ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → вывести имя переменной

вывести имя переменной

  • Law1iet

    Сообщения: 8 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 августа 2011 г. 3:31

    задачка такая.


    $ololo = "qqqq";
    $return = чоткая_функция_которой_я_не_знаю($ololo)
    echo $return;

    данный код нам выводит "ololo"

    вопрос в следующем, что должно быть вместо "чоткая_функция_которой_я_не_знаю" ? в гугле чето ненашел.
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 августа 2011 г. 3:32, спустя 1 минуту 18 секунд

    признайся что ты нуб и пыха тебе не нужна?
    С возвращением, Пiха!
  • Law1iet

    Сообщения: 8 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 августа 2011 г. 3:35, спустя 3 минуты 29 секунд

    я нуб пыха нужна. еще вопрос?

    зы: не тролль, если тут простое решение, напишите его пожалуйста
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 августа 2011 г. 3:37, спустя 1 минуту 7 секунд


    function vname(&$var, $scope=false, $prefix='unique', $suffix='value')
     {
       if($scope) $vals = $scope;
       else      $vals = $GLOBALS;
       $old = $var;
       $var = $new = $prefix.rand().$suffix;
       $vname = FALSE;
       foreach($vals as $key => $val) {
         if($val === $new) $vname = $key;
       }
       $var = $old;
       return $vname;
     }
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 августа 2011 г. 3:38, спустя 1 минуту 15 секунд

    ivanscm, молодец! ))) Law1iet, скажи что тебя заставляет хотеть странного?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 августа 2011 г. 3:38, спустя 21 секунду

    при глобал скоуп просто нужно указать переменную как параметр, если нужно в функции нужно указать аргументы данной функции как второй переданный параметр
  • ivanscm

    Сообщения: 1251 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 августа 2011 г. 3:40, спустя 1 минуту 36 секунд

    AlexanderC, жешшь
    С возвращением, Пiха!
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 августа 2011 г. 3:40, спустя 44 секунды

    да ну, нашёл за 20 секунд в первом запросе с гугла…
  • Law1iet

    Сообщения: 8 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 августа 2011 г. 3:45, спустя 4 минуты 45 секунд

    artoodetoo

    	static public function YahochuposmotretMassiv($arr=array()){
               
    // ВОТ СЮДА БЫЛО БЫ АФИГЕННО НАЗВАНИЕ МАССИВА, ДА?
    echo "<pre>";
    print_r($arr);
    echo "</pre>";
    }


    AlexanderC, большое спасибо
    Спустя 150 сек.
    на вот такой запрос гугл ответил молчанием : )
    http://www.google.ru/search?hl=ru&safe=off&client=opera&hs=sxd&rls=ru&q=%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B0+php&aq=f&aqi=&aql=&oq=
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 августа 2011 г. 3:47, спустя 1 минуту 50 секунд

    пожалуйста, имхо- если хочешь что-то найти, ищи на английском- обязательно найдёшь.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 августа 2011 г. 3:52, спустя 5 минут 8 секунд

    Law1iet, немного переиначу вводные, но делает именно что ты хочешь:

    <?php


    function focus($s)
    {
    global $$s;
    echo $s.' = '.var_export($$s, true)."<br/>\n";
    }

    $xxx = array(1,2,3);
    focus('xxx');

    function foo()
    {
    $bar = 'abracadabra';
    focus('bar');
    }

    foo();
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 августа 2011 г. 4:55, спустя 1 час 2 минуты 48 секунд

    сначала подумал, что про debug_backtrace речь идет)) шарады блин)))
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 августа 2011 г. 5:06, спустя 10 минут 57 секунд

    Law1iet, ты наркоман и занимаешься хуйней.
    нахуя в дебаг инфе мне знать как называется переменная которую я дебажу ????
    если я сам знаю что в коде у меня стоит Zend_Debug::dump($qwerty).
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 августа 2011 г. 6:12, спустя 1 час 6 минут 9 секунд

    мне тоже это странно показалось… ну раз нужно ;D
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 августа 2011 г. 6:45, спустя 32 минуты 40 секунд

    Извращентсы блеать :D
    Спустя 43 сек.
    NRG, var_dump + xdebug наше все :DD

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!