Пыха всегда с тобой

Добро пожаловать на Пыху!

Логин:
Пароль:

Нет прописки? Зарегистрируйся!

Новости

Мы в твиттере!
Мы вконтакте!
Мы на яндексе!

Краснодарское время: 25 Май, 2012, 02:32:23

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Наилучший способ выбрать ограниченное количество связанных записей к основным  (Прочитано 221 раз)
Абырвалг    ↓ 
03 Август, 2011, 01:13:09
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

PHP Infected, симфоеб, маконенавистник

Сила слова: 1.31

Вот есть у нас допустим мероприятия и участники этих мероприятий. И нужно, значит, вывести 20 мероприятий и по 10 участников к каждому. Какие варианты?

1) сейчас сделано простыми такими запросами в цикле. И я не думаю, что это пиздец какое плохое решение, далее это будет видно

2) лучше всего это дело наверно сделано нативно в mongodb ($slice) http://www.mongodb.org/display/DOCS/Retrieving+a+Subset+of+Fields

3) мы можем хранить айди 10 записей в таблице мероприятий, потом после выборки мероприятий через один where in выбрать нужных нам участников

4) типа того, но не храним а делаем group concat (получаем больше 10, но потом ограничиваем до 10)

5) выборка через переменные

Но тут задача несколько усложняется - выбирать нужно не просто 10 каких-то участников, а сортировать их по дате последнего визита (новые сверху). Вот тут у нас сразу отпадают варианты 2, 3.

А как бы вы  решали такую задачу?

PHP does the job since 1995
Пожалуйста, не надо делать двойные клики по ссылкам. Это создает избыточную нагрузку на сервер
phpdude    ↓ 
03 Август, 2011, 01:34:17 , спустя 21 минуту 8 секунд
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

я - ЭМО

Сила слова: 1.66

А как бы вы  решали такую задачу?
раньше любым из приведенных тобой примеров, сейчас я ы тупо повесил триггер на изменение таблицы участников и сделал сводную таблицу, в которой хранил бы только по 10 пиздюков жаждущих на следующий митинг за какого нить пидораса, за который будет выплачено 250 рублей на харю

забанен. могу забанить других, пишите в личку
BEER. Helping ugly people have sex since 1862.
Абырвалг    ↓ 
03 Август, 2011, 01:45:08 , спустя 10 минут 51 секунду
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

как бы вариант, да, но
Но тут задача несколько усложняется - выбирать нужно не просто 10 каких-то участников, а сортировать их по дате последнего визита (новые сверху)

то есть нам нужно выбрать участников, заджоинить к ним пользователей, отсортировать по last_visit_date и только тогда взять лимит 10

Пожалуйста, не надо делать двойные клики по ссылкам. Это создает избыточную нагрузку на сервер
phpdude    ↓ 
03 Август, 2011, 02:15:50 , спустя 30 минут 42 секунды
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

я - ЭМО

Сила слова: 1.66

как бы вариант, да, но
прости, ты понимаешь что я не читал тво текст больше 2 строк :-)

ну при последнем визите писать в ту таблицу)) либо вообще в memcache склаыдвать айдишники митингов и участников, а там уже делать срез из последних и складывать только сортрованный остаток
Спустя 22 секунды добавил
мемкеш - чтобы сильно ио не грузить, а то логин - обычная операция и частая)

забанен. могу забанить других, пишите в личку
BEER. Helping ugly people have sex since 1862.
Абырвалг    ↓ 
03 Август, 2011, 02:46:44 , спустя 30 минут 54 секунды
НЕ ХУЕТА! ХУЕТА!

логин - обычная операция и частая
у нас это даже не при логине а при просмотре любой страницы.

либо вообще в memcache склаыдвать айдишники митингов и участников, а там уже делать срез из последних и складывать только сортрованный остаток
ваще не понял как это

Страниц: [1]
Печать

Перейти в:  

Этот топик скрыли: NRG, adw0rd