ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Пара классов, логика и непонимание

Пара классов, логика и непонимание

  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 декабря 2011 г. 6:11

    Я делаю вот что

    есть класс user
    есть класс db
    есть класс configs

    user extends db (в свою очередь) extends configs

    User:



    class User extends DB {

    private $username;
    private $fname;
    private $sname;
    private $about;
    private $city;
    private $sex;
    private $age;
    private $password;
    private $email;
    private $last_login;
    private $logins;
    private $mood;
    private $last_active;
    private $uniq;

    public function user_create()
    {

    $this->insert();

    }
    }




    DB:



    class DB extends Configs {

    private $connect;

    private $host;
    private $username;
    private $password;
    private $dbname;


    function __construct()
    {
    $db_set = $this->db_settings();

    $this->host = $db_set['host2'];
    $this->username = $db_set['username'];
    $this->password = $db_set['password'];
    $this->dbname = $db_set['dbname'];

    $this->connect();
    print_r('вызван конструктор <br>');
    }

    function connect()
    {
    $this->connect = new mysqli($this->host , $this->username, $this->password, $this->dbname);
    $this->connect->set_charset('utf8');
    print_r('вызван connect <br>');

    }

    function insert()
    {
    $stmt = $this->connect->prepare('INSERT INTO users (username) VALUES (:s)');
    $stmt->bind_param('s', 'test');
    $stmt->execute();
    $stmt->close();
    print_r('insert <br>');
    }

    }



    конфигс ничего такого примечательного не делает.


    У меня лезет вот такая ошибка Call to a member function bind_param() on a non-object

    это когда вызываю
    user_create()
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2011 г. 6:20, спустя 8 минут 17 секунд

    чувак купи себе книжку чтоли. заебал хуйню спрашивать
    Сапожник без сапог
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 декабря 2011 г. 6:22, спустя 2 минуты 10 секунд


    чувак купи себе книжку чтоли. заебал хуйню спрашивать
    ладно ладно, просто скажи ошибка из за ебнутой архитектуры или запрос ебнутый? Та подключение не срабатывает?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2011 г. 6:23, спустя 1 минуту 15 секунд

    все проще - ты синтаксис не знаешь
    Сапожник без сапог
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 декабря 2011 г. 6:25, спустя 1 минуту 41 секунду


    Может эта книга тебя научит гуглом пользоваться)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 декабря 2011 г. 8:48, спустя 2 часа 23 минуты 23 секунды

    iphine5g, спрашивай там, откуда ты этот код скопировал.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 декабря 2011 г. 9:02, спустя 13 минут 39 секунд



    чувак купи себе книжку чтоли. заебал хуйню спрашивать
    ладно ладно, просто скажи ошибка из за ебнутой архитектуры или запрос ебнутый? Та подключение не срабатывает?

    конечно, из за ебнутой архитектуры. запрос отличный. просто наплюй и напиши что-нибудь на другом языке
    Спустя 63 сек.
    и ведь никто не минусанул. только ногами слегка попинали. что-то пыха разнежилась
    ιιlllιlllι унц-унц
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 декабря 2011 г. 9:36, спустя 34 минуты 27 секунд


    iphine5g, спрашивай там, откуда ты этот код скопировал.
    код я писал.
    Спустя 51 сек.



    чувак купи себе книжку чтоли. заебал хуйню спрашивать
    ладно ладно, просто скажи ошибка из за ебнутой архитектуры или запрос ебнутый? Та подключение не срабатывает?

    конечно, из за ебнутой архитектуры. запрос отличный. просто наплюй и напиши что-нибудь на другом языке
    Спустя 63 сек.
    и ведь никто не минусанул. только ногами слегка попинали. что-то пыха разнежилась
    запрос отличный а вот и ХУЙ, я поставил строку туда. С переменой все работает.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 декабря 2011 г. 10:44, спустя 1 час 7 минут 33 секунды

    iphine5g, пиздишь, ибо откуда взял такие названия методов как bind_param, при том, что самого метода у тебя нема?
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 декабря 2011 г. 10:50, спустя 5 минут 57 секунд

    Может уже сказать ему про $this->connect->prepare?)
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 декабря 2011 г. 11:04, спустя 13 минут 47 секунд


    iphine5g, пиздишь, ибо откуда взял такие названия методов как bind_param, при том, что самого метода у тебя нема?
    ты что серьезно?
    Спустя 34 сек.

    Может уже сказать ему про $this->connect->prepare?)
    там все нормально было, не пизди мне. Все теперь работает .
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2011 г. 9:13, спустя 22 часа 9 минут 4 секунды

    почему юзер екстендится от дб, а дб от конфига ???
    и почему свойства всех обьектов приватные ????
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 декабря 2011 г. 11:03, спустя 1 час 50 минут 45 секунд

    почему юзер екстендится от дб, а дб от конфига ???

    видимо он вдохновлялся Varien_Object)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 декабря 2011 г. 11:08, спустя 4 минуты 28 секунд

    Абырвалг, а причем тут Varien_Object ?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 декабря 2011 г. 11:31, спустя 22 минуты 57 секунд

    в Маже тоже все экстендится от него

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!