ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Центрирование иерархического дерева

Центрирование иерархического дерева

  • armageddance

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 июля 2011 г. 1:36

    Поделитесь соображениями, как можно центрировать по экрану иерархическое дерево, которое сейчас выводится в виде тегов списка (Ul, Li). Необходимо вводить отдельное поле в таблицу - уровень вложенности, или же можно расчитывать его как-то в скрипте? На данный момент вывод осуществляется рекурсивной функцией. Таблица имеет вид (id, parent_id, name);
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июля 2011 г. 1:45, спустя 8 минут 53 секунды

    а какая разница чего центрировать? объясни чего ты хочешь, как-то непонятно. центрируй свой внешний UL или DIV в который он вложен.
    почему в раздел "PHP для профи?" это разве не про HTML+CSS вопрос?
    щас забаню нафиг!
    ιιlllιlllι унц-унц
  • armageddance

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 июля 2011 г. 1:52, спустя 7 минут 41 секунду


    а какая разница чего центрировать? объясни чего ты хочешь, как-то непонятно. центрируй свой внешний UL или DIV в который он вложен.
    почему в раздел "PHP для профи?" это разве не про HTML+CSS вопрос?
    щас забаню нафиг!

    Вы меня не поняли, естественно, я знаю про тег <center> и про align: center. Речь совсем не об этом. На данный момент моя функция выводит данные в видео обычного списка и вложенных в него подсписков, если элемент содержит дочерные ноды. А мне надо получить похожую структуру. http://wiki.auditory.ru/images/thumb/e/e3/Структура_бинарного_дерева.svg/600px-Структура_бинарного_дерева.svg.png
    Без реоганизации кода структуры выводящего скрипта добиться такого невозможно.
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 июля 2011 г. 2:43, спустя 51 минуту 7 секунд

    я знаю про тег <center>

    Забудь про него.


  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 июля 2011 г. 2:57, спустя 13 минут 50 секунд

    в смысле, ты хочешь построить дерево не рекурсией?

    тогда причем тут -
    (Ul, Li)
     и все остальное типа -
    Вы меня не поняли, естественно, я знаю про тег <center> и про align: center.
    ???

    загугли NESTED SETS
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 июля 2011 г. 4:11, спустя 1 час 13 минут 43 секунды

    да тот же список выводится той же рекурсией, потом преобразуется в браузере. как преобразуется - отдельный вопрос, флешем или canvas
    не всё полезно, что в swap полезло
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 июля 2011 г. 4:29, спустя 18 минут 11 секунд


    да тот же список выводится той же рекурсией, потом преобразуется в браузере. как преобразуется - отдельный вопрос, флешем или canvas

    ты о чем?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 июля 2011 г. 5:33, спустя 1 час 4 минуты 19 секунд

    я так и не понял, что хочет от нас тс))
    если сделать как на картинке, то тему в хтмл+цсс, если нет, то нихуя не понятно XDD
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • armageddance

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 июля 2011 г. 5:47, спустя 13 минут 47 секунд


    я так и не понял, что хочет от нас тс))
    если сделать как на картинке, то тему в хтмл+цсс, если нет, то нихуя не понятно XDD

    Разобрался. Понял, что могу при нынешнем механизме обработки массива данных получить желаемую визуализацию. Тему в хтмл+цcc можно.
    Кстати, отменный плагинчик для создания связей между категориями нашел, http://jsplumb.org/jquery/demo.html
    Буду прикручивать.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июля 2011 г. 6:05, спустя 17 минут 18 секунд

    тему перенес. а плагинчик jsplumb интересный!
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 июля 2011 г. 6:06, спустя 1 минуту 43 секунды


    Кстати, отменный плагинчик для создания связей между категориями нашел, http://jsplumb.org/jquery/demo.html

    неплохо
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 июля 2011 г. 8:51, спустя 2 часа 44 минуты 45 секунд

    http://my.lovelycharts.com/
    Высокоуровневое абстрактное говно

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!