ФорумПрограммированиеPHP для идиотовРасширения PHP → PHP / Java

PHP / Java

  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2008 г. 17:20

    Кто-нибудь устанавливал?

    Вообщем пытался замутить на денвере - денвер сначала выдавал ошибки, а после того как я их вроде исправил, стал стабильно виснуть и благополучно умирать при попытки инициализации класса Java (хотя по-началу существование такого класса признавал).

    Поставил обычные апач+пхп, проделал все те же извращения, однако вообще не получил никакого результата - пхп просто не знает такого класса, phpinfo() так же это подтверждает.

    В ext/ уже лежат php_java.dll и php_java.jar (взятые из PECL). Само собой, ява установлена и работает. В php.ini добавил
    extension=php_java.dll

     
    java.class.path=.\php_java.jar
    java.home="C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin"
    java.library="C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\bin\client\jvm.dll"
    java.library.path=.\


    весь вечер уже убил, инфы нигде толком не нашёл, тема не слишком популярная…
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 марта 2008 г. 18:00, спустя 40 минут

    Я и не знал, что есть такой экстеншн. Даже несколько шокирован. :) А накой все это, если не секрет?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 27 марта 2008 г. 18:16, спустя 15 минут 59 секунд

    пока чисто исследовательский интерес )
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 марта 2008 г. 3:30, спустя 9 часов 14 минут 21 секунду

    Timur, думаю стоит сразу писать ява-проекты в своей заточенной под это среде.
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 марта 2008 г. 3:56, спустя 25 минут 57 секунд

    Timur, забей или юзай Linux
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 марта 2008 г. 4:47, спустя 2 дня 50 минут

    э не… я упрямый :)
    выяснил вот, что php должен быть установлен как cgi-приложение (для этого скачал пакет расширения для денвера с php4) - сервер перестал умирать. Осталось только исправить ошибку
    Fatal error: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no php_java in java.library.path in

    понятно что это как-то связано с соответствующей директивой в php.ini, вопрос только что там писать - везде вижу разные варианты (не то каталог с расширениями php, не то директорию с jdk), но ни один не исправляет ситуацию…

    вообщем ковыряния продолжаются, если доковыряюсь - поделюсь впечатлениями )



    всё - проблема решена :), тему можно закрывать
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 марта 2008 г. 8:56, спустя 4 часа 8 минут 19 секунд

    Timur, а где обещанные впечатления?))
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 марта 2008 г. 7:15, спустя 22 часа 18 минут 56 секунд

    Timur, А может проще было томкат поставить и связать его с апачем ?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 марта 2008 г. 8:50, спустя 1 час 35 минут 38 секунд

    Timur, а где обещанные впечатления?))

    будут обязательно, попозже )

    Timur, А может проще было томкат поставить и связать его с апачем ?

    э… Ну цель ставилась связать в одном коде PHP и Java, я не совсем понял при чем тут томкат?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 марта 2008 г. 12:58, спустя 4 часа 8 минут 19 секунд

    впечатления значит…

    для начала есть вопросы

    в phpfaq есть замечательная строчка -
    … В момент, когда пользователь видит перед собой страницу и начинает совершать какие-то действия с ней, PHP уже завершил работу! …
    - в которой я сегодня впервые засомневался.

    Написал простейший класс на яве, который скачивает контент с указанных веб-страниц. Единственное функциональное отличие от php-шной file_get_contents() в многопоточности - на каждый запрос выделяется новый поток. Результаты возвращаются по мере загрузки - т.е. получили результат, тут же вывели его, ждём следующих, и так до конца очереди.

    Что непонятно - - данная страница, выводится не целиком, а так же - по мере загрузки.

    Мне просто интересно, как это возможно?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 марта 2008 г. 14:18, спустя 1 час 19 минут 35 секунд

    А что в этом удивительного, если нет буферизации так и должно быть.
    http://ru2.php.net/manual/ru/function.ob-start.php

    Просто скачка происходит медленно, поэтому эффект и заметен хорошо.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 марта 2008 г. 14:21, спустя 3 минуты 11 секунд

    … В момент, когда пользователь видит перед собой страницу и начинает совершать какие-то действия с ней, PHP уже завершил работу! …

    В большинстве случаев да, а вообще не факт.
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 марта 2008 г. 14:22, спустя 20 секунд

    блин, а я и не знал про такую штуку, спасибо )
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 марта 2008 г. 14:41, спустя 19 минут 21 секунду

    Я думаю "видит перед собой страницу" надо понимать как "видит окончательно сформированную страницу".

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!