ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Скрипт для риэлтора... или что-то в этом роде

Скрипт для риэлтора... или что-то в этом роде

  • SaM1001

    Сообщения: 60 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2011 г. 7:22

    Здравствуйте,

    у меня маленькая такая проблема, может кто сталкивался или просто может подсказать какой скрипт мона подшаманить под такое дело. Короче, нужен такой функционал: осуществлять поиск как по клиентам так и по объектам. Пример: в БД есть клиент "Вася", который ищет 3х комнатную кв. Но у нас таковых в наличие не было. Мы взяли Васю на заметку. Через неделю поступает такая квартира в наличие. Я вношу её в БД, нажимаю кнопку поиск и мне выходят результаты: Вася, Петя (он тоже хотел такое, даже месяцем раньше, но про него забыли…)… Вот примерно вот так вот. Или же наоборот: Приходит т. Клава и говорит -найди мне сынок двушку. А я ей, тётенька, ща зробим! Забиваю её параметры в БД (сан узел, балкон, терраса и гараж, на 2ром этаже) и мне выплёвыается три хаты: в разных районах, этажи и квадратура не соответсвуют, да и по по фиг, а вдруг ей понравится. Всё лучше чем с пустыми руками стоять…
    Это на первое, позже хочется календарь туда, медиа-центр (чтобы юзеры могли меняться доками, фотками или какой ещё инфой там)…

    Спасибо заранее за ваши отзывы
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 декабря 2011 г. 7:42, спустя 20 минут

    SaM1001, да любой скрипт, написанный на PHP подойдет. Главное его написать правильно и в БД таблица правильные создать.
    Спустя 240 сек.
    п.с. Таки да, жгу, фигли делать :)

    В реале 99% нормальных риелторских систем пишутся под заказ, ибо тут нет стандартов. Нечто сродни приготовлению хавки - кто как хочет, так и готовит, что хочет, то и использует в качестве ингредиентов (у некоторых отстойная хавка получается).
  • SaM1001

    Сообщения: 60 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2011 г. 7:46, спустя 4 минуты 22 секунды

    Да это понятно, просто хотел времени и работы сэкономить, не хочется придумывать колесо которое возможно уже существует. Поэтому думал что есть какое готовое, ну или похожее на это решение, просто я не сталкивался ещё с этим. Что в таблицы дополнительно нужно будет строки вписывать, скрипт "ровнять" под это дело - это ясно. Просто экономия тут будет огромная в плане админки, да и самой структуры, сколько километров кода можно будет не писать
  • SaM1001

    Сообщения: 60 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2011 г. 8:29, спустя 42 минуты 22 секунды

    Короче я смотрел в сторону webEdition или Tine 2.0… но они через чур громоздкие какие то. Может что полегче есть?
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 декабря 2011 г. 9:20, спустя 8 минут 46 секунд

    SaM1001, там на 2 часа работы. сериусли.
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 декабря 2011 г. 10:43, спустя 1 час 22 минуты 35 секунд

    master, ну два - это вряд ли, но в целом ты прав - работы понты, ежели не задаваться вопросом дизайна и т.д. То есть. если банально база данных с веб-интерфейсом, то быстро. Тем более если для себя. то есть минимум лишних проверок данных и т.д.
  • SaM1001

    Сообщения: 60 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2011 г. 13:27, спустя 2 часа 44 минуты 21 секунду


    сериусли.

    master, а чё это такое?

    Ivan, по ссылкам посмотрел, спасибо, интересные вещи есть, надо будет попробовать установить на локалке. Единственное что больная часть написана на Python'e, но уже есть начало в какую сторону смотреть!
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 декабря 2011 г. 13:59, спустя 31 минуту 43 секунды

    master, а чё это такое?

    английское слово seriously
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 декабря 2011 г. 14:19, спустя 20 минут 41 секунду

    не люблю риелторов
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • SaM1001

    Сообщения: 60 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2011 г. 14:32, спустя 12 минут 38 секунд

    mario, Thanks!

    Frozzeg, а какая разница кто тебе деньги за проект платит?!
    Спустя 173 сек.
    прикольная штука там есть одна, ща в демке балуюсь: vTiger CRM, смотрю на неё не нарадуюсь пока.
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 декабря 2011 г. 14:44, спустя 11 минут 33 секунды

    прикольная штука там есть одна, ща в демке балуюсь: vTiger CRM, смотрю на неё не нарадуюсь пока.

    Если нужна помощь - обращайся, помогу чем смогу, за мелкую валюту, много не беру
  • Sinkler

    Сообщения: 8096 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2011 г. 14:50, спустя 6 минут 27 секунд

    забавно, никогда такого готового не видел вживую и не предполагал наличие
  • SaM1001

    Сообщения: 60 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 декабря 2011 г. 15:35, спустя 45 минут 26 секунд

    Ivan, спасибо за отзыв, если сам не потяну - то через месяц так, думаю, буду дёргать народ.

    Сейчас выбрал пока 3 штуки, буду пробовать их - подойдут ли к тем нуждам которые требуются. Видел одну, но блин на Python'e, магазин ещё прикручен, вот тоже прикольная штукенция.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 декабря 2011 г. 0:29, спустя 8 часов 53 минуты 11 секунд

    Givi, делается модель "арендоискатель", где есть булевые поля "ищет 2хкомнатную", "ищет 1комнатную", "ищет то", "ищет это".
    делается модель "квартиры"
    при выводе квартир списком добавляется условие - поиск моделью "арендоискатель", где "ищет 2хкомнатную"=true или "ищет 1комнатную"=true или как-то иначе (в зависимости от типа квартиры). и тут же возле каждой квартиры выводится какие арендоискатели искали такую квартиру.
    главное чтоб ORM была готова.
    2 часа, не больше
    Спустя 112 сек.
    тут много времени уйдёт на отрисовку форм, таблиц, на написание запросов и прочего говна, которое совершенно не связано с логикой работы. если это можно автоматизировать то всё быстро
    не всё полезно, что в swap полезло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!