.
    А вообще, через foreach() {} прогони свой POST-массив и в самом цикле сделай проверку как тебе угодно.
  • herotic

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2011 г. 8:48, спустя 1 час 33 минуты 54 секунды

    $data = array();
    foreach($_POST as $key => $value){
    if($key == 'submit') continue; // пропускаем кнопку, естественно если имя кнопки submit
    $data[$key] = $value;
    }


    Вот так вот решил проблему, спасибо всем большое :)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 декабря 2011 г. 8:54, спустя 5 минут 42 секунды

    неплохо бы что-то вроде [man]array_intersect_key[/man] чтобы не удивляться ;) на офф.сайте в комментариях к функции есть чоткий пример array_merge_default со значениями по умолчанию
    ιιlllιlllι унц-унц
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 декабря 2011 г. 16:39, спустя 7 часов 44 минуты 52 секунды

    каким способом можно сделать так, чтобы все POST-переменные стали обычными переменными и сохранили свои имена?

    тебе не надо этого хотеть.
    используй для формы одну переменную-массив
    вместо
    <input type="text" name="date" />
    используй
    <input type="text" name="form[date]" />
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Ivan

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 декабря 2011 г. 17:37, спустя 58 минут 24 секунды

    чтобы все POST-переменные стали обычными переменными

    Собственно зачем это надо?
  • lolcat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 декабря 2011 г. 18:20, спустя 43 минуты 18 секунд

    herotic, дальше данные никак не обрабатываются, не валидируются?
  • herotic

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 декабря 2011 г. 3:54, спустя 5 дней 9 часов 33 минуты


    herotic, дальше данные никак не обрабатываются, не валидируются?


    Я через способ выше все в цикле обрабатываю и проверяю что мне нужно )
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2011 г. 13:52, спустя 9 часов 57 минут 47 секунд


    $data = array();
    foreach($_POST as $key => $value){
    if($key == 'submit') continue; // пропускаем кнопку, естественно если имя кнопки submit
    $data[$key] = $value;
    }


    Вот так вот решил проблему, спасибо всем большое :)
    Возьмем К танков, нет K - мало, возьмем N - танков …
    Возьмем _POST, нет мало, возьмем data ))))
  • technobulka

    Сообщения: 4552 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 2:45, спустя 12 часов 53 минуты 1 секунду

    // пропускаем кнопку, естественно если имя кнопки submit

    а если кнопку сцылкой сделали?)

    Я этого нихуя не писал. AlexB.
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • fgets

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 декабря 2011 г. 16:27, спустя 13 часов 42 минуты 4 секунды

    Отсыпьте и мне
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 декабря 2011 г. 4:23, спустя 11 часов 55 минут 47 секунд

    ыыы
    С возвращением, Пiха!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!