ФорумРазработкаБазы данных → Проблема с LIMIT

Проблема с LIMIT

  • michaelpak

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2011 г. 8:46

    Появилась небольшая проблема.
    Хочу сделать постраничный вывод. Реализую так:
    $k = 7; //сколько пати на одной странице
    $p = $_GET['p']; //номер страницы
    if (empty($p)){$p = 1;}
    $p1 = ($p - 1) * $k;
    $query = "SELECT * FROM `party_table` ORDER BY `id` DESC LIMIT $p1, $k";
    $result = mysql_query($query) or die (mysql_error());

    Но почему-то выводится неправильно. то есть если p=1, то выводятся записи не с первой, а со второй, при p=2, не с восьмой, а с девятой. При этом выводятся не 7 записей , а только 6.
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 сентября 2011 г. 8:46, спустя 30 секунд

    лимита
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • michaelpak

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2011 г. 8:48, спустя 1 минуту 48 секунд

    что?
  • michaelpak

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2011 г. 9:09, спустя 21 минуту 1 секунду

    Ты хочешь об этом поговорить?
  • michaelpak

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2011 г. 9:25, спустя 16 минут 14 секунд

    я уже давно не учусь в школе.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2011 г. 9:26, спустя 52 секунды


    я уже давно не учусь в школе.
    и не зря выгнали!
    Сапожник без сапог
  • michaelpak

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 сентября 2011 г. 9:28, спустя 1 минуту 29 секунд

    Извините за грубость, но я просто орхуеваю с этого ебанутого форума. Такое ощущение, что здесь собралась какая-то мелкотня, которая вместо того, чтобы помочь, начинают засирать.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 сентября 2011 г. 9:46, спустя 18 минут 40 секунд

    А у нас впечатление что школоте сегодня домашку задали и они поперли по форумам с поисках халявного решения.
    Слабо в манах по мускулю прочитать про ЛИМИТ и как там идет нумерация?!!
    from TRIAL with LOVE
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 сентября 2011 г. 9:58, спустя 11 минут 10 секунд

    школоте сегодня домашку задали

    они же только цветочки подарили и бухать пошли, какая домашка?))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2011 г. 10:10, спустя 12 минут 30 секунд


    Извините за грубость, но я просто орхуеваю с этого ебанутого форума. Такое ощущение, что здесь собралась какая-то мелкотня, которая вместо того, чтобы помочь, начинают засирать.
    могу отключить этот канал кабельного телевидения от вашего компьютера нажатием 2 кнопок. только попросите
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2011 г. 11:01, спустя 50 минут 41 секунду

    michaelpak, вы не верно используете LIMIT, почитайте сначала маны по MySQL, прежде чем пользоваться им.

    LIMIT 3 - это лимит в 3 записи;
    OFFSET 5 - это смещение на 5 записей;

    У LIMIT есть вторая распостраненная форма LIMIT 2, 10
    Где "2" - OFFSET, а "10" - LIMIT.


    LIMIT 1, 3

    равносилен
    LIMIT 3 OFFSET 1
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 сентября 2011 г. 11:11, спустя 10 минут 1 секунду

    Короче для p=1, p=2, p=3 выведите $query
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!