ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Супер редирект

Супер редирект

  • grizlismouk

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2008 г. 6:32

    у меня такой вот интересный вопрос, существует ли редирект с передачей реферера? я обыскал все что можно, но ответа так и не нашел=(
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 марта 2008 г. 6:46, спустя 14 минут 2 секунды

    что значит "с передачей реферера"?
  • grizlismouk

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2008 г. 7:18, спустя 31 минуту 22 секунды

    Реферрер (referrer) - Запись в лог-файлах сервера о том, откуда пришел посетитель. Т.е. ссылающаяся страница.
    если еще проще то то место откуда пришел посетитель на сайт, например если я нажимаю на ссылку и перехожу на сайт то в статистике указывается адрес с которого я пришел, а при редиректе так не получается, но я слышал что както можно передавать реферер через редирект
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 марта 2008 г. 7:40, спустя 22 минуты 12 секунд

    $_SERVER['HTTP_REFERER']
    а, блин понятно, при редиректе он соотв обновляется..
    можно например редиректить с параметром $from
    а вообще напиши как ты редиректишь, - модреврайтом, локейшином.. подробности в студию)
  • grizlismouk

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2008 г. 8:24, спустя 43 минуты 43 секунды

    я простым java редиректом пользуюсь, я догнать не могу как сохранять при редиректе реферер и передавать его…
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 марта 2008 г. 11:04, спустя 2 часа 40 минут 49 секунд

    не java, а java-script.
    и вопрос был - каким образом
    т.е ты с 1-й страницы пересылаешь на промежуточную страницу, и с нее пересылаешь на конечную, где необходимо узнать адрес 1-й?
    вариант №1: на 2-й странице сохранить рефер на 1-ю в куке/сессии и на 3-й их считать, на 3-й кстати куку грохнуть надо.. на всякий случай
    вариант №2: на 3-ю страницу пересылать с GET - параметром from.
    лично мне 1-й больше нравится
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 марта 2008 г. 11:05, спустя 56 секунд

    grizlismouk, мы не java сообщество, покажи как ты всетаки простым java-редиректом пользуешься? http://ru.wikipedia.org/wiki/Java
    adw/0
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 марта 2008 г. 23:56, спустя 12 часов 50 минут 32 секунды


    лично мне 1-й больше нравится

    а мне больше нравится header('Location:…');
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 марта 2008 г. 4:07, спустя 4 часа 11 минут 5 секунд

    лично мне 1-й больше нравится

    Первый вариант не всегда прокатит, например, если куки отключены, или если редирект идет на другой хост.
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 марта 2008 г. 8:11, спустя 4 часа 3 минуты 52 секунды

    там куки/сессии, а переход скорее всего на свой
  • leksus

    Сообщения: 8 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 марта 2008 г. 14:39, спустя 6 часов 28 минут 32 секунды


    существует ли редирект с передачей реферера?

    Существует :)

    1.php:
    <a href='2.php'>2.php</a>

    2.php:

    <?
    header ('location: 3.php');
    ?>

    3.php:

    <?
    echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    ?>


  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2008 г. 1:47, спустя 11 часов 8 минут 1 секунду

    а если промежуточную страницу надо на 2-3 сек. показать юзеру?
  • mechanic

    Сообщения: 125 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2008 г. 3:26, спустя 1 час 38 минут 47 секунд

    ну если так, то только с явной передачей реферера в параметрах.. можно таким образом хоть 10 страниц по 2-3 сек показать и потом на финальной брать реферер от первой страницы..
  • ghost

    Сообщения: 883 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2008 г. 3:36, спустя 10 минут 16 секунд

    я куки предпочитаю.. явная передача - некрасиво..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!