ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Что быстрее - SQLite или MySQL?

Что быстрее - SQLite или MySQL?

  • XoxMa

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 апреля 2008 г. 14:51

    Всем привет,

    Я бы хотел узнать ваше мнение о том, что быстрее и мощнее - SQLite или MySQL?
    Я покапался в инете и у меня уже начались сомнения об MySQL.
    Говорят, что SQLite работает в 2-3 раза быстрее MySQL и может хранить память в базе до 2 терабайтов (скока в MySQL в инете так и не нашёл).

    Лучший сайт, где сравнивают SQLite и MySQL, который я нашёл: http://www.hwaci.com/sw/sqlite/speed.html


  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 апреля 2008 г. 16:48, спустя 1 час 56 минут 57 секунд

    Говорят есть ложь, наглая ложь и бенчмарки :)
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 апреля 2008 г. 2:10, спустя 9 часов 22 минуты 20 секунд


    Говорят, что SQLite работает в 2-3 раза быстрее MySQL и может хранить память в базе до 2 терабайтов (скока в MySQL в инете так и не нашёл).

    даже если бы мускуль мог хранить всего 20 Гб - этого все равно за глаза достаточно в 99%-тах случаев, имхо
    какие уж там 2Тб
    и на скорость работы при грамотном проектировании жаловаться не придется..
    пых и мускуль стали практически стандартом, осталось дождаться пока линух догонится и тогда наконец-то наступит БиллиГкапец)
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2008 г. 4:34, спустя 3 дня 2 часа 23 минуты

    Если бы что-то было быстрее и мощнее другого, да и к тому же работало на тех же платформах и было бесплатным, то это самое другое просто бы умерло.
    Поэтому имеет смысл спрашивать только что лучше для каждого конкретного случая.
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 апреля 2008 г. 2:12, спустя 1 день 21 час 38 минут

    если принять во внимание этот график и то,что основная масса запросов - селекты, то можно сделать вывод, что не сильно уж мускуль и отстает
    зато вот на хостингах сплошь и рядом только мускуль и постгре, sqlite не видел
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 апреля 2008 г. 3:07, спустя 54 минуты 45 секунд

    SQLite встроен в PHP, так что он не виден :)

    База хранится в отдельном файле, что тянет за собой все проблемы с параллельным доступом к файлу.
    В SQLite очень тормозят INSERT и UPDATE, так как каждый раз создаётся транзакция.
    Некоторые любят показывать тест, где в одной транзакции выполняется миллион инсертов и скорость близка к mysql.
    Однако, вряд ли, в обычном веб-сценарии нам нужны миллионы инсертов.

    А выборка там достаточно быстрая, переносить базы просто и т.п.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!