ФорумРазработкаБазы данных → ошибка при ввыводе

ошибка при ввыводе

  • vamp_star

    Сообщения: 1 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 августа 2011 г. 10:03

    есть файл вывода
    <?php
    Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

    // Устанавливаем соединение с базой данных
    require_once("../config.php");
    // Формируем заголовок страницы и подсказку
    $titlepage="Управление блоком\n \"Новости\" $version";
    $helppage='';
    include "../header.php";
    include "../sitebar1.php";

    // Проверяем параметр page, предотвращая SQL-инъекцию
    if(!preg_match("|^[\d]*$|",$_POST['page'])) puterror("Ошибка при обращении к блоку новостей");
    // Проверяем переменную $page, равную порядковому номеру первой новости на странице
    $page = $_GET['page'];
    if(empty($page)) $page = 1;
    $begin = ($page - 1)*$all_number_news;

    // Воспроизводим новости, таким образом, как они выглядят на
    // главной странице, но отображаем так же невидимые новости
    $query = "SELECT id_news,
    name,
    body,
    url_text,
    contact,
    url_pict,
    hide
    FROM staffs
    ORDER BY putdate DESC
    LIMIT $begin, $all_number_news";
    $new = mysql_query($query);
    if ($new)
    {
    // Выводим ссылки управления новостями, добавление, удаление и редактирование
    ?>
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" >
    <tr>
    <?php
    echo "<td class=boxmenu><a class=menu href=addnewsform_dm.php?start=$start title='Добавить новую новость на сайт' >Добавить новость</a></td>";
    ?>
    </tr>
    </table><br>
    <table width=100% class=bodytable border=1 align=center cellpadding=5 cellspacing=0 bordercolorlight=gray bordercolordark=white>
    <tr class=tableheadercat align="center">
    <td width=120><p class=zagtable>Дата</p></td>
    <td width=60%><p class=zagtable>Новость</p></td>
    <td width=40><p class=zagtable><nobr>Избр-е</nobr></p></td>
    <td colspan=3><p class=zagtable>Действия</p></td>
    </tr>
    <?php
    while($news = mysql_fetch_array($new))
    {

    // Если новость отмечена как невидимая (hide='hide'), выводим
    // ссылку "отобразить", если как видимия (hide='show') - "скрыть"
    $colorrow = "";
    if($news['hide']=='show') $showhide = "<p><a href=hide_dm.php?id_news=".$news['id_news']."&start=$start title='Скрыть новость в блоке новостей'>Скрыть</a>";
    else {
    $showhide = "<p><a href=snow_dm.php?id_news=".$news['id_news']."&start=$start title='Отобразить новость в блоке новостей'>Отобразить</a>";
    $colorrow = "class='hiddenrow'";
    }
    // Проверяем наличие изображения
    if ($news['url_pict'] != '' && $news['url_pict'] != '-') $url_pict="<b><a href=../".$news['url_pict'].">есть</a></b>";
    else $url_pict="нет";

    if (($news['url']!='-') and ($news['url']!='')) $news_url="<br><b>Ссылка:</b> <a href='".$news['url']."'>".$news['url_text']."</a>";
    else $news_url="";
    // Выводим новость
    echo "<tr $colorrow >
    <td><p class=help align=center>$news[contact]</p></td>
    <td><p><a title='Редактировать текст новости' href=editnewsform_dm.php?id_news=".$news['id_news']."&start=$start>".$news['name']."</a><br>".nl2br($news['body'])." ". $news_url." </td>
    <td><p>".$url_pict."</p></td>
    <td align=center>".$showhide."</td>
    <td align=center><p><a href=delnews_dm.php?start=$start&id_news=".$news['id_news']." title='Удалить новость'>Удалить</a></td>
    <td align=center><p><a href=editnewsform_dm.php?start=$start&id_news=".$news['id_news']." title='Редактировать текст новости'>Исправить</a></td>
    </tr>";
    }
    echo "</table>";
    }
    else puterror("Ошибка");


    echo "</td></tr></table>";
    include "../footer.php";
    ?>


    при открытии пишет "ошибка"

    база выгледит так

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `staffs` (
    `id_news` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `name` text NOT NULL,
    `body` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
    `contact` text NOT NULL,
    `url` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
    `url_text` text NOT NULL,
    `url_pict` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
    `hide` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
    PRIMARY KEY (`id_news`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=1 ;


    помогите плиз
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 августа 2011 г. 10:10, спустя 6 минут 44 секунды

    имхо, хуево так новичкам
    Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); 

    вруби нотисы тоже.
    if(!preg_match("|^[\d]*$|",$_POST['page'])) puterror("Ошибка при обращении к блоку новостей");

    жесть)))))
    Спустя 49 сек.
    это попов вот такое вот пишет в своих видеоуроках?)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 августа 2011 г. 10:46, спустя 36 минут 31 секунду

    жесть)))))

    да ладно, все равно лучше армана :P
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 августа 2011 г. 10:51, спустя 5 минут 4 секунды

    да ладно, все равно лучше армана :P

    из того что тут было, все все равно лучше армана)))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 августа 2011 г. 11:12, спустя 21 минуту 23 секунды

    Sinkler, ага xD
    Сапожник без сапог
  • tartar

    Сообщения: 186 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 августа 2011 г. 3:44, спустя 16 часов 32 минуты

    кто такой арман ?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 августа 2011 г. 5:08, спустя 1 час 23 минуты 29 секунд

    это гениальный программист всех времен и народов :)
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 августа 2011 г. 9:42, спустя 4 часа 33 минуты 40 секунд

    гениальнее я не видал, да и вряд ли кто-то тоже

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!