ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Работа с изображение: что можно сделать средствами php?

Работа с изображение: что можно сделать средствами php?

  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2011 г. 9:42

    Речь не об изменении размера и прочих банальностях. Что можно сотворит реальное с картинкой? Например возможно ли добавить ретро эффект, есть ли готовые классы?
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2011 г. 10:48, спустя 40 минут 32 секунды

    http://vintagejs.com/ что то такое нужно
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 ноября 2011 г. 14:31, спустя 3 часа 42 минуты 32 секунды

    http://vintagejs.com/

    что это за хуйня?
    не всё полезно, что в swap полезло
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 ноября 2011 г. 2:07, спустя 11 часов 35 минут 45 секунд


    http://vintagejs.com/

    что это за хуйня?
    винтаж
  • turist_ua

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 декабря 2011 г. 22:35, спустя 49 дней 21 час 28 минут


    http://www.imagemagick.org/script/index.php


    доводилось сравнивать быстродействие imagic и gd на операциях ресайза, создания превью и т.п.?
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 декабря 2011 г. 22:38, спустя 3 минуты 17 секунд

    turist_ua, ага
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 декабря 2011 г. 22:43, спустя 4 минуты 20 секунд



    http://www.imagemagick.org/script/index.php


    доводилось сравнивать быстродействие imagic и gd на операциях ресайза, создания превью и т.п.?


    первое выйграет
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2011 г. 4:39, спустя 5 часов 56 минут 29 секунд




    http://www.imagemagick.org/script/index.php


    доводилось сравнивать быстродействие imagic и gd на операциях ресайза, создания превью и т.п.?


    первое выйграет
    да нет, гд бысрее какбэ)) только вот с обльшими изображениеями он не справляется ибо юзает memory limit от пыха - в фатал скрипт уйдет на ресайзе большой фотки. тут имагик лучше, ибо через темп файлы обрабатывает фотки либо по кускам - хз внутенности, но ресайзит люого размера
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 декабря 2011 г. 4:44, спустя 4 минуты 50 секунд

    гд быстрее должен быть, так как и например мб быстрее иконв, так как мб - встроенное в пых, а иконв - в ОС (пых как бы запускает внешний механизм)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 декабря 2011 г. 4:53, спустя 8 минут 46 секунд

    гд быстрее должен быть, так как и например мб быстрее иконв

    ахуенно ты сравнил :D

    получи 5ку и возьми пирожок с полки!
    Спустя 82 сек.
    исходя из этого curl - гавно, file_get_contents лучше, ибо курл внешняя хуйня, похуй что она даже с обычными гет запросами быстрее рабтает :D (на глаз говорю, любители доебаться можете обосрать если есть тесты :))
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 декабря 2011 г. 8:39, спустя 3 часа 46 минут 31 секунду

    вопрос был не лучше/хуже, а быстрее/медленнее
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 декабря 2011 г. 8:44, спустя 5 минут 4 секунды

    на самом деле - чем курл лучше файл-гет-контентс? ну, кроме наличия возможности делать мульти-запросы
  • turist_ua

    Сообщения: 32 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 декабря 2011 г. 8:48, спустя 3 минуты 54 секунды


    на самом деле - чем курл лучше файл-гет-контентс? ну, кроме наличия возможности делать мульти-запросы


    возможности шире, отправка тех же post-запросов, заголовков и т.п.
    Спустя 35 сек.
    да нет, гд бысрее какбэ)) только вот с обльшими изображениеями он не справляется ибо юзает memory limit от пыха - в фатал скрипт уйдет на ресайзе большой фотки. тут имагик лучше, ибо через темп файлы обрабатывает фотки либо по кускам - хз внутенности, но ресайзит люого размера


    о, это важная штука, спасибо.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 декабря 2011 г. 8:51, спустя 2 минуты 50 секунд

    Пфф, Игорь, это все умеет и файл-гет-контенс делать. http://fabien.potencier.org/article/20/tweeting-from-php
    Спустя 93 сек.
    ибо через темп файлы обрабатывает фотки либо по кускам - хз внутенности

    уверен, что просто тихо юзает своп да и все, а настройки memory limit у него нет как таковой

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!