ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Есть ли для PHP интерактивный интерпритатор, наподобие ipython, bpython?

Есть ли для PHP интерактивный интерпритатор, наподобие ipython, bpython?

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2011 г. 4:15

    У меня php 5.3.5, решил поюзать php -a,
    но я вообще не понимаю что он делает, даже не могу сделать:
    print "test";
    Спустя 45 сек.
    А не, php -a теперь неожиданно заработал… странный он или я…
    Спустя 79 сек.

    Interactive shell

    php > $a = 1;
    php > $a
    php > echo $a
    php > echo $a;
    PHP Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in php shell code on line 2
    php > print "aaa"
    php > print "aaa";
    PHP Parse error: syntax error, unexpected T_PRINT in php shell code on line 2
    php > $a = 111;
    php > $a = 111
    php > ;
    php > ;
    php > ;
    php >
    php > ;
    php > ;
    php >
    php > ;
    php > ;
    php > ;
    php > ;
    php > ;
    php > ;
    php > ;
    php > ;
    php > ;
    php >
    php >
    php >
    php >
    php >
    php > phpinfo(
    php ( sdsd)
    php >

    Спустя 157 сек.
    Есть что получше?
    adw/0
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 августа 2011 г. 4:16, спустя 15 секунд

    adw0rd, порой он глючит. Но для проверки пары функций вполне хватает )
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2011 г. 5:10, спустя 54 минуты 28 секунд

    думаю что получше нету) ибо нахуй с виду не нужно)

    зы: не юзал ниразу
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2011 г. 5:26, спустя 16 минут 21 секунду

    Ну чтобы не создавать для проверки чего-либо каждый раз файл с кодом, лучше использовать интерактив
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2011 г. 5:28, спустя 1 минуту 11 секунд

    adw0rd, но ты же этот код потом юзать гдето будешь) все равно понадобится :-)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 августа 2011 г. 6:25, спустя 57 минут 9 секунд


    adw0rd, но ты же этот код потом юзать гдето будешь) все равно понадобится :-)
    не факт )))
    я частенько юзаю, что бы посмотреть, чего и как будет. )
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 августа 2011 г. 6:57, спустя 32 минуты 16 секунд

    я обычно делаю так

    php -r "echo 'test';"
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 августа 2011 г. 7:49, спустя 52 минуты 17 секунд

    может надо так:
    php > $a = 1; echo $a;
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 августа 2011 г. 8:39, спустя 50 минут 9 секунд


    я обычно делаю так

    php -r "echo 'test';"
    не удобно, когда много приходиться вводить
    Спустя 23 сек.

    adw0rd, но ты же этот код потом юзать гдето будешь) все равно понадобится :-)
    нет
    Спустя 33 сек.

    может надо так:
    php > $a = 1; echo $a;

    ага
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!