ФорумРазработкаБазы данных → Выборка столбцов с определенным значением

Выборка столбцов с определенным значением

  • armageddance

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июля 2011 г. 9:59

    У меня есть таблица вида:
    id cp_1 cp_2 cp_3 cp_4 cp_5
    1 1 1 1 0 1
    2 1 1 0 1 1
    3 0 0 1 1 1
    4 1 1 1 0 1
    5 1 0 0 1 1

    Подскажите, каким запросом я могу выбрать из таблицы поля, которые имеют значение равное 1 при определенном id?
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июля 2011 г. 10:03, спустя 4 минуты 17 секунд

    = 1 :) где айди = определенное ийди
    один из нас дурак?
  • armageddance

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июля 2011 г. 10:07, спустя 3 минуты 49 секунд

    Мне не нужно выбирать все поля, мне нужно выбирать только поля со значением 1.
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июля 2011 г. 11:15, спустя 1 час 7 минут 54 секунды

    WHERE `поля со значением` = 1
  • armageddance

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 июля 2011 г. 11:25, спустя 10 минут 1 секунду

    SELECT cp_1, cp_2, cp_3, cp_4, cp_5 WHERE cp_1=1 AND cp_2=1 AND cp_3=1 AND cp_4=1 AND cp_5=1 AND id=… - так?
    Такой запрос вернет результат только в том случае, если все поля равны 1, а у меня в моей таблицы нет таких строк. Не катит.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 июля 2011 г. 11:58, спустя 32 минуты 36 секунд

    чето непонятно. тебе надо получить список стоблцов? и для разных записей разный список столбцов?
    SQL такое не умеет. получи всю запись и обрабатывай ее в PHP
    PHP: [man]array_filter[/man]
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 июля 2011 г. 12:18, спустя 20 минут 43 секунды


    SELECT cp_1, cp_2, cp_3, cp_4, cp_5 WHERE cp_1=1 AND cp_2=1 AND cp_3=1 AND cp_4=1 AND cp_5=1 AND id=… - так?
    Такой запрос вернет результат только в том случае, если все поля равны 1, а у меня в моей таблицы нет таких строк. Не катит.

    А использовать OR вместо AND слабо? =))
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 июля 2011 г. 15:43, спустя 3 часа 24 минуты 49 секунд

    Один фиг планировщик тебе из IN'а OR'ы сделает, насколько я помню
    adw/0
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 июля 2011 г. 15:46, спустя 2 минуты 19 секунд


    Один фиг планировщик тебе из IN'а OR'ы сделает, насколько я помню
    ну с ин-ом красивше)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!