ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Условие в foreach

Условие в foreach

  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 сентября 2011 г. 17:05

    Есть следующий код:

    <?php foreach ($this->item->extra_fields as $key=>$extraField):?>
    <?php if ($key == $extra_doc_ind) continue;?>
    <tr class="<?php echo ($key%2) ? "odd" : "even"; ?> type<?php echo ucfirst($extraField->type); ?> group<?php echo $extraField->group; ?>">
    <td class="itemExtraFieldsLabel"><?php echo $extraField->name; ?>:</td>
    <td class="itemExtraFieldsValue"><?php echo $extraField->value; ?></td>
    </tr>
    <?php endforeach; ?>

    Он выводит из компонента K2 джумлы все дополнителные поля.
    Надо, чтобы одно дополнительное поле не выводилось. Делаю так (тупо спиздил где-то пример и чуток передал под себя):

    <?php foreach ($this->item->extra_fields as $key=>$extraField):?>
    <?php if ($extraField->name != 'description_product'): ?>
    <?php if ($key == $extra_doc_ind) continue;?>
    <tr class="<?php echo ($key%2) ? "odd" : "even"; ?> type<?php echo ucfirst($extraField->type); ?> group<?php echo $extraField->group; ?>">
    <td class="itemExtraFieldsLabel"><?php echo $extraField->name; ?>:</td>
    <td class="itemExtraFieldsValue"><?php echo $extraField->value; ?></td>
    </tr>
    <?php endforeach; ?>


    И я вижу "белое солнце пустыни"))) Как наполнить жизнь красками?)))

    Могу стать вашим рефом по ссылкам в гугл)))
    Спустя 77 сек.
    P.S. Белое солнце пустыни - наблюдаю белый экран вместо исполнения кода. Кэп
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 сентября 2011 г. 17:13, спустя 7 минут 15 секунд

    дебажь это
    <?php if ($extraField->name != 'description_product'): ?>


    вывод ошибок включен?
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 сентября 2011 г. 17:14, спустя 1 минуту 31 секунду

    Пыха реально помогает. Только настряпал тему, так решение нашел. Оно, сука, под носом было))))

    <?php foreach ($this->item->extra_fields as $key=>$extraField):?>

    <?php if ($extraField->name == "description_product") continue;?> //решение

    <?php if ($key == $extra_doc_ind) continue;?> //Вот не по шарам мне было

    <tr class="<?php echo ($key%2) ? "odd" : "even"; ?> type<?php echo ucfirst($extraField->type); ?> group<?php echo $extraField->group; ?>">
    <td class="itemExtraFieldsLabel"><?php echo $extraField->name; ?>:</td>
    <td class="itemExtraFieldsValue"><?php echo $extraField->value; ?></td>
    </tr>
    <?php endforeach; ?>
    Спустя 57 сек.

    дебажь это
    <?php if ($extraField->name != 'description_product'): ?>


    вывод ошибок включен?


    неа, не включен.)))

    ты бы как сделал?
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 сентября 2011 г. 17:16, спустя 1 минуту 58 секунд

    чо вы там курите все, чтобы ради такого темы создавать?
    Спустя 74 сек.
    ты бы как сделал?

    <?php debug($extraField->name); if ($extraField->name == "description_product") continue;?>
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 сентября 2011 г. 17:19, спустя 2 минуты 36 секунд

    <?php if ($extraField->name != 'description_product'): ?>
    этого достаточно же, нехватает разве что
    <?php endif; ?> в нужном месте
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 сентября 2011 г. 17:22, спустя 3 минуты 31 секунду

    Не курю, не пью, работаю много, сплю мало.
    Если честно, не знаю в чем причина. Наверное, просто голова не на месте))) либо в ней опилки)))
    Спустя 82 сек.
    <?php if ($extraField->name != 'description_product'): ?>
    этого достаточно же, нехватает разве что
    <?php endif; ?> в нужном месте


    Точно!
    И еще все-таки головы не хватает.

    Спасибо)
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 сентября 2011 г. 17:23, спустя 1 минуту 2 секунды

    не за что
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 сентября 2011 г. 17:24, спустя 1 минуту 17 секунд

    Ivan, все норм.

    Это вот так:
    чо вы там курите все, чтобы ради такого темы создавать?


    Не курю, не пью, работаю много, сплю мало.
    Если честно, не знаю в чем причина. Наверное, просто голова не на месте))) либо в ней опилки)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!