ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → TTF шрифты

TTF шрифты

  • Argnist

    Сообщения: 130 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 апреля 2008 г. 5:57


    putenv('GDFONTPATH=');
    $height=50;
    $width=100;

    $im=ImageCreate($width,$height);
    $white=ImageColorAllocate($im,255,255,255);
    $black=ImageColorAllocate($im,0,0,0);
    $fon=ImageColorAllocate($im,66,142,201);

    ImageFill($im,0,0,$fon);

    ImageTTFText($im,30,10,5,$height-5,$black,'verdana.ttf',$str);

    Header('Content-type: image/gif');
    ImageGif($im);
    ImageDestroy($im);

    скрипт выдает ошибку Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Could not find/open font in

    шрифт лежит в той же папке, что и скрипт. Как исправить? :\
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2008 г. 6:08, спустя 10 минут 58 секунд

    попробуй
    putenv( 'GDFONTPATH='.realpath('.') );

    почитай, может надешь че
    http://bugs.php.net/bug.php?id=33404
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2008 г. 6:15, спустя 6 минут 59 секунд

    и вот http://www.realcoding.net/article/view/4889
    все умрут, а я изумруд
  • Argnist

    Сообщения: 130 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 апреля 2008 г. 6:24, спустя 9 минут 29 секунд

    спасибо, помогло
    putenv( 'GDFONTPATH='.realpath('.') );

    еще вдогонку :)
    for ($i=0;$i<3000;$i++)
    {
    $color=ImageColorAllocate($im,rand(1,255),rand(1,255),rand(1,255));
    ImageSetPixel($im,rand(0,$width),rand(0,$height),$color);
    }

    почему то на локальном сервере большинство точек получаются одного цвета, а на хостинге так ваще почти все белые :/

    ЗЫ. я не вижу или нету в редактировании сообщения кнопки, чтоб
    появлялось?)
  • XoxMa

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 апреля 2008 г. 8:06, спустя 1 час 41 минуту 19 секунд

    Сорри, что не туда написал, но не хочу создавать новую тему..
    Мы можем писать так imagecreatefromjpeg или например imagegif.
    А как написать это с tif или bmp? Мы ведь так не сделаем: imagecreatefrombmp
  • Argnist

    Сообщения: 130 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 апреля 2008 г. 5:26, спустя 21 час 20 минут 27 секунд


    Сорри, что не туда написал, но не хочу создавать новую тему..
    Мы можем писать так imagecreatefromjpeg или например imagegif.
    А как написать это с tif или bmp? Мы ведь так не сделаем: imagecreatefrombmp

    imagecreatefromwbmp

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!