ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → не заполняет форму данными из базы

не заполняет форму данными из базы

  • zaq357

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 августа 2011 г. 8:38

    Собственно, на странице отображаються статьи, которые на выбор будут редактироваться. После выбора нужной для редактирования статьи, открывается форма, которая по идее, должна быть заполнена данными из базы(которые и будут редактироваться). Но форма открывается пустой, тоесть все поля пусты.

    вот код страницы:
    <?php include ("blocks/db.php");?>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>Редактирование статьи</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <table width="960" border="0" align="center" class="main_table_header">
    <!–Подключение шапки сайта–>
    <?php include("blocks/header.php"); ?>
    <!—————————>
    </table>
    <table width="960" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" class="main_table_navi">
    <!–Подключение навигации сайта–>
    <?php include("blocks/navi.php"); ?>
    <!——————————->
    </table>
    <table width="960" border="0" align="center" class="main_table">
    <tr>
    <td align="left">

    <?php
    if (!isset($_GET['id']))
    {
    $result = mysql_query("SELECT title, id FROM news");
    $myrow = mysql_fetch_array($result);

    do {printf ("<p><a href='edit_news.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]);}
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
    }

    else
    {
    $result = mysql_query("SELECT * FROM news WHERE id='$id'");
    $myrow = mysql_fetch_array($result);

    print <<<HERE

    <form name="form1" method="post" action="upd_news.php">
    <p>
    <label>Введите название статьи:<br>
    <input value="$myrow[title]" type="text" name="title" id="title">
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите краткое описание урока:<br>
    <input value="$myrow[meta_d]" type="text" name="meta_d" id="meta_d">
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите ключевые слова:<br>
    <input value="$myrow[meta_k]" type="text" name="meta_k" id="meta_k">
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите дату добавления статьи:<br>
    <input value="$myrow[date]" name="date" type="text" id="date" value="2011-08-20">
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите описание статьи (с тэгами):<br>
    <textarea name="description" id="description" cols="60" rows="5">$myrow[description]</textarea>
    </label>
    </p>
    <p>
    <label>Введите текст статьи (с тэгами):
    <br>
    <textarea name="text" id="text" cols="60" rows="15">$myrow[text]</textarea>
    </label>
    </p>

    <input name="id" type="hidden" value="$myrow[id]">

    <p>
    <label>
    <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Сохранить изменения">
    </label>
    </p>
    </form>

    HERE;
    }
    ?>
    </td>
    </tr>
    <!–Подключение футера сайта–>
    <?php include("blocks/footer.php"); ?>
    <!—————————->
    </table>
    </body>
    </html>
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 августа 2011 г. 8:39, спустя 1 минуту 39 секунд

    var_dump($myrow);
    сразу после получения из базы сделай. когда ж вы уже дебажить-то научитесь
  • zaq357

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 августа 2011 г. 8:43, спустя 3 минуты 53 секунды

    сделал.

    написало: bool(false)


    я совсем новичок..не суди строго
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 августа 2011 г. 8:47, спустя 3 минуты 25 секунд

    $result = mysql_query("SELECT * FROM news WHERE id='$id'");

    а ниче, что здесь $id не существует? :)
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 августа 2011 г. 8:54, спустя 7 минут 16 секунд

    и прежде чем чего-то дальше писать, прочитай весь этот сайт) phpfaq.ru
  • zaq357

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 августа 2011 г. 9:11, спустя 17 минут 18 секунд

    спасибо)
    нашел в чем проблема=)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!