Если указать Windows-1251 то ответ закончится на начале кирилических символов. Вот и сейчас поймал очередную выкидышь, убил на это доброе количество своего ценного времени и таки нашел гвоздь в пизде! Было дело так: посылался клиентом серверу SESSION_KEY и SQL через POST, всё было нормально до тех пор пока не заюзал рандомный запрос с INSERT и двумя числами. Запрос был всё ок, но клиент ругался 403! Так как я сурово своему коду доверял, то знал что 403 сервер вернет только в случае если не задан ключ сессии или запрос. Если бы ключ сессии был бы задан неверный была бы ошибка 401. Поэтому я полез дебажить клиент, и так дебажил и сяк - ну передается сессион кей и запрос и хоть хуем полбу, решил проверить на сервере - записать последний ключ и запрос в файл - в итоге вижу что ключа сессии нету! Куда же он делася? Запустил сниффер - клиент все как надо передает. Начал ломать себе мозг и ломал до тех пор пока не решил вывести массив $_POST в файл. В итоге в массиве оказался элемент $_POST[';SESSION_KEY'];
Абсолютно нихуя не поняв КАК тАК? Я решил не бороться с природой и ввел доп. условие
$session = isset($_POST['session']) ? htmlspecialchars($_POST['session']) : false;
if (($session===false) and (isset($_POST[';session']))) $session = $_POST[';session'];
Теперь все запросы работают, в том числе и этот. Что это за поебень незнаю, но у меня такое уже не в первый раз с пхп происходит, помню писал какую то игру на аяксе и тоже в подобном бреду утопал. Неужели никто больше никогда не видел каких-нибудь необъяснимых пыхобагов?