ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Помогите найти проблему

Помогите найти проблему

  • Александр2010

    Сообщения: 116 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июля 2011 г. 3:19

    Уважаемые программисты помогите найти проблемку. Вобщем делаю небольшой варезик и сделал форму добавления новостей.

    Вот код формы.
    <?
    session_start();
    include("../db/db.php");
    $result = mysql_query ("SELECT title,m_d,m_key,text FROM pages WHERE page='index'",$db );
    $myrow = mysql_fetch_array ($result);

    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title><? echo $myrow['title']; ?></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta name="keywords" content="<? echo $myrow['m_key']; ?>" />
    <meta name="description" content="<? echo $myrow['m_d']; ?>" />
    <link href="../css/staly.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script src="../js/jquery-1.3.2.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="../js/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="../js/buton.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../js/sliding.form.js"></script>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/swfobject.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/jquery.uploadify.v2.1.0.min.js"></script>
    <script src="../js/upload.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="../js/upload2.js" type="text/javascript"></script>
    </head>

    <body>

    <table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="table">
    <tr>
    <td height="196" align="center" valign="top" class="header"><table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
    <td height="147" class="warezname">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <?
    include("../blocks/topmenu.php");

    ?></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="372" align="center" valign="top"><table width="1101" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" border="0">
    <tr>
    <?

    include("../blocks/warezlmenu.php");

    ?>
    <td width="735" align="center" valign="top" class="content">
    <div id="content">
    <h1>Форма добавления новости</h1>
    <div id="wrapper">
    <div id="steps">
    <form id="formElem" name="formElem" action="add_newsdb.php" method="POST">
    <fieldset class="step">
    <legend>Основное</legend>
    <p>
    <label for="username">Название новости</label>
    <input id="name" name="name" />
    </p>
    <p>
    <label for="email">Ключевые слова</label>
    <input id="key" name="key" />
    </p>
    <p>
    <label for="">Картинка</label>
    <input type="file" class="middle" name="uploadify" id="uploadify" />
    <label class="middle" id="fileQueue"></label>
    <label class="middle" id="info3"></label>
    <label class="middle" id="response"></label>

    </p>
    <p>
    <label for="newsletter">Категория</label>
    <select id="category[]" name="category[]">
    <option value="" selected>Выбрать категорию</option>
    <option value="1" >Фильмы</option>
    <option value="2">Софт</option>
    <option value="3">Игры</option>
    <option value="4">Музыка</option>
    <option value="5">Книги</option>
    <option value="6">Обои</option>
    <option value="7">Мультфильмы</option>
    <option value="8">Клипы</option>
    <option value="9">Юмор</option>
    <option value="10">Разное</option>
    </select>
    </p>
    </fieldset>
    <fieldset class="step">
    <legend>Краткое описание</legend>
    <p>
    <label for="name">Краткое описание</label>
    <textarea name="deskript" id="deskript" cols="15" rows="12"></textarea>
    </p>



    </fieldset>
    <fieldset class="step">
    <legend>Полное описание</legend>
    <p>
    <label for="cardtype">Полное описание</label>
    <textarea name="text" id="text" cols="15" rows="12"></textarea>
    </p>
    </fieldset>
    <fieldset class="step">
    <legend>Ссылки для скачивания</legend>
    <p>
    <label for="tagname">Depositfiles</label>
    <input class="middle" id="depositfiles" name="depositfiles" type="text" />
    </p>
    <p>
    <label for="tagname">Letitbit</label>
    <input class="middle" id="letitbit" name="letitbit" type="text" />
    </p>
    <p>
    <label for="tagname">Vip-File</label>
    <input class="middle" id="vip" name="vip" type="text" />
    </p>
    <p>
    <label for="tagname">Utorrent</label>
    <input type="file" class="middle" name="uploadifyry" id="uploadifyry" />
    <label class="middle" id="fileQueue1"></label>
    <label class="middle" id="info6"></label>
    <label class="middle" id="responsee"></label>
    </p>
    </fieldset>
    <fieldset class="step">
    <legend>Отправить</legend>
    <p>
    Если каждый шаг отмечен зеленой подтверждающей иконкой, то в форме все поля заполнены правильно.
    Красная иконка указывает на наличие ошибок в некоторых полях ввода.
    На последнем шаге подтвердите правильность ввода информации.
    </p>
    <p class="submit">
    <button id="registerButton" type="submit">Добавить новость</button>
    </p>
    </fieldset>
    </form>
    </div>
    <div id="navigation" style="display:none;">
    <ul>
    <li class="selected">
    <a href="">Основное</a>
    </li>
    <li>
    <a href="">Кратко</a>
    </li>
    <li>
    <a href="">Подробно</a>
    </li>
    <li>
    <a href="">Ссылки</a>
    </li>
    <li>
    <a href="">Добавить</a>
    </li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    </div>




