ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Проблема переноса, информации, из текстового файла в MySqL

Проблема переноса, информации, из текстового файла в MySqL

  • волчонок

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 июня 2011 г. 15:08

    Ёще в начале времен, мой сайт, был основан на бесплатном модуле cutenews. Теперь у меня свой модуль, но вот проблема одна осталась. Эта проблема переноса, в БД контента из файла news.txt.Я написал не большой скрипт который даные из файла перебрасывает, в MysQl. И столкнулся с проблемой:
    При переносе в бд, русский шрифт, в базе отображается неверно. Кодировка мне нужна Utf-8 и поэтому мне посоветовали функцию
    htmlentities
    но и она не помогает.


    $bbb = htmlentities($b, ENT_QUOTES, 'UTF-8') ;
    $ccc = htmlentities($c, ENT_QUOTES, 'UTF-8') ;
    $ddd = htmlentities($d, ENT_QUOTES, 'UTF-8') ;
    $eee = htmlentities($e, ENT_QUOTES, 'UTF-8') ;
    mysql_query("INSERT INTO content (id, turn, auhtor, category, title, text, full_text, comment , time)
    VALUES
    (NULL, '$tttt','$bbb','$g','$ccc','$ddd','$eee','n/a','$time' )",$con);



    Сам текстовой файл news.txt был в кодировке ANSİ но я потом с помошью блокнота поменял кодировку на Utf-8
    PHP Version 5.2.16 подскажите пожалуйста где искать ответ на вопрос
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июня 2011 г. 3:07, спустя 11 часов 58 минут 12 секунд

    Ебать ту Машку между сисек!
    Нах тут вообще нужен htmlentities ?
    Просто переконвертируй все свои скрипты в УТФ-8, вот только не блокнотом, а нормальным редактором каким-либо, к примеру Нотепад++
    А после этого уже обрабатывай как обычный текст.
    Вот только после такого вопроса советую тебе и дальше пользоваться cutenews, он явно надежнее и лучше нежели твоя писанина.
  • волчонок

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2011 г. 4:29, спустя 1 час 22 минуты 2 секунды


    Ебать ту Машку между сисек!
    Нах тут вообще нужен htmlentities ?
    Просто переконвертируй все свои скрипты в УТФ-8, вот только не блокнотом, а нормальным редактором каким-либо, к примеру Нотепад++
    А после этого уже обрабатывай как обычный текст.
    Вот только после такого вопроса советую тебе и дальше пользоваться cutenews, он явно надежнее и лучше нежели твоя писанина.


    Гиви, кого хош еби, но читай внимательнее. мне не скрипты конвертировать нужно а базу данных это раз, htmlentities нужен для того, чтобы Преобразовывать и двойные, и одиночные кавычки в хтмл сущности. это два, а насчет нотепада++ ты прав сейчас попробую, за это спасибо) А насчет cutenews он зараза дорогой, особенно когда его через базу делают.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июня 2011 г. 4:36, спустя 7 минут 9 секунд

    А что, без htmlentities никак кавычки и прочие символы не преобразовать?
    В нэте полно функций по перегонки из одной кодировки в другую.
    from TRIAL with LOVE
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2011 г. 4:58, спустя 21 минуту 54 секунды

    [man]iconv[/man]

    волчонок, не начинайте тему со слова "проблема". никто не любит проблемы, они раздражают.
    хотите хороший отклик — формулируйте тему как просьбу, потому что это и есть просьба о помощи.
    "помогите перекодировать данные" — так было бы намного лучше
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 июня 2011 г. 5:47, спустя 49 минут 24 секунды

    волчонок, открываешь текстовый файл с твоими новостями, перекодируешь его в УТФ-8, то же самое делаешь со скриптами, для избежания возможных проблем. После этого разбираешь свой текстовый файл с новостями как тебе угодно. А чтоб кавычки и прочее коректно положить в базу нужно не htmlentities юзать а mysql_real_escape_string().

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!