ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Много вопросов!!!

Много вопросов!!!

  • eventpromo

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июля 2011 г. 1:03

    Я только начал изучать PHP и знания вообще фактически нет. Но сроки сжаты и надо до завтра сделать авторизацию.


    <label id="UserName">
    <?php
    if(empty($_COOKIE['username']))
    {
    echo "Guest";
    }
    else
    {
    echo $_COOKIE['username'];
    }
    ?>
    </label>


    Не выводит на экран! ошибок не показывает!


    <?php
    include "library.inc";
    session_register('user');
    if(empty($_REQUEST["login"])
    {
    header("Location: Index.php");
    exit();
    }
    $_SESSION["user"] = UserSqlDal::LoadUser($_COOKIE['login']);
    ?>


    static function load_user($login)
    {
    $link_id = db_connect("database");
    $query = mysql_query("SELECT * FROM $Users WHERE login = '".$login."'", $link_id);
    $data = mysql_fetch_assoc($query);
    $user = new User($data["username"], $data["login"], $data["password"]);
    return $user;
    }


    в сессии хранится должен объект , ведь так?
    как обращаться к его полям?
    $_SESSION["user"].UserName
    или
    $_SESSION["user"]->UserName
  • eventpromo

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июля 2011 г. 1:09, спустя 5 минут 54 секунды

    как получить параметры из URL строки?
    $_REQUEST['id']
    так что то не получается(
  • fgets

    Сообщения: 1099 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июля 2011 г. 1:16, спустя 7 минут 14 секунд

    >session_register
    Пользуетесь слишком старой литературой же

    $_REQUEST поменяйте на то, что нужно, или вы пытаетесь таким образом загребсти сразу пост и гет?
    $_SESSION это сериализованный файл же, там объекты храниться не должны (или я мудак)

    В остальном ничего не понятно что именно вы хотите и что у вас за код вообще, пиздаблядство какое-то
    Спустя 49 сек.

    как получить параметры из URL строки?
    $_REQUEST['id']
    так что то не получается(


    $_GET['id']
  • eventpromo

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июля 2011 г. 1:37, спустя 21 минуту 10 секунд

    ну к примеру в url:
    facebook.com?id=blabla

    как мне получить вот этот id ?

    не знаю как сессии в php, но в asp.net в сессию можно запихнуть объект.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 июля 2011 г. 1:39, спустя 1 минуту 57 секунд

    как мне получить вот этот id ?

    из суперглобального массива $_GET
    $id = $_GET['id'];
    не всё полезно, что в swap полезло
  • eventpromo

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июля 2011 г. 1:43, спустя 4 минуты 16 секунд


    <label id="UserName">
    <?php
    if(empty($_COOKIE['username']))
    {
    echo "Guest";
    }
    else
    {
    echo $_COOKIE['username'];
    }
    ?>
    </label>


    а почему не заполняется <label></label>
    должно выводиться либо гость либо имя пользователя! но не выводи ничего!
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 июля 2011 г. 1:57, спустя 13 минут 50 секунд

    имя пользователя записать в куку - это пиздец как оригинально
    Спустя 133 сек.
    eventpromo, буду краток. никто ничего тебе здесь не расскажет. в срок (до завтра) самостоятельно ты не уложишься. самый простой и быстрый вариант - сходить вот сюда http://pyha.ru/forum/board/15.0 и предложить денег.
    не всё полезно, что в swap полезло
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2011 г. 2:18, спустя 20 минут 37 секунд

    eventpromo, первое, что ты должен научиться делать – это находить ошибки. заведи себе правило ставить в начале скрипта

    error_reporting(-1);

    это поможет тебе увидеть в теле твоей страницы предупреждения что ты используешь неинициализированную переменную.
    далее если что-то идет не так как хочется на автомате втыкаешь в проблеммное место

    die('!!!');

    чтобы узнать доходит ли прога вообще до этого места
    или

    die(var_export($varName, true));

    чтобы узнать что там реально в твоей переменной

    узнал что хотел – убрал die. и так до полной победы

    удачи!
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Tekuto

    Сообщения: 1147 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июля 2011 г. 4:28, спустя 2 часа 9 минут 45 секунд

    artoodetoo, +1
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2011 г. 5:55, спустя 1 час 27 минут 41 секунду

    жесть :) храбрые школьники на пiха.ру

    чисто для справки: теоретически в сессии может сохраниться объект, но с кучей оговорок: не все объекты нормально сериализуются, надо следить чтобы класс был доступен, а в каких-то версиях вообще восстанавливается только как StdObject, ресурсы в полях недопустимы…
    короче чтобы не охуеть лучше просто этого не делать.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2011 г. 5:58, спустя 2 минуты 41 секунду

    ресурсы в полях недопустимы…
    короче чтобы не охуеть лучше просто этого не делать.

    не нагоняй =)

    можно всего лишь переопределить функции котоыре выполняются при сериализации и десериализации, как я и написал в общем то
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2011 г. 5:59, спустя 1 минуту 36 секунд

    "что дозволено цезарю не дозволено быку"
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2011 г. 6:03, спустя 3 минуты 29 секунд

    artoodetoo, разумно,кафе лучше не юзать =))
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!