    </td>
    <?
    include ("../blocks/rightbord.php");

    ?>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="145" align="center" valign="top" class="futer">
    <?
    include("../blocks/botmenu.php");
    ?></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>


    Вот код обработчика :

    <?
    session_start();
    include("../db/db.php");
    if (isset($_POST['data']['img'][1]['file'])) {$img=$_POST['data']['img'][1]['file'];} if ($img == '') {unset($img);}
    if (isset($_POST['vata']['torrent'][1]['file'])) {$torrent=$_POST['vata']['torrent'][1]['file'];} if ($torrent == '') {unset($torrent);}
    if (isset($_POST['name'])) {$name=$_POST['name'];} if ($name == '') {unset($name);}
    if (isset($_POST['key'])) {$key=$_POST['key'];} if ($key == '') {unset($key);}

    foreach ($_POST['category'] as $keys=>$values)
    if (isset($_POST['category'])) {$category=$_POST['category'];} if ($category == '') {unset($category);}
    if (isset($_POST['deskript'])) {$deskript=$_POST['deskript'];} if ($deskript == '') {unset($deskript);}
    if (isset($_POST['text'])) {$text=$_POST['text'];} if ($text == '') {unset($text);}
    if (isset($_POST['depositfiles'])) {$depositfiles=$_POST['depositfiles'];} if ($depositfiles == '') {unset($depositfiles);}
    if (isset($_POST['letitbit'])) {$letitbit=$_POST['letitbit'];} if ($letitbit == '') {unset($letitbit);}
    if (isset($_POST['vip'])) {$vip=$_POST['vip'];} if ($vip == '') {unset($vip);}


    $name = stripslashes($name);
    $name = htmlspecialchars($name);
    $key = stripslashes($key);
    $key = htmlspecialchars($key);
    $values = stripslashes($values);
    $values = htmlspecialchars($values);
    $deskript = stripslashes($deskript);
    $deskript = htmlspecialchars($deskript);
    $text = htmlspecialchars($text);
    $depositfiles = stripslashes($depositfiles);
    $depositfiles = htmlspecialchars($depositfiles);
    $letitbit = stripslashes($letitbit);
    $letitbit = htmlspecialchars($letitbit);
    $vip = stripslashes($vip);
    $vip = htmlspecialchars($vip);
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Страница добавления новости</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link href="../css/staly.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script src="../js/jquery-1.3.2.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="../js/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="../js/jsper.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="../js/buton.js" type="text/javascript"></script>



    </head>

    <body>

    <table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="table">
    <tr>
    <td height="196" align="center" valign="top" class="header"><table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
    <td height="147" class="warezname">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <?
    include("../blocks/topmenu.php");

    ?></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="372" align="center" valign="top"><table width="1101" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" border="0">
    <tr>
    <?

    include("../blocks/warezlmenu.php");

    ?>
    <td width="735" align="center" valign="middle" class="content">
    <?



