ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Как удалить CSS (х-ая тема!)

Как удалить CSS (х-ая тема!)

  • stopkran

    Сообщения: 53 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 июля 2011 г. 0:53

    На одном форуме увидел вчера сообщение. Так порадовало, что захотелось с кем-нибудь поделиться. Простите за большую цитату, но это надо видеть целиком!

    ============= Цитата =================

    Нужен ваш совет, друзья.

    Ситуация такая. У заказчика есть свой сайт, сверстанный на Битрикс. Верстальщик, который создавал сайт, поступил следующим образом - создал CSS для содержимого страниц, и приписал к элементам содержимого классы из CSS.
    Таким образом, к примеру, таблице присвоен класс, стиль которого берется из CSS. Если этот стиль выключить - верстка таблицы полностью сбивается. Если стиль оставить - заказчик не может использовать применение тех или иных стилей из визуального редатора CMS, так как присвоенные из CSS стили ограничивают действия редактора.

    Заказчик решил, что необходимо отказаться от использования CSS для содержимого всех страниц.

    В итоге, мне предстоит переверстать 500 страниц, при этом идеально сохранив верстку.

    Вопрос такой - можно ли как-то перенести стили из CSS в HTML в автоматическом режиме. К примеру, есть ли софт, который бы автоматическим заменял имя класса на его стиль из CSS файла?

    ============= Конец цитаты =================
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 июля 2011 г. 2:22, спустя 1 час 28 минут 40 секунд

    stopkran, а хуле парится, пусть за страницу берет 10 баксов и вручную попереносит все простеньким скриптом, созданным за пару часов.
    А вообще, тема таки реально хуевая как и заказчик!
  • stopkran

    Сообщения: 53 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 июля 2011 г. 6:43, спустя 1 день 4 часа 20 минут


    Верстальщик, который создавал сайт, поступил следующим образом - создал CSS для содержимого страниц, и приписал к элементам содержимого классы из CSS…


    Нет, ну вы только вдумайтесь: как нехорошо поступил верстальщик! Ну нет бы ему взять и оформить весь html в стиле <table align=left><font color=blue>, так ведь нет же, он, с.ка, взял и приписал к элементам содержимого классы из CSS! А вёрстка таблицы почему-то без стилей сбивается…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июля 2011 г. 7:14, спустя 31 минуту 50 секунд

    как нехорошо поступил верстальщик!

    ахуеть! вот пидорас
    Сапожник без сапог
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 июля 2011 г. 7:57, спустя 42 минуты 55 секунд

    да пошли вы нахуй со своим
    в стиле <table align=left><font color=blue>


    XDD
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июля 2011 г. 5:26, спустя 1 день 21 час 28 минут

    Emogrifier. Что он делает? Получает на вход HTML содержимое тега <body> и общий CSS файл, на выходе заменяет все class/id аттрибуты на аттрибут style="" содержащий требуемые стили.


    проблема из первого поста нифига не уникальный случай, может кому пригодится.
    пiха помогает - делайте донейт
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!