ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → как заставить class:hover двигать все class?

как заставить class:hover двигать все class?

  • qpayct

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 июля 2011 г. 11:45

    привет всем!

    помогите заставить class:hover двигать все обьекты с этим class -ом.

    .forma {
    width:5%;
    height:80px;
    }
    .forma:hover ~ .forma{
    width:100%;
    height:880px;
    }


    <div class="forma" style="float:left;">1</div>
    <div class="forma" style="float:right;">2</div>
  • qpayct

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 июля 2011 г. 11:56, спустя 10 минут 54 секунды

    пардон…
    вот так )
    .forma {
    width:5%;
    height:80px;
    }
    .forma:hover, .forma:hover ~ .forma{
    width:100%;
    height:880px;
    }
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 июля 2011 г. 12:25, спустя 29 минут 3 секунды

    ~ -> +
    Спустя 33 сек.
    но это только при наведении на первую, со второй не прокатит
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • qpayct

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 июля 2011 г. 12:44, спустя 18 минут 49 секунд

    в том то и дело, что хочу двигать все обьекты. не только 1-ый
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 июля 2011 г. 16:37, спустя 3 часа 52 минуты 25 секунд

    жс те в помощь, ибо цсс не умеет вверх и назад…
    Спустя 51 сек.
    или сделай на ховер родителя изменять все .forma
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • qpayct

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 24 июля 2011 г. 0:33, спустя 7 часов 56 минут 54 секунды

    помог бы лучше :-)
  • qpayct

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 июля 2011 г. 2:09, спустя 1 день 1 час 35 минут


    или сделай на ховер родителя изменять все .forma
    перекопал все книги и документы, которые были в наличии. единственное, что мне удалось добится - манипулировать другим обьектом посредством 1-го(причём разных классов). единственная свзять между ними - оба находятся в одном обьекте. иначе невозможно. и опять 25. 1-ый влияет на оба, как и надо, а 2-ой только на себя…

    тут то я и задумался…. с одной стороны изменения свойств при событиях должны отражаться на всех обьектах класса(он нато и класс, а не идентификатор, чтобы работать с группой обьектов). с другой стороны мы имеем дело с псевдо-классом класса .forma, чтобы была возможность каждый отдельный обьект класса менять отдельно при событиях относящихся только к нему сделаны вот такие псевдо-классы - это понятно(хотя не проще было бы для этих целей использовать только идентификаторы? и за каким тогда идентификаторы придуманы?

    ну да ладно, ясно одно - он всётаки уникальный этот псевдо-класс :) тогда по логике кроме способа манипулировать только одним конкретным обьектом псевдо-класса(с которым происходят события) должен быть способ манипулировать всеми обьектами класса посредством псевдо-класса одного из них или это уже не CSS3 ?

  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 июля 2011 г. 2:29, спустя 19 минут 50 секунд

    не еби мозг и юзай жс…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • qpayct

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 июля 2011 г. 2:43, спустя 14 минут 16 секунд


    не еби мозг и юзай жс…
    разобраться хочу, что к чему, а потом уже юзать. сам подумай, зачем писать на жс то, что вполне реализуемо на цсс.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 июля 2011 г. 2:47, спустя 3 минуты 52 секунды

    это невозможно реализовать средствами цсс…
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 июля 2011 г. 4:01, спустя 1 час 13 минут 28 секунд


    это невозможно реализовать средствами цсс . . .
    а че так неуверенно ?
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 июля 2011 г. 4:08, спустя 6 минут 54 секунды

    я всегда ставлю многоточие, почему-то))
    а вообще, мб какой-то магазадрот и сделал такую хуету, но она, скорее, ниипаццо кривая и работает только в ие6 XDD
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • qpayct

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 июля 2011 г. 4:36, спустя 28 минут 54 секунды


    я всегда ставлю многоточие, почему-то))
    а вообще, мб какой-то магазадрот и сделал такую хуету, но она, скорее, ниипаццо кривая и работает только в ие6 XDD
    ие6 цсс3 - твоя моя не панимай. скорее везде, кроме ие

    всётаки попытаюсь ещё раз переформулировать.

    короче суть вот в чём. свойства в псевдо-классе меняют только один конкретный обьект класса псевдо-класс которого сейчас и "обслуживается".
    допустим вот это работает правильно, если навести на 1-ый и НЕ правильно, если навести на второй.
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>CSS test</title>
    <style type="text/css">
    .forma {
    width:5%;
    height:20px;
    background:#999;
    border:1px solid #111;
    }
    .forma:hover, .forma:hover ~ .forma {
    width:48%;
    height:100px;
    }
    </style>
    </head>
    <body onload="initialize()">
    <div class='forma' style='float:left;'>1</div>
    <div class='forma' style='float:right;'>2</div>
    </body>
    </html>


    ВОПРОС: как средствами цсс при вызове псевдо-класса свойства менять всем обьектам класса?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 июля 2011 г. 4:41, спустя 4 минуты 50 секунд

    ие6 цсс3 - твоя моя не панимай. скорее везде, кроме ие

    бля, это был сарказм…

    как средствами цсс при вызове псевдо-класса свойства менять всем обьектам класса?

    никак
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • qpayct

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 июля 2011 г. 4:52, спустя 10 минут 25 секунд

    как средствами цсс при вызове псевдо-класса свойства менять всем обьектам класса?

    никак
    работает. правда хуёво )
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
    <style type="text/css">
    .forma {
    width:5%;
    height:20px;
    background:#999;
    border:1px solid #111;
    }
    .forma:hover ~ .forma {
    width:48%;
    height:100px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="page">
    <div class='forma' style='float:left;'>1</div>
    <div class='forma' style='float:right;'>2</div>

    <br /><br />

    <div class='forma' style='float:left;'>3</div>
    <div class='forma' style='float:right;'>4</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    теперь стало понятно, что означали твои слова "назад не ходит" )

    спасибо тебе за участие.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!