ФорумСообществоНаш форумПыхокухня → Эффект после термически обработанного столового вина.

Эффект после термически обработанного столового вина.

  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июля 2011 г. 10:58

    Народ, кто в курсе… если в блюдо добавляется столовое вино, то какой после приготовление пищи будет эффект в смысле влияния алкоголя на организм?
    Я понимаю что все еще зависит от количества вина, но оно выпаривается в процессе термической обработки. Хотя его должно в конце быть немало так как это - неотъемлемый компонент соуса.
    Просто блюдом также планируется поделится и с детьми.
    По-этому и всплывает вопрос - насколько это целесообразно?
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2011 г. 11:02, спустя 4 минуты

    смотрел давно какую-то передачу, что алкоголь после термической обработки никуда не девается и даже даст эффект на тестере у гибддшников. хотя, у них на тесте и без алкоголя можно залететь :D
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июля 2011 г. 11:03, спустя 1 минуту 38 секунд

    Sinkler, Спасибо… значит буду готовить вне присутствия детей).
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2011 г. 11:05, спустя 1 минуту 16 секунд

    все-таки мне кажется, что с детьми ничего не будет. кефир же пьют)))
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июля 2011 г. 11:31, спустя 26 минут 47 секунд

    Дети сейчас не только кефир пьют)))
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2011 г. 11:33, спустя 2 минуты 4 секунды

    в любое время суток, стоит мне только выглянуть в окно, как можно увидеть малолеток 12-14 лет с сигами а пивасиком, родителям низачод
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2011 г. 11:38, спустя 4 минуты 36 секунд

    Я думаю, что от добавленного в блюдо алкоголя, если потом все подвергнется более-менее длительной термической обработке, ничего не останется.
    Его же немного добавляют, обычно …

    Понятно, что если просто стакан водки вскипятить - то алкоголь останется. А если в соус полстакана вина, или в торт ложку коньяка, думаю спирт испарится.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июля 2011 г. 15:41, спустя 4 часа 2 минуты 30 секунд

    Понятно, что если просто стакан водки вскипятить - то алкоголь останется. А если в соус полстакана вина, или в торт ложку коньяка, думаю спирт испарится.

    не то что бы испарится, просто консистенция будет ничтожна мала… )
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июля 2011 г. 15:56, спустя 15 минут 54 секунды

    глядя на аватарку марио, уж можно-то поверить :D
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июля 2011 г. 21:06, спустя 5 часов 9 минут 50 секунд

    Жизнь отсеивает долбоебов
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 августа 2011 г. 3:42, спустя 2 дня 6 часов 36 минут

    Алекс правильно говорит, там в небольшой порции блюдо того вина будет 20 грамм, а детям 20 грамм вина очень даже не принесут вреда, если вино нормальное, а не "Грушки-яблочки".
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 1 августа 2011 г. 3:50, спустя 7 минут 8 секунд

    да блин, я очень люблю "Ирландское стью", это что то типа рагу, оно готовится полностью на пиве. Т.е. на порцию 400-450 грамм наливают 300 грамм пива, и ничего, не пьянеешь от этого. )
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 августа 2011 г. 4:11, спустя 21 минуту 43 секунды

    mario, спасибо за упоминание блюда. Надо будет приготовить.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!