ФорумПрограммированиеJavaScript → Проблема при асинхронной загрузке

Проблема при асинхронной загрузке

  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 августа 2011 г. 9:48



    var query = "searchbox.php?ct="+category;
    $.ajax({
    url: query,


    отдельно урл, отдельно данные
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Juriy

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 августа 2011 г. 11:23, спустя 1 час 34 минуты 9 секунд




    var query = "searchbox.php?ct="+category;
    $.ajax({
    url: query,


    отдельно урл, отдельно данные


    так же работает! можно чуть поменять url : 'searchbox.php?ct=' + $(this).val().
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 августа 2011 г. 12:30, спустя 1 час 7 минут 9 секунд

    Джурий )
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Juriy

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2011 г. 0:15, спустя 11 часов 45 минут 35 секунд


    Джурий )


    да, lolz )

    Frozzeg, есть что подсказать по вопросу?

  • mexys

    Сообщения: 19 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2011 г. 1:24, спустя 1 час 9 минут 1 секунду

    А какая принципиальная разница между cg и cubj? У тебя он также через GET передастся. Ток searchbox.php это пиздец. Ты уж либо как было сказано выше юзай json, либо перепиши его так, чтоб можно было и для ajax запроса юзать и для инклуда в show.php

    ЗЫ есть еще MVC, Фреймоврки. На досуге советую познакомиться
  • Juriy

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2011 г. 2:54, спустя 1 час 29 минут 25 секунд


    А какая принципиальная разница между cg и cubj? У тебя он также через GET передастся. Ток searchbox.php это пиздец. Ты уж либо как было сказано выше юзай json, либо перепиши его так, чтоб можно было и для ajax запроса юзать и для инклуда в show.php

    ЗЫ есть еще MVC, Фреймоврки. На досуге советую познакомиться


    да передается, но не получается выставить для него значение выбранное в index. нужно чтоб в show.php получилось например <option value="1" selected="selected"> Ядерная Физика </option>
    а cg проблем нет, аякс запрос обрабатывает, потом в show.php пишу if (isset($_GET['cg'])){$pcat=$_GET['cg'];} и выбранная категория отображается. сделать так же с subj не получается, значение как бы есть и оно передается, но нужного selected="selected" нет.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 августа 2011 г. 3:19, спустя 24 минуты 59 секунд

    я так и не догнал, что он хочет сделать… поясните на другом языке…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Juriy

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2011 г. 4:13, спустя 54 минуты 27 секунд


    я так и не догнал, что он хочет сделать… поясните на другом языке…


    есть страница index.php -> в ней есть form1 с набором option -> в зависимости от option асинхронно подгружается еще список из searchbox.php -> в pагруженном списке так же можно выбрать какую либо категорию ->жмеш кнопку submit -> переход на страницу show.php -> на странице show.php отображается уже все иерархия выбора автоматически, тобишь и cg и subj которые выбирались в index.php будут автоматически selected="selected"


  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2011 г. 4:28, спустя 15 минут 11 секунд

    Json и клиент сайд построение селекта…
    Параметр можно передавать через куки… красивее будет УРЛ
  • Juriy

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2011 г. 4:37, спустя 8 минут 55 секунд


    Json и клиент сайд построение селекта…
    Параметр можно передавать через куки… красивее будет УРЛ

    благодарю.
    можете примером под мою задачу поделится?
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2011 г. 4:54, спустя 16 минут 18 секунд

    Json и клиент сайд построение селекта…
    Параметр можно передавать через куки… красивее будет УРЛ

    Ну что-то тип этого должно получится


    $(#catG").change(function(){$(this).parent().submit()});
    $("#subj").change(function(){
       setCookie("subjCatG",
                     encodeURIComponent( $(this).val() ),
                     "Mon, 01-Jan-2012 00:00:00 GMT", "/");
    });

    $("form[name='form2']").submit(function(e){
      e.preventDefault();
      $.ajax({
          url: "searchbox.php",
          type: "POST",
          data: $(this).serialize();
          dataType: "JSON",
          error: function(){ alert("Ошибка на сервере") }
          success: function(json){
              $("form[name='form2'] > select").append("<select name=\"subj\" id=\"subj\" class=\"textbox\"></select>");
              // json массив, работа с switch case
             // потом $("#subj").html(…);
          }
      });
    });

    function setCookie (name, value, expires, path, domain, secure) {
         document.cookie = name + "=" + escape(value) +
           ((expires) ? "; expires=" + expires : "") +
           ((path) ? "; path=" + path : "") +
           ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
           ((secure) ? "; secure" : "");
    }

    // а в пыхе
    if ( isset($_POST['cg']) )
    {
      switch( $_POST['cg'] )
     {
        case '1':
           exit ( json_encode( array('param1', 'param2', 'param3') ) );
        break;
        default: exit;
     }
    }
    exit;
    Спустя 142 сек.
    после проставление куки там ещё window.location вставить нужно для редиректа на show.php
    Спустя 218 сек.
    кстати не нужно забывать что json работает ток с UTF-8
  • Juriy

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2011 г. 4:57, спустя 3 минуты 21 секунду

    AlexanderC, класс.
    Сразу пока еще все не понял, нуб в этом деле, но сейчас буду работать. :)
    Спустя 85 сек.
    у меня все под utf-8 without bom
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 августа 2011 г. 5:02, спустя 5 минут 29 секунд

    норм тогда… а бом для бом'zhej
  • Juriy

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2011 г. 8:48, спустя 14 дней 3 часа 45 минут

    благодарю всех. задачу решил )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!