ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → ввод/вывод данных в/из БД с заменой символов

ввод/вывод данных в/из БД с заменой символов

  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2011 г. 2:45

    столкнулся с такой фигней.

    при вносе данных в БД она меняет все символы, такие как ' " # ? % < > и тд на им соответствующие %22 , %25 …

    как с этим бороться?
    я предполагаю, что это из-за кодировки? хотя на сайте в meta и в БД я объявил UTF-8

    вношу данные так
    $t = "UPDATE news SET title='%s', news='%s', date='%s' WHERE id_news ='%d'";
    $query = sprintf($t,mysql_real_escape_string($title), mysql_real_escape_string($news), mysql_real_escape_string($date),$id_news);


    нашел способ при отображении на экране так
    $normalSymbols = array('"', '#', '%', '&', '\'', '*', ',', ':', ';', '<', '>', '?', '[', ']', '^', '`', '{', '|', '}', ' ');
    $neNormalSymbols = array('%22', '%23', '%25', '%26', '%27', '%2a', '%2C', '%3a', '%3b', '%3c', '%3e', '%3f', '%5b', '%5d', '%5e', '%60', '%7b', '%7c', '%7d', '%20');
    echo $newphrase = str_ireplace($neNormalSymbols, $normalSymbols, $phrase);


    но тоже не то, так как если произойдет замена " на %22 , то потом происходит замена% на %25
    и если все назад переводить, то вместо " я получаю %22
    можно потом и это перевести srt_replace ('%22', '"', $phrase)

    но блин, мне не нравится эта вся канетель.

    какие есть иные способы?
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 июля 2011 г. 3:44, спустя 58 минут 16 секунд

    какие есть иные способы?

    отключить юри-конвертирование XD
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2011 г. 3:56, спустя 12 минут 34 секунды

    где?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 июля 2011 г. 3:57, спустя 1 минуту 2 секунды

    хочется взять и уебать на пiха.ру
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 июля 2011 г. 4:45, спустя 47 минут 43 секунды

    хочется взять и уебать на пiха.ру

    надеюсь не меня оО
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2011 г. 4:54, спустя 8 минут 56 секунд

    бля, то тут пишут что не помогают и ничего не пишут, а разбирают и критикуют готовый код

    то уже опять хуйня какая-то!!!

    пиздец, понту с этого форума???
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 июля 2011 г. 4:54, спустя 28 секунд


    хочется взять и уебать на пiха.ру

    надеюсь не меня оО
    нет, не тебя =)))
    :-*
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 июля 2011 г. 5:06, спустя 12 минут 8 секунд


    пиздец, понту с этого форума???
    Ну и съеби наконец с этого форума, если понту тебе нет …
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2011 г. 5:10, спустя 3 минуты 28 секунд

    ну реально, на хер писать не по теме?
    бля, дифицит общения у вас?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 июля 2011 г. 5:11, спустя 1 минуту 16 секунд

    ilma55, ага, у меня еще дефицит секса, подрачиваю, а ты?
    Сапожник без сапог
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2011 г. 5:11, спустя 12 секунд

    ilma55 для начала покажи
    var_dump(mysql_real_escape_string($title))
    с кавычками, а там посмотрим…
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 июля 2011 г. 5:15, спустя 3 минуты 10 секунд

    ilma55, все твои посты основаны на том, что ты просто достаточно хорошо не выучил основы.
    это не зря называется "основы", без них никуда.
    вот ты начал работать с СУБД MySQL и походу даже понятия не имеешь что это такое и как оно работает и какие у него есть настройки.
    это заебует, заебует отвечать на вопросы которые ты поленился прочитать в книге.
    такое очущение что ты прочитал одну главу с книги по пхп и забил на нее хуй и сразу же начал говнокодить.
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2011 г. 5:24, спустя 9 минут 11 секунд

    NRG помню я тебя тоже долго заебывал всякой фигней, пока ты мне не сказал что есть console.log()
    может тут тоже достаточно отправить человека к var_dump debug_backtrace() и тд. ?
  • ilma55

    Сообщения: 193 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2011 г. 5:35, спустя 11 минут 31 секунду

    я не прошу писать мне ответ.
    не все гении.
    просто указать на мои ошибки, и сказать что посмотреть

    и все. а тут начинается пиздешь не по теме.

    бля, ведь форум для начинающих, а не профи

    понимаю, если б там написал. но все же с чего то учатся

    вот столкнулся и не понимаю.
    так подскажите в какую сторону искать?
    мне пофиг до ваших коментов, что я нихера не знаю. это я и так знаю.
    но коль вы такие умные, то не могли бы вы подсказать?
  • Animator

    Сообщения: 194 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 июля 2011 г. 5:48, спустя 12 минут 38 секунд

    ilma55 сначала четко определись на каком этапе у тебя возникает проблема, пройдись поэтапно начни с var_dump($title), потом var_dump(mysql_real_escape_string($title)), посмотри что у тебя легло в мускуль и тд.

    а вообще тебе уже ответили…
    какие есть иные способы?

    отключить юри-конвертирование XD

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!