ФорумРазработкаБазы данных → Поиск по базе: 1 текстовое поле, информация из двух строк таблицы.

Поиск по базе: 1 текстовое поле, информация из двух строк таблицы.

  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2011 г. 13:31

    Никогда такое не делал)
    Такое наверное есть много где описано, но хочется вас послушать.

    есть input | сюда вводят имя и фамилию "Саша Белый" |
    в базе имя и фамилия хранятся естественно в 2 разных полях fname и sname.
    Вопрос, как мне имея СашаБелый из одного инпата, найти его в базе?
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 октября 2011 г. 13:36, спустя 4 минуты 37 секунд

    list($name, $surname) = explode(' ', $input);
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2011 г. 13:39, спустя 2 минуты 45 секунд

    а с двумя пробелами тот код даст гавно :-)
    Спустя 11 сек.
    бить так уж регуляркой да и посильнее
    Сапожник без сапог
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2011 г. 13:43, спустя 4 минуты 38 секунд

    так нужно разрезать на имя-фамилию, да? Так возможно что пользователь возьмет да и введет фамилию , потом имя. То есть мне прям придется в запросе юзать несколько комбинаций если там будет еще и имя
    Спустя 16 сек.
    имя != отчество то есть
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2011 г. 13:55, спустя 11 минут 54 секунды

    приходит в голову только это
    select * from a where name_user like '$word' or lastname like '$word';
    где $word склеенный результат из поля ввода
  • Kikky

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2011 г. 14:45, спустя 49 минут 53 секунды


    Никогда такое не делал)
    Такое наверное есть много где описано, но хочется вас послушать.

    есть input | сюда вводят имя и фамилию "Саша Белый" |
    в базе имя и фамилия хранятся естественно в 2 разных полях fname и sname.
    Вопрос, как мне имея СашаБелый из одного инпата, найти его в базе?


    а что мешает сделать 2 инпута?…или уж делай валидацию js'ом перед отправкой на сервер и если юзер ввёл данные не в формате 'fname lname', то кричи ему..
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2011 г. 14:51, спустя 6 минут 18 секунд

    а не проще ли сделать для имени и фамилии два отдельных инпута ?
    Спустя 30 сек.
    о, меня кику опередил
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2011 г. 15:00, спустя 8 минут 32 секунды

    2 инпута не удобно для пользователя
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2011 г. 15:08, спустя 7 минут 50 секунд


    2 инпута не удобно для пользователя
    пиздежь и провокация
  • Kikky

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2011 г. 15:12, спустя 4 минуты 31 секунду

    iphine5g, 1 инпут приведет юзера в ступор, т.к. непривычно = )
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2011 г. 15:20, спустя 8 минут


    iphine5g, 1 инпут приведет юзера в ступор, т.к. непривычно = )
    вконтакте - ровняйтесь.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 октября 2011 г. 15:22, спустя 2 минуты 12 секунд



    iphine5g, 1 инпут приведет юзера в ступор, т.к. непривычно = )
    вконтакте - ровняйтесь.
    facebook - не выёбуйтесь.
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2011 г. 15:33, спустя 10 минут 54 секунды

    похуй - похуй
    Спустя 134 сек.
    так ребята кто подскажет как человеку который не так давно пишет на php

     $searchresult = ORM::factory("user")

    -> where( DB::expr('concat(fname," ",sname)'),"like","%$searchstring%")
    -> order_by("id","desc")
    //-> limit($data['per_page'])
    //-> offset($data['offset'])
    -> find_all();


    обработать массив
    $searchresult -> as_array()
    дабы его вывести при помощи шаблонизатора smarty. Кто в кохане и смарти шарит?
    Спустя 75 сек.
    от моих циклов локальный сервер с хуя срывается)))
  • iphine5g

    Сообщения: 221 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 октября 2011 г. 17:19, спустя 1 час 45 минут 33 секунды

    пфф

    foreach($searchresult as $sr) 
    {
    echo $sr->fname.": ".$sr->sname. '<br />';
    }


    как все просто на самом деле

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!