ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОРазное ПО → Mercurial, вложенные репо

Mercurial, вложенные репо

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2011 г. 3:21

    Есть ли в меркуриал подобие git submodule?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2011 г. 3:23, спустя 2 минуты 50 секунд

    есть 3rdparty module hg-externals - поддерживает hg, svn, git
    также есть искаропки субрепозитории, но проблема в том, что при пушинге основного пуш делается и в подрепозетории
    Спустя 81 сек.
    https://bitbucket.org/jonmarimba/hgexternals/src/d090e75620bf/hgexternals.py
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2011 г. 3:26, спустя 2 минуты 48 секунд

    и в подрепозетории

    даже если нет изменений в суб-репе?
    Спустя 18 сек.
    есть 3rdparty module hg-externals - поддерживает hg, svn, git

    ты работал с ними?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2011 г. 3:32, спустя 6 минут 5 секунд

    а вот это не знаю. Но думаю да.


    Смотри ситуацию:
    1) в удаленном субрепо произошел стрип, а в локальном нет
    2) при пуше нужно вернуть стрипнутые изменения

    знает ли локальный субрепо о том, что на серваке произошел стрип?) ессно нет, поэтому логично будет каждый раз делать пуш, для надежности
    Спустя 202 сек.
    ты работал с ними?

    да, работал, под вендой. У меня на семерке работает, у коллеги на икспи почему-то не завелось. В общем пока отказались.


    Может лучше сделать какой-нить vendors.php?
    Спустя 62 сек.
    Абырвалг и 14 Гостей смотрят эту тему.

    откуда столько?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 июля 2011 г. 3:43, спустя 10 минут 31 секунду

    Может лучше сделать какой-нить vendors.php?

    это не интересно не для моего случая (я так думаю). Про вендорс плюсую, и запоминаю.
    откуда столько?

    возможно пыхоинформер? )
    Спустя 269 сек.
    ладно, как попробую hg-subs отпишусь. Мне просто интересно как он будет себя вести, когда будет делаться коммит/пуш/пул в основной репе. и как будет вести себя основная репа когда будут делаться изменения в суб репе.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2011 г. 11:02, спустя 50 дней 7 часов 19 минут

    mario, ну и как, исследовал?
  • Sinkler

    Сообщения: 8096 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2011 г. 11:09, спустя 7 минут 8 секунд

    возможно пыхоинформер? )

    так он же только непрочитанные сканит вроде
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2011 г. 14:55, спустя 3 часа 45 минут 11 секунд

    vasa_c, на Git ещ1 не перешли?
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2011 г. 15:57, спустя 1 час 2 минуты 17 секунд

    А интерграцию jetbrain-овских IDE и меркуриала кто-нить юзал?
    Не понимаю как megre вызвать … бля, комитит нормально, а мерджить приходится в консоли
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 сентября 2011 г. 17:07, спустя 1 час 10 минут 15 секунд

    Не понимаю как megre вызвать … бля, комитит нормально, а мерджить приходится в консоли

    в гите есть ебанутое название для мержа.

    Integrate file

    может и в меркуриале также? проверь :)

    я долго искал)
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 сентября 2011 г. 12:02, спустя 18 часов 54 минуты 48 секунд

    Да нет, там - merge, проблема в IDE
    жму Ctrl+Т
    он выбрасывает окно с 4-мя чекбоксами
    - pull
    - update
    - merge
    - commit
    жму ok
    он снизу выбрасывает стандартную ошибку меркуриала - две головы в локальном репозитории - юзай hg merge
    ну дык юзай бля, я тебя об этом и просил

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 сентября 2011 г. 3:17, спустя 15 часов 15 минут 34 секунды

    джетбреин такой джетбреин
    Спустя 37 сек.
    но справедливости ради - я туртоисом пользуюсь, мне он удобнее чем нетбинсовская интеграция
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 сентября 2011 г. 4:15, спустя 57 минут 45 секунд

    netbeans рулит
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 сентября 2011 г. 10:15, спустя 5 часов 59 минут 44 секунды


    Не понимаю как megre вызвать … бля, комитит нормально, а мерджить приходится в консоли

    в гите есть ебанутое название для мержа.
    Имеешь ввиду название в IDE?
    Спустя 62 сек.

    Да нет там merge, проблема в IDE
    жму Ctrl+Т
    он выбрасывает окно с 4-мя чекбоксами
    - pull
    - update
    - merge
    - commit
    жму ok
    он снизу выбрасывает стандартную ошибку меркуриала - две головы в локальном репозитории - юзай hg merge
    ну дык юзай бля, я тебя об этом и просил


    Меркуриал со своими головами много нерв попортил
    adw/0
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 сентября 2011 г. 10:41, спустя 26 минут 3 секунды

    adw0rd,
    Меркуриал со своими головами много нерв попортил

    +1 сам ебался с головами :) в гите как-то поприятнее + решение с index мне очень по нраву

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!