ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → header и пременные

header и пременные

  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2008 г. 10:05

    Добрый день. Подскажите как в header ("Location:") можно встаивть значение переменной взятой с другой страницы.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 апреля 2008 г. 10:07, спустя 2 минуты 2 секунды


    взятой с другой страницы
    Это как?

    А вообще поражают постановки вопросов и заголовки тем. Вот при чем тут header? Ясен пень, что переменная вставляется в строку ровно так же как и при вызове любой другой функции php.

    Проблема видимо в какой-то загадочной "другой странице". Но тут не заголовка темы, не внятной формулировки …
  • XoxMa

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2008 г. 10:18, спустя 10 минут 39 секунд

    Так как я лузер в php, то я понял вопрос. Хотя в header и так можно вставлять что хочешь, smv мог бы сам по-эксперементировать.
    Делаешь так:

    <?php
    include("страница_с_твоей_переменной.php");
    header("Location: cheto_tam.php?".$name); // 1 вариант
    header("Location: $name.php"); // 2 вариант
    // или как-нибудь
    header("Location: ".$name.".php");
    ?>
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 апреля 2008 г. 10:26, спустя 8 минут 9 секунд

    include("страница_с_твоей_переменной.php"); - Это невозможно. Тут либо страница либо с переменной. :)
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2008 г. 12:22, спустя 1 час 56 минут 3 секунды

    Так как XoxMa, такой же лузер как ия , он понял суть вопроса. Попробуя объяснить длядругих.
    Например есть страница index.php, где и объявляется переменная $a. Так же там есть форма с action='script.php'. script.php - выполняемый скрипт. Необходимо после выполнения срипта перенаправить пользователяпо средствам htader на другую страницу. Другая страница это переменная $a.
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 апреля 2008 г. 13:38, спустя 1 час 15 минут 23 секунды

    допустим вот index.php

    <?php
    //тут че то делаецца
    $a= 'page.php'; //появилась переменная
    //тут опять че то делается
    header('location: /' . $a); //перенаправляем
    ?>

    так чтоль?
    вот реально все равно непонятно ничерта..
    если после выполнения скрипта index.php надо сразу перенаправить, не спрашивая разрешения у юзера, какую роль во всем этом тогда играет форма?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 апреля 2008 г. 14:03, спустя 25 минут 10 секунд


    Так как XoxMa, такой же лузер как ия , он понял суть вопроса.
    А по моему, нехрена не понял.


    Попробуя объяснить длядругих.
    Например есть страница index.php, где и объявляется переменная $a. Так же там есть форма с action='script.php'. script.php - выполняемый скрипт. Необходимо после выполнения срипта перенаправить пользователяпо средствам htader на другую страницу. Другая страница это переменная $a.

    Короче, тебе надо передать в script.php некое значение из index.php, содержащиеся в переменной $a. Так?
    Это делается добавлением в форму хидден поля:

    <?php
    echo '<input type="hidden" name="a" value="'.$a.'">';
    ?>


    А в script.php соответственно получаем
    $a = $_REQUEST['a'];
  • smv

    Сообщения: 236 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 апреля 2008 г. 2:39, спустя 12 часов 35 минут 49 секунд



    Короче, тебе надо передать в script.php некое значение из index.php, содержащиеся в переменной $a. Так?
    Это делается добавлением в форму хидден поля:

    <?php
    echo '<input type="hidden" name="a" value="'.$a.'">';
    ?>


    А в script.php соответственно получаем
    $a = $_REQUEST['a'];



    Спасибо.
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 апреля 2008 г. 3:30, спустя 51 минуту 14 секунд

    header ("Location: mypage.php?a=" . $a . "&b=" . $b) 

    Вот таким образом можно сделать и тут явно видно что все это попадет в $_GET

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!