ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как обозвать метод ?

Как обозвать метод ?

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 мая 2011 г. 5:15

    Привет мои любимые дрочеры-теоретики !

    Интересует ваше мнение по поводу такой вот херни :

    есть у нас некий конфиг
    <config>
    <instances>
    <blocks>
    <lolipop>
    <name_in_layout>lolipop</name_in_layout>
    <class>lolipop/observer</class>
    <method>emulateLolipopBlock</method>
    </lolipop>
    <ololo>
    <name_in_layout>ololo</name_in_layout>
    <class>ololo/observer</class>
    <method>emulateOloloBlock</method>
    </ololo>
    </blocks>
    <models />
    <collections />
    </instances>
    </config>


    и есть у нас некий метод, который берет оттуда все имена класов и методы, и по очереди их запускает.
    т.е. чтото типа того
    public function fire()
    {
    foreach ($this->collectInstancesToEmulate() as $type => $elements) {
    foreach ($elements as $info) {
    $object = $this->getInstance($info['class']);
    $method = $info['method'];

    if (method_exists($object, $method)) {
    $object->$method();
    }
    }
    }
    return $this;
    }


    у меня почему то кроме как назвать его 'fire' ниче в голову не приходит.

    вот и вопрос, как бы вы назвали такой вот метод ?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 мая 2011 г. 5:19, спустя 4 минуты 18 секунд

    get_config_data
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 мая 2011 г. 5:25, спустя 5 минут 48 секунд

    trigger
    emulateAll
  • shuranov

    Сообщения: 113 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 мая 2011 г. 5:28, спустя 2 минуты 55 секунд

    С точки зрения чистого ООП (фап-фап-фап!) метод должен быть разделен на два: getConfigData и executeMethods.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 мая 2011 г. 5:29, спустя 1 минуту 9 секунд

    Givi, не, не то.
    суть метода не получение данных.
    его суть - запустить методы тех классов которые задекларированы в конфиге
  • Flare

    Сообщения: 284 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 мая 2011 г. 5:29, спустя 6 секунд

    loadBlocks
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 мая 2011 г. 5:33, спустя 3 минуты 42 секунды

    Flare, тот метод который я привел в пример, ничего не лоадид, он запускает.
    вариант с execute вроде нормальный, но я подожду что скажут еще =)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 мая 2011 г. 5:35, спустя 1 минуту 39 секунд

    который берет оттуда все имена класов и методы, и по очереди их запускает

    под запуском имеется ввиду выполнение кода или что? если да то может takeMake
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 мая 2011 г. 5:42, спустя 7 минут 17 секунд

    блин, вы хоть на метод смотрели который я накалякал ??))))
    под запуском подразумевается запуск.

    забейте на конфиг, представьте что есть некий массив ключи которого это имена классов, а значения имена методов.
    проходимся по массиву и запускаем методы соответсвующих классов. все.

    вот меня интересует как обозвать эту логику.

    уже есть два варианта fire() и execute().
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 мая 2011 г. 5:46, спустя 3 минуты 39 секунд


    блин, вы хоть на метод смотрели который я накалякал ??))))
    под запуском подразумевается запуск.

    забейте на конфиг, представьте что есть некий массив ключи которого это имена классов, а значения имена методов.
    проходимся по массиву и запускаем методы соответсвующих классов. все.

    вот меня интересует как обозвать эту логику.

    уже есть два варианта fire() и execute().
    takeMake
    Спустя 18 сек.
    )))
    сори, я как то сразу пролистал код ))
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 мая 2011 г. 5:53, спустя 7 минут 43 секунды

    starterClasses
    initClasses
    fuckingClasses
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 мая 2011 г. 6:37, спустя 43 минуты 9 секунд

    goGoGoFireInTheHall

    Спустя 176 сек.
    Я бы наверное start обозвал.
    А не, пизжу.
    launch
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 мая 2011 г. 8:26, спустя 1 час 49 минут 35 секунд

    executeBlocks
    executeAll
    fire
    trigger
    handleBlocks


    osatHuii
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5203 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 мая 2011 г. 8:34, спустя 7 минут 55 секунд

    invoke()
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 мая 2011 г. 10:00, спустя 1 час 26 минут 20 секунд

    ага, еще resurrect()

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!