    if ($img != '')
    {
    $image ="image/".$img;
    }
    if ($torrent != '')
    {
    $torrents = "torrent/".$torrent;
    }
    if (isset($image) && isset ($name) && isset($values) && isset($deskript) && isset($text))
    {
    if ($image != '' and $name != '' and $values != '' and $deskript != '' and $text != '')
    {
    if ($torrents != '' or $depositfiles != '' or $letitbit !='' or $vip != '')
    {
    $result = mysql_query ("INSERT INTO data (cat,meta_k,description,text,name,img,deposit,letbit,vip,tor,date) VALUES ('$values','$key','$deskript','$text','$name','$image','$depositfiles','$letitbit','$vip','$torrents',NOW())",$db);
    echo "<h1>Ваша новость успешно добавлена после проверки модератором появится на портале.</h1>";
    }
    else
    {
    echo "<h1>Должна присутствовать хотябы одна ссылка на скачивание фаила</h1>";
    }
    }

    }
    else
    {
    echo "<h1>Поля картинка, название, категория, краткое описание или текст незаполенны.</h1>";
    }





    ?>
    </td>
    <?
    include ("../blocks/rightbord.php");

    ?>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="145" align="center" valign="top" class="futer">
    <?
    include("../blocks/botmenu.php");
    ?></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>


    Проблема сама заключается в том что если добавлять любую текстовую информацию на подобии ровного текста "фцвфцвфцвфцв" любые картинки и торрент фаил все работает замечательно но иногда на информациях типа "

    (2011) Heartstrings / Струны твоего сердца (OST) [MP3, 320/CBR]
    Исполнитель: VA
    Альбом: Heartstrings / Струны твоего сердца
    Страна: Южная Корея
    Год выпуска: 2011
    Жанр: Pop,Rock
    Формат: MP3
    Битрейт: 320 kbps
    Тип битрейта: CBR
    Продолжительность: 01:24:42

    " После отправки формы на обработчик инфа непопадает в базу в чем тут проблема ???
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2011 г. 3:45, спустя 26 минут 31 секунду

    mysql_real_escape_string() и mysql_error() тебе в помощь
    from TRIAL with LOVE
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2011 г. 4:54, спустя 1 час 8 минут 31 секунду

    <script src="../js/jquery-1.3.2.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="../js/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

    чтоб, бля, наверняка))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2011 г. 5:02, спустя 8 минут 6 секунд

    чтоб, бля, наверняка))

    а ты че думал, так поступают тру поцаны! )
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2011 г. 5:32, спустя 30 минут 39 секунд


    <script src="../js/jquery-1.3.2.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="../js/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

    чтоб, бля, наверняка))
    да просто дохуя версий хочется))))
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2011 г. 5:35, спустя 2 минуты 34 секунды

    улыбнуло)
    Спустя 46 сек.
    автору +
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2011 г. 8:41, спустя 3 часа 5 минут 42 секунды

    а ты че думал, так поступают тру поцаны! )

    а я как лох только один 1.6.1 подключаю))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2011 г. 8:44, спустя 3 минуты 29 секунд


    а ты че думал, так поступают тру поцаны! )

    а я как лох только один 1.6.1 подключаю))
    ухаха! Ну ты и динозавр, уже все давно подключает начиная с версии 0.0.0.0.0.0111.1.1.000.1alpha и чередуют через каждую минорную версию до версии 1.6.1
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2011 г. 8:46, спустя 1 минуту 22 секунды

    а 1.6.2 никто не подключает? там же ниипические фиксы должны быть))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2011 г. 8:48, спустя 2 минуты 35 секунд


    а 1.6.2 никто не подключает? там же ниипические фиксы должны быть))
    1.6.2 только мажоры подключают…
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июля 2011 г. 9:16, спустя 27 минут 42 секунды

    1.6.2 только мажоры подключают…

    кстать, почему гугле не замутит для ленивых мажоров
    http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/last/jquery.min.js
    ?))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июля 2011 г. 9:59, спустя 43 минуты

    xhtml1-transitional, не тру :) xhtml-strict!1
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июля 2011 г. 10:29, спустя 30 минут 21 секунду

    нахуя дохуя нахуярил - расхуяривай нахуй!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!