ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → Перевод кода из php4 на ООП

Перевод кода из php4 на ООП

  • emeraudx

    Сообщения: 12 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 мая 2011 г. 8:46

    Есть кусок кода на обычном php, хотелось бы его переделать на ООП, тока не хватает знаний. Помогите, пожалуйста, переделать

    его на обычный ООП (не фреймворк и не сильно профессиональный). Около 10 часов пыхтел над этим куском кода, но так ничего и

    не получилось:


    <?php
    session_start();
    include ("blocks/bd.php");
    if (isset($_COOKIE['auto']) and isset($_COOKIE['login']) and isset($_COOKIE['password']))
    {if ($_COOKIE['auto'] == 'yes')
    {
    $_SESSION['password']=mysql_real_escape_string(md5($_COOKIE['password']));
    $_SESSION['login']=$_COOKIE['login'];
    $_SESSION['id']=$_COOKIE['id'];
    }}
    if (!empty($_SESSION['login']) and !empty($_SESSION['password']))
    {
    $login = $_SESSION['login'];
    $password = $_SESSION['password'];
    $result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login' AND password='$password' AND activation='1'",$db);
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    $avatar200 = $myrow['avatar'];
    $id200 = $myrow['id'];
    $login200 = $myrow['login'];}

    $result100 = mysql_query("SELECT * FROM settings WHERE page='contacts'",$db);
    $myrow100 = mysql_fetch_array($result100);


    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <meta name="description" content="<?php echo $myrow100['meta_d'];?>">
    <meta name="keywords" content="<?php echo $myrow100['meta_k'];?>">
    <title><?php echo $myrow100['title'];?></title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>



    Немного объясню код:


    Это самые первые строчки кода перед началом html шапки страницы, здесь идет запуск сессии: если сессия есть, он достает из

    БД данные о пользователе и собирает их в массив $myrow, чтобы потом можно было использовать эти данные на любом участке

    страницы. Если сессии нет, то в массив $myrow ничего не уходит.

    Вот этот кусок кода:

    $result100 = mysql_query("SELECT * FROM settings WHERE page='contacts'",$db);
    $myrow100 = mysql_fetch_array($result100);


    для того, чтобы достать из БД данные о странице и подставить их в html шапку (мета константы, заголовок страницы, основной

    текст в теле страницы и т.д.)

    Хочу перевести весь сайт на ООП (для начала), а затем и в ООП CodeIgniter, т.к. в этом обычном коде много недочетов и дыр.

    Кроме того, хочется научиться программировать на ООП, т.к. он более прост, удобен и гибок.

    Если еще что-то непонятно, готов ответить на все вопросы:)


    Заранее благодарен!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 мая 2011 г. 8:59, спустя 12 минут 58 секунд

    ТС хватит жрать гавно, купи грибов! с них на такое не прет, че нить поинтереснее бы пришло в голову как 10 часов потратить
    Сапожник без сапог
  • emeraudx

    Сообщения: 12 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 мая 2011 г. 9:04, спустя 5 минут

    ТС хватит жрать гавно, купи грибов! с них на такое не прет, че нить поинтереснее бы пришло в голову как 10 часов потратить


    На большее мозгов не хватило?? Иди вылей гавно из мозгов, придурок!
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 мая 2011 г. 9:12, спустя 8 минут 21 секунду

    Н
    А
    К
    О
    З
    А
    Т
    Ь
    !!
    все умрут, а я изумруд
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 мая 2011 г. 9:12, спустя 15 секунд

    говноеды  :D
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • emeraudx

    Сообщения: 12 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 мая 2011 г. 9:19, спустя 6 минут 46 секунд

    Да я сам удалюсь, не напрягай свое гавно в мозге!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 мая 2011 г. 9:21, спустя 2 минуты 12 секунд

    emeraudx, да, давай вали
    Сапожник без сапог
  • emeraudx

    Сообщения: 12 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 мая 2011 г. 9:23, спустя 1 минуту 44 секунды

    Ебанутый форум, phpdude ты еблан. Иди соси ногу!
  • technobulka

    Сообщения: 4540 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 мая 2011 г. 9:23, спустя 24 секунды

    чет вы жестко с ним… мне аж почти жалко его стало))
    Высокоуровневое абстрактное говно
  • emeraudx

    Сообщения: 12 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 мая 2011 г. 9:28, спустя 4 минуты 11 секунд

    md5, если что, слово "накОзать", пишется через "а" - "накАзать". Ты бы сначала писать научился, потом вякал. Внатуре у вас тут одно гавно!
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 мая 2011 г. 9:29, спустя 1 минуту 46 секунд

    ахаха
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • AlexanderC

    Сообщения: 270 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 мая 2011 г. 9:36, спустя 6 минут 22 секунды

    х, главное на хэш стоит эскейп, а на данные с куки нет… порадовало, оптимизация ;D
    Спустя 230 сек.
    бляааа, посмотрел поближе… слов нет… а пароль и всё остальное мало того что отдельно, так ещё и незашифрованы…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 мая 2011 г. 10:14, спустя 38 минут 23 секунды

    не обсирайте школоту! а то она обидется, порежет себе вены и завтра не пойдет на выпускнай
    Сапожник без сапог
  • Flare

    Сообщения: 284 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 мая 2011 г. 10:45, спустя 31 минуту 5 секунд

    для начала нужно тебе учить ООП на простых примерах, и вникнуть что это такое. не хватает знаний значит, что еще ты мало подготовился и надо дальше учиться. Чем больше практики тем лучше, переписывать за тебя никто не будет.
  • master

    Сообщения: 3236 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 мая 2011 г. 10:54, спустя 9 минут 15 секунд

    emeraudx, ООП здесь не надо, лучше MVC
    не всё полезно, что в swap полезло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!