ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Нулевой num_rows

Нулевой num_rows

  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2011 г. 11:39

    У меня num_rows дает 0, хотя запрос успешно выводит данные в цикле. Выводит 10 записей. Что за баг такой?
    Спустя 13 сек.
    речь идет об mysqli
    Спустя 191 сек.
    affected_rows -1
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 декабря 2011 г. 11:54, спустя 14 минут 13 секунд

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2011 г. 12:02, спустя 8 минут 4 секунды



    солидарен
    Сапожник без сапог
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2011 г. 12:09, спустя 7 минут 8 секунд

    )
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2011 г. 12:22, спустя 13 минут 7 секунд


    )
    ты видимо тоже солидарен)
    Сапожник без сапог
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2011 г. 13:46, спустя 1 час 24 минуты 29 секунд

    ну чайник я чайник

    почему не понятно мне вот что


    $stmt = $this->db->prepare("SELECT id,username,fname,sname,about,city,sex,age,email,last_active,uniq FROM users WHERE id=? LIMIT 1");
    $stmt->bind_param('i', $this->id);
    $stmt->execute();
    $stmt->store_result();

    $stmt->bind_result($id, $username, $fname, $sname, $about, $city, $sex, $age, $email, $last_active, $uniq);


    почему заполняется у меня только $id ? Все остальное тупо пустое
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2011 г. 14:22, спустя 35 минут 12 секунд

    почему заполняется у меня только $id ? Все остальное тупо пустое

    потмоу что ты баклан? =)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 декабря 2011 г. 14:57, спустя 35 минут 42 секунды

    iphine5g, для начала нужен метод, который выведет тебе полностью подготовленный запрос перед его выполнением. Посмотри все ли там правильно, все ли поля и таблицы заэкранированы и т.д. Ну и в результате выполни этот запрос в пхпМайАдмин
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2011 г. 15:04, спустя 6 минут 28 секунд


    iphine5g, для начала нужен метод, который выведет тебе полностью подготовленный запрос перед его выполнением. Посмотри все ли там правильно, все ли поля и таблицы заэкранированы и т.д. Ну и в результате выполни этот запрос в пхпМайАдмин
    все проще, он просто мудак))))))))))))))))))
    Спустя 33 сек.
    контекстами играется и не понимает чо это)
    Сапожник без сапог
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2011 г. 15:16, спустя 12 минут 7 секунд

    ну да, я не читаю что и как делает каждая функцию. Понимаю что это плохо, будем работать над этим.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2011 г. 15:39, спустя 22 минуты 39 секунд

    просто в данном примере у тебя $id стопудово локальная переменная объявленная раньше, а не столбец строки из базы :D

    почему я так думаю/уверен? все просто - $id у тебя выводится - остальные поля нет, итого? итого значит что у тебя код ваще нихуя не пашет, а $id откуда то раньше вылез работающий :)
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 декабря 2011 г. 15:48, спустя 9 минут 56 секунд

    тсссс…
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 декабря 2011 г. 15:55, спустя 6 минут 22 секунды

    господа, не кажется ли вам, что нужно быть более снисходительными?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 декабря 2011 г. 17:17, спустя 1 час 22 минуты 19 секунд

    главное чтоб все проснулись
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 декабря 2011 г. 18:23, спустя 1 час 5 минут 28 секунд

    У меня num_rows дает 0


    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!