ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → стилизация контролсов форм

стилизация контролсов форм

  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 марта 2008 г. 3:08

    нашел тут то, что искал - как раскрасить селект
    http://pyha.ru/forum/topic/331.0
    над этим, имхо, еще надо поработать, сделать более-менее юзабельную либу

    но вопрос в другом, данный подход больше смахивает на грязный хак
    неужто контролсы не поддаются нормальной раскраске средствами цсс?
    в первую очередь речь о чекбоксах, радиобаттонах и селекте
    кто нить занимался этим вопросом?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2008 г. 3:29, спустя 21 минуту 4 секунды

    Не поддаются.

    Мало того, много крови разработчика селекты попортили еще тем, что до 7-ой версии эксплоера они всегда были выше, чем все слои и никак не реагируют на z-index. Т.е. написать кроссбраузерно выпадающее поверх селекта меню - тот еще танец с бубном.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2008 г. 3:48, спустя 18 минут 52 секунды


    Не поддаются.

    Мало того, много крови разработчика селекты попортили еще тем, что до 7-ой версии эксплоера они всегда были выше, чем все слои и никак не реагируют на z-index. Т.е. написать кроссбраузерно выпадающее поверх селекта меню - тот еще танец с бубном.

    да вот насчет того, что эти поганые селекты в ИЕ поверх всего это точно были танцы с бубнами
    что же касается раскрашивания, меня тут все таки убеждают, что с помощью JS разукрасить можно, но по мне — лучше не трогать ну нах эти селекты, чекбоксы и радио бутоны
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2008 г. 3:51, спустя 2 минуты 55 секунд

    С помощью JS раскрасить нельзя, можно - эмулировать. Почувствуйте разницу …
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 марта 2008 г. 5:45, спустя 1 час 54 минуты 24 секунды

    я не пробовал, пока просто мысль, но что если заюзать картинки, наложенные поверх контролсов?
    к примеру чекбокс как в линухе [x] : нарисовать картинку и наложить поверх , да связать яваскриптом редирект событий на сам чекбокс
    имхо, неплохая ниша для разработки либы раскрашивания контролсов, которая встанет рядом с script.aculo.us и prototype :)
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 24 марта 2008 г. 8:48, спустя 3 часа 3 минуты 20 секунд

    небольшой тест для сравнения того, как браузеры интерпретируют один и тот же код (результаты на картинке в аттаче):
    <html>
    <head>
    <title>SAMPLE</title>
    <style type="text/css">
    input.radio {
    color:#0c0;
    border:2px solid #06c;
    background:#fc0;
    }
    input.checkbox {
    color:#0c0;
    border:2px solid #06c;
    background:#fc0;
    }
    select.select {
    color:#0c0;
    border:2px solid #06c;
    background:#fc0;
    }
    input.file {
    color:#0c0;
    border:2px solid #06c;
    background:#fc0;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <form>
    <fieldset>
    <input class="radio" type="radio" checked="checked" />
    <input class="checkbox" type="checkbox" checked="checked" />
    <select class="select"><option>Yo!</option></select>
    <input class="file" type="file" />
    </fieldset>
    </form>
    </body>
    </html>


    Результат:
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 24 марта 2008 г. 9:07, спустя 18 минут 29 секунд

    ппц
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2008 г. 9:11, спустя 4 минуты 6 секунд


    я не пробовал, пока просто мысль, но что если заюзать картинки, наложенные поверх контролсов?
    А зачем? Если уж эмулируем картинками, сами контролы не нужны. Просто создаем хидден поля, для передачи данных и JS-ом их прописываем. А то положив поверх картинку, первая грабля, которая возникнет - это невозможность нажать на контрол. :)
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 24 марта 2008 г. 12:06, спустя 2 часа 54 минуты 55 секунд


    С помощью JS раскрасить нельзя, можно - эмулировать. Почувствуйте разницу …
    так вот же ш
    я вобще не сторонник разукрашиваний инпутов, мне они и стандартными нравятся
    все умрут, а я изумруд
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 марта 2008 г. 0:10, спустя 12 часов 4 минуты 40 секунд


    я вобще не сторонник разукрашиваний инпутов, мне они и стандартными нравятся

    фии, какой у вас, батенька, дурной вкус (с) :))
    в опере еще ничего, они там хоть как то стилизованы под тему браузера, но в осле и лисе просто мрак
    видимо реально остается только вариант с эмуляцией: картинки + hidden-поля, надо попробовать


    первая грабля, которая возникнет - это невозможность нажать на контрол. :)

    поэтому я и написал про переадресацию event-ов, такое вроде бы существует в яваскрипте
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 марта 2008 г. 0:13, спустя 2 минуты 54 секунды

    Лучше уж не hidden, а сами селекты по нормальному в верстку вставлять, а потом уже через JS их скрывать и вместо них ставить наше чудо разукрашенное.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 марта 2008 г. 1:08, спустя 54 минуты 34 секунды


    Лучше уж не hidden, а сами селекты по нормальному в верстку вставлять, а потом уже через JS их скрывать и вместо них ставить наше чудо разукрашенное.

    Я имел ввиду, не напрямую хиддены вставлять, а вставлять вызовы специальных JS объектов, которые нарисуют нам все необходимое в.т.ч. хидден или если надо несколько хидденов. Но в принципе согласен, подход со скрытием и подменой более изящный, хоть и назван был в самом начале грубым хаком. :)
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 марта 2008 г. 1:35, спустя 27 минут 7 секунд

    дефолтовые рулят.. каждый привыкает видеть формы в своём браузере а тут бац и изврат какойто не понятный =)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 марта 2008 г. 6:21, спустя 4 часа 46 минут 13 секунд

    welder, согласен… нах извращать формы..
    adw/0
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 марта 2008 г. 6:26, спустя 4 минуты 48 секунд

    да ладно вам, почему попытка немного приукрасить расценивается вами как изврат?? это ж креатифф )
    взять например флешевые сайты, красота ведь
    до маразма, согласен, доходить не надо (типа чекбокс в виде горшочка в изометрии в который при клике сажается цветочек гыгы), но скруглить края селекта и заменить его серую кнопку-стрелочку чем нить более глазуприятным было бы хорошо

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!